『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介

2024.10.11 05:30
独特のシャキシャキした食感が特徴のれんこんは、和食だけでなく様々な料理に活用することができます。しかし、れんこんの皮をむくべきか、そのまま調理するべきか悩むことも多いのではないでしょうか。そこで今回は、れんこんの皮を食べる際のメリットとデメリット、下処理方法、そして皮ごと楽しめる料理のアイデアを紹介します。…

あわせて読みたい

〈にんじんの皮〉むくのが正解?むかないのが正解?栄養価はどのぐらい違う?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
手軽に秋の訪れを感じて♪電子レンジで作れる「れんこん」簡単おかず
フーディストノート
『梨』は皮ごと食べられるって本当!?→まさかこんな”メリット”があるなんて知らなかった…!
オリーブオイルをひとまわし
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
包丁もピーラーも使わずに、れんこんの皮を「つるつる」にきれいに剥く方法。
暮らしニスタ
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
皮は折りたたむだけでOK!「れんこん明太子チーズのおつまみ餃子」
フーディストノート
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
フーディストノート
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シャキッとめちゃウマ♪「れんこんチーズガレット」レシピ
フーディストノート
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
フーディストノート