『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介

2024.10.11 05:30
独特のシャキシャキした食感が特徴のれんこんは、和食だけでなく様々な料理に活用することができます。しかし、れんこんの皮をむくべきか、そのまま調理するべきか悩むことも多いのではないでしょうか。そこで今回は、れんこんの皮を食べる際のメリットとデメリット、下処理方法、そして皮ごと楽しめる料理のアイデアを紹介します。…

あわせて読みたい

【新ごぼう】実はアク抜き不要?!ポリフェノールの抗酸化力を最大限にする調理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
シャキシャキやみつき♪しにゃさんの簡単「れんこん×チーズ」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
「ねぎま」や「つみれ」にしてもおいしい、おでんのブリ(鰤)の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず
フーディストノート
「れんこん」と「豆腐」を組み合わせると?→「ヘルシーなのに大満足」「シャキもち食感がおいしい!」
saitaPULS
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「れんこん」レシピ 
フーディストノート
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
「れんこん」があればOK!nozomiさんの作り置き野菜おかず5選
フーディストノート