『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介

2024.10.11 05:30
独特のシャキシャキした食感が特徴のれんこんは、和食だけでなく様々な料理に活用することができます。しかし、れんこんの皮をむくべきか、そのまま調理するべきか悩むことも多いのではないでしょうか。そこで今回は、れんこんの皮を食べる際のメリットとデメリット、下処理方法、そして皮ごと楽しめる料理のアイデアを紹介します。…

あわせて読みたい

福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
実はリラックス効果が!悪者にされがちな「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ
@Living
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
皮むきのストレス、全部解消するよ。OXOの「タテ型ピーラー」でいつもの料理が時短に
roomie
野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず
フーディストノート
「れんこん」と「豆腐」を組み合わせると?→「ヘルシーなのに大満足」「シャキもち食感がおいしい!」
saitaPULS
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「れんこん」レシピ 
フーディストノート
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
「れんこん」があればOK!nozomiさんの作り置き野菜おかず5選
フーディストノート