ブロンコビリー秋冬の大人気メニュー!大粒な播磨灘の一年牡蠣を揚げたてで楽しむ、サクサク濃厚な『大粒牡蠣フライ』が10月11日(金)より今年も提供開始

2024.10.09 10:30
株式会社ブロンコビリー
同日より ”牛肉の王様”と冠されるブランド牛 オーシャンビーフのサーロインステーキも登場!

ステーキハウス ブロンコビリーを全139店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、10月11日(金)より毎年大人気の秋冬メニュー、播磨灘の一年牡蠣『大粒牡蠣フライ』の提供を期間限定で開始します。また、人気の「バイヤーズセレクション」シリーズで好評のブランド牛、『炭焼きオーシャンビーフサーロイン』も同日より登場します。
■この季節を待っていた!濃厚な旨みと甘みが凝縮した、アツアツぷりぷりな『大粒牡蠣フライ』
10月11日(金)より毎年大人気の播磨灘の一年牡蠣『大粒牡蠣フライ』がスタート

毎年大人気の、秋~冬シーズンのトッピングメニュー『大粒牡蠣フライ』が、今年も登場します。濃厚で旨みと甘みが凝縮した「播磨灘の一年牡蠣」を、サクサク揚げたてで楽しめます。播磨灘は瀬戸内海東部に位置する海域で、雄大な自然が広がる山々から栄養たっぷりの水が流れ込みます。恵まれた自然環境の中で一年間の短い期間で大きく育てあげるため、コクと旨味がありながらもクセがなく食べやすい大粒な牡蠣となります。フライにしても身が縮みにくく、アツアツで「ぷりっ」とした食感をお楽しみください。
■イベントが増える秋に合わせ、“牛肉の王様”サーロインステーキで心もお腹も満たす!
心もお腹も満たすごちそうに、『炭焼きオーシャンビーフサーロインステーキ』も!

秋は暑さも落ち着き、イベントも多い季節です。身体を動かした後やご家族やご友人とお出かけの際、ちょっと贅沢に心もお腹も満たすごちそうに『炭焼きオーシャンビーフサーロインステーキ』をご用意しました。希少で美味しいお肉だけを集めた「バイヤーズセレクション」シリーズで、導入する度にその味にファンも増えているブランド牛のオーシャンビーフは、ニュージーランドの広大な牧草地で大切に育てられた高品質なアンガス牛です。“牛肉の王様”とも呼ばれるサーロインは、きめ細かい赤身に霜降りのサシが入り、程よい柔らかさで上品な味わいです。こだわりの炭焼きで、外はカリっと中はジューシーに焼き上げます。
■メニュー詳細
“牛肉の王様”とも呼ばれるサーロインを炭焼きで

▲ 炭焼きオーシャンビーフサーロインステーキ
単品価格:180g 2,680円(税込 2,948円)※画像は180g
     360g 4,980円 (税込 5,478円)
ステーキ&ハンバーグのゴールデンコンビ

▲ 炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフサーロインステーキ
単品価格:305g 3,080円(税込 3,388円) ハンバーグ125g+ステーキ180g
大粒牡蠣フライ トッピング
おつまみメニューの4個がおトク!

▲ 大粒牡蠣フライ
タルタルソース、ウスターソース、レモンのお好きな味でお楽しみください。

トッピング価格:2個 390円(税込 429円)

おつまみメニュー価格:2個 390円(税込 429円)
           4個 720円(税込 792円)

《単品メニューとご一緒に!選べるこだわりのセットメニューをご用意しております。》
お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!

▲ ブロンコセット
価格:単品メニューにプラス680円(税込 748円)
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープ
お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!

▲ 新鮮サラダバーセット
価格:上記単品メニューにプラス580円(税込 638円)
内容:新鮮サラダバー

※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100円(税込 110円)となります。
■世界各国のお肉を知る、ブロンコビリーのバイヤーが推す「バイヤーズセレクション」について
社長含め、バイヤーが海外視察をする様子

ブロンコビリーでは”ご馳走”を求め、バイヤー自ら世界各国へ足を運んでいます。お肉へのこだわりは強く熱く、オーストラリアやアメリカなどの牛肉の主力輸入国だけではなく、南米やカナダなどにも出向き、国内外50か所以上の牧場や加工工場を直接視察してきました。
「バイヤーズセレクション」とは、こうした経験を積み、世界中のお肉を食べてきた当社バイヤーが、自信を持ってオススメする逸品を、年間を通してシリーズとして提供していきます。希少なため期間限定でしか取り扱えませんが、来店の度に様々な味を楽しんでいただけます。
■ブロンコビリーについて
ブロンコビリー外観

1978年 名古屋市北区で誕生したステーキ&ハンバーグレストランです。創業46周年で、東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2024年10月9日時点)を展開し、炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL:
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

あわせて読みたい

「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説
MonoMaxWEB
【大ぶりで食べ応え抜群】天丼はま田にて「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」新登場
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
食欲の秋!淡路島産玉ねぎ・播磨灘産牡蠣・静岡産幸(ゆき)海老など国産食材を使った『国産秋天丼』ぷりぷり食感の牡蠣とそばを楽しむ『牡蠣小天丼とそば1人前セット』が9月26日(木)より販売開始!
PR TIMES
【しゃぶしゃぶどん亭】食欲の秋を5種類のきのこで満喫できる「たっぷりきのこ豆乳しゃぶしゃぶ」と、お芋の旨みが楽しめる「ほっこり甘味メニュー」を10月23日より発売開始!
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
ブロンコビリーのバイヤーが厳選!美味しさとやわらかさを兼ね備えた『炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ』が9月6日(金)より新登場!
PR TIMES
【冬のごちそう大集合!】厚切りリブロースステーキや、自信作の黒毛和牛ビーフシチューを楽しめる「冬のごちそうフェア」を開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ブロンコビリー新業態・メニュー初公開】お酒とお肉とおばんざい『信貴や(しきや)』が8月20日(火)に名古屋駅太閤通口にオープン!
PR TIMES
ブロンコビリーの新業態!お酒とお肉とおばんざいの和食ブランドが名駅西口にオープン
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
\ステーキ宮に今年も牡蠣がやってきた~!/広島県産の牡蠣を使用した「大粒牡蠣フライフェア」と「想い出ハンバーグ第3弾」を9月10日(火)から期間限定で開催
PR TIMES
秋を先取り!サラダバーが人気のブロンコビリーから新メニュー登場!9月6日(金)より『秋サラダバー』を季節限定で提供開始
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【ビッグボーイ】サクサクぷりっぷり!広島県産牡蠣のフライを大粒でご提供!ビッグボーイ「牡蠣フライフェア」開催!
PR TIMES
冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場
ラブすぽ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「こだわりとんかつ かつ時」豊富な海の栄養に育まれた広島県産大粒牡蠣を厳選~大粒牡蠣フライフェア~
PR TIMES
サクッとジューシー!濃厚な旨みが口いっぱいに広がる「大粒牡蠣フライ」11月1日(金)より販売開始!
PR TIMES