冷蔵庫の“余りもの”野菜が「絶品香味スープ」に! 香味野菜のチョップドスープのつくり方/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)

2024.10.02 10:00
しょうがや長ねぎなど、冷蔵庫に少しだけ残った香味野菜はありませんか? それらをきざんでスープにすれば、絶品スープに大変身! 超料理マニアな料理人で、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者・東山広樹さんの著書『スーパーの食材で究極の家庭料理』(大和書房)より、「香味野菜のチョップドスープ」のつくり方を紹介します。「調理科学」を知れば、家庭でも最高においしい料理がつくれる年間400 軒超の飲食…

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