牛ひつまぶし専門sakai 新メニュー:牛ひつまぶし食べくらべ御膳を開始

2024.10.11 21:03
有限会社寿亭句炉
牛ひつまぶし食べくらべ御膳 - 3種のお肉、どれも食べたい!を具現化した新たなメニュー
牛ひつまぶし食べくらべ御膳:お肉は左から順に「シャトーブリアン」「ローストビーフ」「ヒレ肉」(実際の提供時はお肉は焼いて提供致します。)

2024/10/11、牛ひつまぶし専門sakai(本社:愛知県名古屋市中区大須2-8-23、代表取締役:坂井保明)は和牛シャトーブリアン、和牛サーロイン、牛ヒレ肉の3種類のお肉のひつまぶしを少しずつ食べ比べが出来る新商品、牛ひつまぶし食べくらべ御膳を発表しました。この新たな商品は名古屋・大須にある「牛ひつまぶし専門sakai」で食べることができます。

商品概要
牛ひつまぶし専門sakaiの看板商品『牛ひつまぶし』は、名古屋名物ひつまぶしを鰻ではなく牛肉を使い「牛ひつまぶし」としてご提供している商品です。店舗では、「ヒレ牛ひつまぶし」「和牛シャトーブリアンひつまぶし」「和牛サーロインローストビーフひつまぶし」の3種をそれぞれご提供してきました。今回はこちらの3種のお肉を使用し、小さなおひつでお肉の食べ比べが出来る様、開発した商品です。こちらの商品誕生のきっかけは、ご来店頂いたお客様が別の種類の牛ひつまぶしを注文しシェアしている様子からヒントを得て、3種類のお肉全ての食べ比べが出来るメニューの開発に至りました。薬味はそれぞれのお肉に合う様、通常の3種類から4種類に変更しご用意しました。またトッピング人気No. 1の「まんげつ濃厚卵」も一緒にご用意致します。こちらは地元愛知県渥美半島で限定生産されている卵です。オリジナル飼料を食べて育ったニワトリ達はαリノレン酸が豊富で黄身の色が濃く甘く濃厚な味わいの卵黄に仕上がっています。お米は岐阜県飛騨産の「龍の瞳」を使用しております。大粒でもっちり食感が特徴で、口当たりが柔らかく甘みも感じられます。お米と卵は地元の物を使い地産地消を実現しています。また地産地消を実現する事で安心・安全な食品の提供や、輸送時の温室効果ガスの削減に貢献し、SDGsの目標13「気候変動に具体的な対策を」の目標を店舗として掲げています。

商品詳細
当商品は、牛ひつまぶし食べくらべ御膳、として店舗でイートインのみ提供されます。ランチタイム、ディナータイム共に提供可能です。具体的な発売日は2024/10/12となります。

価格
牛ひつまぶし食べくらべ御膳の価格は11,000円(税込)です。

担当者コメント
牛ひつまぶし専門sakai名古屋名物「ひつまぶし」を牛肉でアレンジした“新”名古屋名物『牛ひつまぶし』。当店のお食事で、お客様が笑顔になってくれることが1番嬉しく感じます。名古屋にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

あわせて読みたい

【名古屋駅|牛タン・黒毛和牛が食べ放題!?】本当は秘密にしたい焼肉好きが選ぶ駅近コスパ最強絶品焼肉はココだ!
MORE
“焼肉の日”は創業51年の老舗肉屋「ニュー・クイック」にお任せ!暑い夏は涼しいお家で「お家焼肉」を満喫しよう!【公式オンラインストア限定】厳選希少部位8点「きわみ牛 焼肉セット」が30%OFF
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旬の味覚を堪能できる季節限定メニューを「うしごろグループ」が発売!
STRAIGHT PRESS
アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
Safari Online
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】ランチが1,000円!?日本酒バルの「お肉で作ったひつまぶし」がお得に♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
吉野家の月見商品『月見牛とじ丼』『月見牛とじ御膳』がラインナップを拡大して2年ぶりに復活
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【和牛一頭買い】希少な熟成雌牛のリブロースが新登場!
PR TIMES
『東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店』にて「5周年記念特別コース」10月15日より期間限定販売
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
鰻専門店「京から鰻」、新メニュー『ひつまぶし』提供開始。期間限定500円OFFキャンペーン実施!
PR TIMES
旅の非日常を助長する空間でラグジュアリーに한우(韓牛)を楽しむ
東京カレンダー
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて“クリスマス限定コース”を11月5日より予約開始
PR TIMES
吉野家「月見牛とじ」が2年ぶりに復活! 今年はチーズやねぎラー油を加えた新メニューも用意
クランクイン!トレンド
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【8月29日は焼肉の日】焼肉店「USHIHACHI」(ウシハチ)にて『WAGYU牛タン&ハラミ』を特別価格でご提供!
PR TIMES
【秋の新メニュー】9月30日に和牛喜楽で新登場します!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics