『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介

2024.10.11 05:30
独特のシャキシャキした食感が特徴のれんこんは、和食だけでなく様々な料理に活用することができます。しかし、れんこんの皮をむくべきか、そのまま調理するべきか悩むことも多いのではないでしょうか。そこで今回は、れんこんの皮を食べる際のメリットとデメリット、下処理方法、そして皮ごと楽しめる料理のアイデアを紹介します。…

あわせて読みたい

簡単おつまみ♪「カリカリれんこんチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「塩麴のれんこん豚つくね」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
シャキシャキ食感!秋に食べたい簡単「れんこん」朝食おかずレシピ3選
朝時間.jp
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
包丁もピーラーも使わずに、れんこんの皮を「つるつる」にきれいに剥く方法。
暮らしニスタ
皮は折りたたむだけでOK!「れんこん明太子チーズのおつまみ餃子」
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【れんこん】冷凍すれば1か月保存可能!変色を防ぎ、美味しさを損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
れんこんのピリ辛漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
フーディストノート