『〆のだし茶漬け<さけと三つ葉>』『〆のだし茶漬け<うめと三つ葉>』2024年11月4日(月・休)~2025年1月31日(金)期間限定発売

2024.10.07 10:00
丸美屋食品工業株式会社
料亭の〆で出されるような、だしがきいたお茶漬けを手軽に!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「〆のだし茶漬け<さけと三つ葉>」「〆のだし茶漬け<うめと三つ葉>」を2024年11月4日(月・休)から2025年1月31日(金)までの期間限定で発売いたします。

(※)発売時期について
2024年11月4日(月・休)よりコンビニエンスストアにて先行発売、12月5日(木)よりスーパー・ドラッグストアなどで発売いたします。

<商品特徴>
シリーズ共通
・料亭の〆に出るような、かつおだしがきいただし茶漬けです。
・ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の“押し麦入りごはん”と“具入りスープ”がセット 
 になっています。お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます(熱湯を注いで1分で完成)。
・昼食はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にもぴったりです。

「〆のだし茶漬け<さけと三つ葉>」
・かつおと昆布の合わせだしに、さけの風味を加え、さっぱりとし
 た味わいに仕上げました。
・さけと三つ葉、あられ、小ねぎ入り。ほんのりわさび風味です。
「〆のだし茶漬け<うめと三つ葉>」
・かつおと昆布の合わせだしに、しその風味を加え、さっぱりとし
 た味わいに仕上げました。
・うめと三つ葉、あられ、小ねぎ入りです。
<商品情報>
・形式       カップ
・内容量      66.7g
・希望小売価格   200円(税込)
・発売日      2024年11月4日(月・休)~2025年1月31日(金) 期間限定発売
          ※コンビニエンスストアにて先行発売、スーパー・ドラッグストア等では、12月
           5日(木)発売

あわせて読みたい

【新商品】あえて「無添加」を超える選択 ―「みんなのだし」でつなぐ食卓のひととき
PR TIMES
二十四節気・霜降のスープ「さけと里いもと豆腐の味噌汁」のつくり方|荒木典子の暦と体に寄り添う、旬の養生スープ
天然生活web
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
だし×かつお節×クラフトビールを楽しむ夕べ 「日本橋だし場 はなれとクラフトビールの饗宴」 日本橋だし場 はなれにて10月29日開催
PR TIMES
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
売切続出!手みやげに喜ばれる名品。豊かな香りがたまらない「大佐和ののり茶漬け」
食楽web
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
寒い朝に食べたい♡シンプルなのに満足感◎な【大葉明太茶漬けレシピ】
美人百花
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
かつお節・だしが愉しめる バラエティー豊かな3種の福袋「2025年 福袋」 「にんべん 日本橋本店」にて数量限定予約受付中
PR TIMES
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
自宅で簡単に本格蕎麦が作れる!3種の「神宗 年越し蕎麦セット」発売
STRAIGHT PRESS
「さけの粕汁」のつくり方。荒木典子の“季節の養生スープ”
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!
あたらしい日日
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日