参鶏湯(サムゲタン) レシピ&作り方

2024.10.01 12:33
MY LIFE RECIPE(マイライフレシピ)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。今回は「参鶏湯(サ厶ゲタン)」を紹介します。手羽元を使って家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました。雑穀ご飯を添えて、スープに食感と彩りをプラス。参鶏湯の材料(2人分)…

あわせて読みたい

ボリュームばっちり!「手羽元×かぼちゃ」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
生命力の源「腎(じん)」をいたわる、冬に食べたい食材。“東洋医学”からみる食養生/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
ほろほろ「参鶏湯(サムゲタン)」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
おいしすぎておかわり必至!「鶏むね肉とトロトロなすのやみつき油淋鶏」レシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
ピリ辛で温まる♪「コクうま坦々麺風豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics