腸活の新情報! 腸内細菌によってが持久力がアップする!? その仕組みとは? 「短鎖脂肪酸」を作る簡単レシピ3つ

2024.10.09 11:00
腸内細菌が持久力を高める!? その仕組みとは?※本記事は、2023年に慶應義塾大学の福田真嗣特任教授とアサヒクオリティーアンドイノベーションズ株式会社、青山学院大学陸上競技部の共同開発により、「腸内環境によって持久力がアップする」という研究結果の内容をもとに解説していきます。昨年の研究成果、⻘山学院大学陸上競技部(⻑距離ブロック)の男子選手48名の腸内フローラを検査したところ、同年代の男性に比へ…

あわせて読みたい

初秋の冷え対策に。管理栄養士・木下あおいさんの「玉ネギ&ワンパン」で作る【週末ゆるっと!ずぼら腸活レシピvol.3】
OZmall
特許取得実績 乳酸菌素材FK-23 配合 「Comfort Bio 乳酸菌サプリメント」新発売!安心の国産バイオジェニックスサプリメント
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【肌荒れ・毛穴の開き・乾燥】それ野菜不足かも!肌ダメージに効く野菜の食べ方3選
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
【腸内環境層別化プロダクト】腸内細菌を測定し、腸内タイプに合った商品を提供する「Inner Garden(インナーガーデン)」を監修・開発支援!株式会社明治「見える化」サービスより提供開始!
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(前編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(後編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
お腹スッキリ!秋の食材で作る簡単「腸活」お弁当おかず5選
朝時間.jp
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【オリゴ糖のメリット・デメリット】食べやせが叶う?「危険」って噂の真相は?
VOCE
腸内細菌のリーディングカンパニー監修の『腸活』で、トップアスリートのお腹悩みを解決! Jリーグ優秀選手賞を受賞したプロサッカー選手、森下 龍矢選手が腸内フローラをコンディショニングの味方につけるまで
PR TIMES STORY
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「腸活」をアップデート! ハッピー感まで手に入る、美腸の育て方
ELLE ONLINE[コスメ]
「うんち」や「おなら」が「クサッ!」それ実は異常なんです。病気になる前に実践してほしいたった一つのこと【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE