読者人気No.1の料理家・若山曜子さんの13万部超え大ヒット「フライパン」シリーズ。最新刊『フライパン蒸し煮』が10/25(金)に発売!既に発売前重版決定!!

2024.10.08 08:30
株式会社主婦と生活社
2020年料理レシピ本大賞・特別選考委員賞受賞! 現在14刷累計7万部超えの若山曜子さんの『フライパン煮込み』。リゾット、煮込み、パスタ、煮込み2と続き、待望のシリーズ最新刊のテーマは「蒸し煮」。10/25(金)に主婦と生活社から発売になります。

フライパン1つで、火にかけること5~15分でOK!の手軽さと、それでいてレストランで出てくるようなおしゃれな料理が次々作れるというのが、なんともうれしいこちらのシリーズ。蒸し煮はさらにヘルシーに、少なめのオイルで野菜がどっさり食べられるのが特徴です。好評シリーズの待望の新刊とあって、事前予約も好調。既に発売前重版が決定しています。

☑フライパンに材料を重ねて火にかけるだけ!手順はびっくりするほどカンタン!!
フライパンに肉や魚、野菜の順に重ねて入れたら、たれやソースをかけて、火にかけることわずか5~15分ででき上がり。



☑️少なめのオイル、水分を加えて蒸し煮にするから、あっさりとヘルシー!
加えるオイルと水分は、少なめでOK。ふたをして蒸し煮にすれば、中までしっかり火が通ります。



☑️どっさりの野菜がクタクタになって、たっぷり食べられるのがうれしい!!  
上にのせた肉や魚のうまみがうつって、野菜はとびきりジューシーに。苦手な野菜だってペロリです。
☑️煮込み同様に、白いごはんにかけておいしいものもたくさん!
白いごはんはもちろん、アクセントや香りを加えたおしゃれなライスにかければ、すてきなワンプレートが次々完成。
【著者紹介】若山曜子(わかやま・ようこ)さん
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『フライパン煮込み』『フライパン煮込み2』『フライパンパスタ』『フライパンリゾット』『作っておける前菜、ほうっておけるメイン』『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』『丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ』(すべて主婦と生活社刊)など多数。
Instagram:@yoochanpetite





【書誌情報】書名:フライパン蒸し煮
著者:若山曜子
発売日:2024年10月25日(金)
定価:1595円(税込)
ISBN:ISBN978-4-391-16302-5
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:
[Amazon]
[楽天ブックス]

あわせて読みたい

疲れすぎて面倒…な日の夜ご飯に、フライパン一つで作る「ゆるごはん」はいかが?
YOLO
【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ
MADURO ONLINE
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
道場六三郎さんプロデュース第2弾! 切れ味抜群の家庭用包丁「ろく刀(とう)」が発売中
暮らしとおしゃれの編集室
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
紅玉りんごの“つくりおき”スイーツ「キャラメルりんごクリーム」のつくり方と、週末ブランチのアイデア/菓子研究家・若山曜子さん
天然生活web
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
フランスで人気の粒キャラメルのほか、カスタードプリンやフロランタン、キャラメルケークetc. 魅惑のキャラメルスイーツばかりを集めたレシピブック『キャラメルのお菓子』は9月18日発売
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
むくみ予防・脂肪燃焼効果も!まるごと調理で栄養たっぷり「万願寺とうがらしの蒸し煮」
ヨガジャーナルオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
キャベツ×鶏ひき肉で。フライパンで簡単『鶏塩ちゃんこ蒸し煮』の作り方【肉団子】
オレンジページ☆デイリー