1皿50円(税込)の限界価格!藤原竜也さんと思わず目が合う看板に注目!来場者には家でも簡単に作れる「限界麺」レシピを配布!物価高の中でも食卓を楽しむ新提案!「限界麺」が節約の味方に『「Cook Do(R)」オイスターソース 限界麺』4月23日(水)より期間限定で渋谷にオープン

2025.04.17 10:37
味の素株式会社(社長:中村 茂雄、本社:東京都中央区)は、昨今の物価の上昇や出費が重なる新生活シーズンに、家計を賢くやりくりする節約術へのニーズが高まりを見せていることを受けて、「Cook Do(R)」オイスターソースをベースとした調味料と麺を和えるだけでやみつきになるおいしさが魅力の「限界麺」を開発。オイスターソースの新たな楽しみ方としてご提案いたします。それにともない、実際に「限界麺」を提供す…

あわせて読みたい

これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
ナンプラー、余ってない?さなえごはんさんの「かんたんエスニック風ごはん」
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
インスタント麺アレンジ!「白菜入りラーメン」でパパッと一食♪
フーディストノート
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
“汁あり”・“汁なし”あなたはどっち派!?世界各国の「麺料理」を味わい尽くす!「成城石井 めん博 2025」を4月4日から開催8か国・15品の自家製の麺料理が一挙にラインナップ!うち11品が新商品!
PR TIMES
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
幅広すぎる麺を初めて見た!食べた!漢字2文字で画数が数えきれない「ビャンビャン麺」はどんな味!?
あたらしい日日
【神奈川県】トッピングでアレンジも楽しめる「油そば専門店 麺と油」横須賀市にオープン
STRAIGHT PRESS
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「汁ありvs汁なし、どっち派!?」この春、成城石井が仕掛ける“世界の麺頂上決戦”がアツすぎる…グルメライターが気になる新作3品を実食レポート!
MonoMaxWEB
話題のビャンビャン麺をナッシュ風にアレンジした「特製ラー油の豚バラビャンビャン」を4月7日(火)に新発売
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics