通勤・通学電車の中でものを食べるのはありでしょうか?【林家たい平師匠とふなっしーのお悩み相談室】

2024.10.11 08:01
カジュアルなコンプレックスから人知れぬお悩みまで、ふだんなかなか人に話せないあなたの秘めたる思いに、たいっしーこと林家たい平師匠とふなっしーが答えます。 【お悩み】 突然ですが、おふたりは電車の中でものを食べるのはありだと思いますか? もちろん新幹線とかではなく、普通の通勤・通学電車の中です。仕事で週に何度か1時間ほどかけて電車で移動する必要があり、その間に車内で昼食をとれたらすごく効率がいいと思…

あわせて読みたい

寝る前の書道で心身をほぐす、山藤陽子さんのひとり夜ふかしの楽しみ。
クロワッサンオンライン
魚+季節の野菜で彩る〝夏のちらし寿司〟【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
船橋産梨のフレンチコース!Le Cafe de Pommeが船橋の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供開始
PR TIMES
素敵に暮らすあの人の「部屋の香り」の楽しみ方。石井佳苗さん、山本ふみこさん......朝に焚くお香やフレッシュハーブ、ディフューザーなど
天然生活web
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
「ほどよい相槌」「声のトーンを合わせる」…しゃべりのプロ2人が語り合う、話し&聞き上手になるための心得。
クロワッサンオンライン
『泥だんご』著者、松嶋 圭さんインタビュー。「小説の奥にある、意味や真実を考える」
クロワッサンオンライン
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
『死んだ山田と教室』著者、金子玲介さんインタビュー。「青春をど真ん中に据えて書きました」
クロワッサンオンライン
夏に飲みたい、4つの自家製ドリンク。
クロワッサンオンライン
ちょっとの工夫でメール&SNSが見違える、真心を込める文章術。
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シリコン型で作る、華やかなオードブル寿司【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
おもてなしに! ラップで手軽に作る、愛くるしい手まり寿司【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。
クロワッサンオンライン
夏太りの原因は水の摂り方にあり!? 国際中医薬膳師に聞く、正しい飲み物の飲み方Q&A。
クロワッサンオンライン