『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介

2024.10.11 05:30
独特のシャキシャキした食感が特徴のれんこんは、和食だけでなく様々な料理に活用することができます。しかし、れんこんの皮をむくべきか、そのまま調理するべきか悩むことも多いのではないでしょうか。そこで今回は、れんこんの皮を食べる際のメリットとデメリット、下処理方法、そして皮ごと楽しめる料理のアイデアを紹介します。…

あわせて読みたい

シャキッと歯ごたえ♪「れんこん×塩昆布」で味付け簡単おかず
フーディストノート
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
切り方は皮ごとピーラーが正解!基本の『きんぴらごぼう』のレシピ【味つけばっちり】
オレンジページ☆デイリー
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
包丁もピーラーも使わずに、れんこんの皮を「つるつる」にきれいに剥く方法。
暮らしニスタ
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
皮は折りたたむだけでOK!「れんこん明太子チーズのおつまみ餃子」
フーディストノート
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
フーディストノート
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics