読者人気No.1の料理家・若山曜子さんの13万部超え大ヒット「フライパン」シリーズ。最新刊『フライパン蒸し煮』が10/25(金)に発売!既に発売前重版決定!!

2024.10.08 08:30
株式会社主婦と生活社
2020年料理レシピ本大賞・特別選考委員賞受賞! 現在14刷累計7万部超えの若山曜子さんの『フライパン煮込み』。リゾット、煮込み、パスタ、煮込み2と続き、待望のシリーズ最新刊のテーマは「蒸し煮」。10/25(金)に主婦と生活社から発売になります。

フライパン1つで、火にかけること5~15分でOK!の手軽さと、それでいてレストランで出てくるようなおしゃれな料理が次々作れるというのが、なんともうれしいこちらのシリーズ。蒸し煮はさらにヘルシーに、少なめのオイルで野菜がどっさり食べられるのが特徴です。好評シリーズの待望の新刊とあって、事前予約も好調。既に発売前重版が決定しています。

☑フライパンに材料を重ねて火にかけるだけ!手順はびっくりするほどカンタン!!
フライパンに肉や魚、野菜の順に重ねて入れたら、たれやソースをかけて、火にかけることわずか5~15分ででき上がり。



☑️少なめのオイル、水分を加えて蒸し煮にするから、あっさりとヘルシー!
加えるオイルと水分は、少なめでOK。ふたをして蒸し煮にすれば、中までしっかり火が通ります。



☑️どっさりの野菜がクタクタになって、たっぷり食べられるのがうれしい!!  
上にのせた肉や魚のうまみがうつって、野菜はとびきりジューシーに。苦手な野菜だってペロリです。
☑️煮込み同様に、白いごはんにかけておいしいものもたくさん!
白いごはんはもちろん、アクセントや香りを加えたおしゃれなライスにかければ、すてきなワンプレートが次々完成。
【著者紹介】若山曜子(わかやま・ようこ)さん
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『フライパン煮込み』『フライパン煮込み2』『フライパンパスタ』『フライパンリゾット』『作っておける前菜、ほうっておけるメイン』『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』『丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ』(すべて主婦と生活社刊)など多数。
Instagram:@yoochanpetite





【書誌情報】書名:フライパン蒸し煮
著者:若山曜子
発売日:2024年10月25日(金)
定価:1595円(税込)
ISBN:ISBN978-4-391-16302-5
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:
[Amazon]
[楽天ブックス]

あわせて読みたい

シニアの食の3大悩み「タンパク質不足」「作る気力の減少」「食事量の減少」を解決!77歳を迎えた料理研究家・石原洋子さんが毎日の食事に欠かさない元気の源:『77歳、石原洋子のからだが整うスープ』発売中
PR TIMES
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
道場六三郎さんプロデュース第2弾! 切れ味抜群の家庭用包丁「ろく刀(とう)」が発売中
暮らしとおしゃれの編集室
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
むくみ予防・脂肪燃焼効果も!まるごと調理で栄養たっぷり「万願寺とうがらしの蒸し煮」
ヨガジャーナルオンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
キャベツ×鶏ひき肉で。フライパンで簡単『鶏塩ちゃんこ蒸し煮』の作り方【肉団子】
オレンジページ☆デイリー
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【愛用品】お高いけど使い心地は?2年使った「バーミキュラ」フライパンを正直レビュー
MADURO ONLINE
3つの冬野菜でつくる「白い野菜とチキンの煮込み」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics