無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動。農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 をアップしました。

2024.10.02 13:54
米粉パンを食べよう!TOKYO JAPANキャンぺーンに参加して、障がいをもつ方と職員が力を合わせて、天然酵母、無添加、グルテンフリーな、パン、シフォンケーキ、ラスク、クッキー、乾燥野菜などを製造販売している福祉作業所「たしざん」を訪問しました。
「たしざん」では、同施設の利用者の皆さんが無農薬で育てた野菜が使用されており、収穫した野菜を店舗で乾燥させてパウダー状に加工し、パン生地に練り込んでいま…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
農林水産省 米・米粉消費拡大推進プロジェクトに賛同し「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」に向けた新商品を開発!もちもち&ホクホクの食感「米粉のプティさつま」を9/26(木)から発売!
PR TIMES
発酵なしフライパンですぐできる!外はこんがり中はもちもち!フォカッチャ風米粉パン
michill
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
進化系クロワッサン “のびクロ”から夏にぴったり新フレーバー   のびーるクロワッサン【シチリアレモン】が登場
PR TIMES
【揚げ物の裏ワザ】夏野菜のかき揚げを「米粉」で作ったら…想像以上の”カリッカリ食感”に驚いた話
あたらしい日日
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
【こちら、ダイエット仕様】油使わずともしっとりふわふわ♡「米粉シフォン」作ろう♪米粉、卵、砂糖、水だけ
あたらしい日日
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
俳優・小林涼子が挑む農業とアートの融合――“農福連携”起業家としての3年間
Esquire
地産地消のコラボ商品を、JA町田市アグリハウス鶴川と開発。 町田市「SHIMA」の米粉パンへの取り組みをご紹介します。/米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_02
TOKYO GROWN
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
CTCひなりが港区麻布地区総合支所にカフェをオープン
PR TIMES
米粉じゃなくて【生米】から「シフォンケーキ」作るって⁉キメ細かくてふわっふわ♡お米の優しい甘みも♡
あたらしい日日
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
発酵なしで焼けるから、焼くまでたった5分! 失敗知らずの米粉パン『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』発売
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】もっちり、しっとり、サクサク、ひと味違う食感が味わえる!アコメヤ選りすぐりの米粉商品がラインナップ!「米粉」フェアを7月26日(金)より開催
PR TIMES
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
【9月1日 防災の日】日常的に備えられる防災食「ザクザクげんまいくん」発売のお知らせ
PR TIMES