無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動。農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 をアップしました。

2024.10.02 13:54
米粉パンを食べよう!TOKYO JAPANキャンぺーンに参加して、障がいをもつ方と職員が力を合わせて、天然酵母、無添加、グルテンフリーな、パン、シフォンケーキ、ラスク、クッキー、乾燥野菜などを製造販売している福祉作業所「たしざん」を訪問しました。
「たしざん」では、同施設の利用者の皆さんが無農薬で育てた野菜が使用されており、収穫した野菜を店舗で乾燥させてパウダー状に加工し、パン生地に練り込んでいま…

あわせて読みたい

こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」からしっとり米粉の焼きドーナツを新発売!
PR TIMES
【LAULE'A×全力パン】冬季限定シフォンケーキを11月1日(金)より予約受付開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
米粉を使ったやさしいおやつを発表する創房優(そうぼうゆう)さん初めてのレシピ集『やさしい米粉のおやつ』発売。季節の果物や野菜を組み合わせた、それぞれの食感が楽しめるレシピを掲載
PR TIMES
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ファミリーマート初、農福連携開始農家の人手不足解消や地域での障がい者雇用の創出へ~千葉県・埼玉県の農家と協業~
PR TIMES
地産地消のコラボ商品を、JA町田市アグリハウス鶴川と開発。 町田市「SHIMA」の米粉パンへの取り組みをご紹介します。/米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_02
TOKYO GROWN
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
シフォンケーキが香ばしくてしっとり。機能性袋「パンおいしいまま」から専用サイズが新発売!
PR TIMES
都市農業・農地の現状と課題 学生が現地調査
ラブすぽ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
蔵王町の大型別荘地「蔵王山水苑」前に「さかい珈琲」が東北地方初出店します!!
PR TIMES
大注目の「米粉」は何がスゴイ!? がブリチキン&リンガーハットの米粉メニューを食べてみた結果
食楽web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
藤春幸治監修・ジャパンブルーのおいしい米粉麺 植物の藍を練りこんだ『インディゴブルーライスヌードル』が新発売!
PR TIMES
滋賀県産の米粉や桑の葉、和ぐるみ使用!グルテンフリークッキー「ロクブンノゴ」発売
STRAIGHT PRESS
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics