参鶏湯(サムゲタン) レシピ&作り方

2024.10.01 12:33
MY LIFE RECIPE(マイライフレシピ)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。今回は「参鶏湯(サ厶ゲタン)」を紹介します。手羽元を使って家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました。雑穀ご飯を添えて、スープに食感と彩りをプラス。参鶏湯の材料(2人分)…

あわせて読みたい

【疲労回復】にんにくゴロゴロ!ウスター&オイスターソースでがっつり味付けた「超ニンニク炒飯」食べよ♡
あたらしい日日
10分で味しみっしみ『手羽元と大根のオイスター煮』【素材2つ・味つけ全部大さじ1】
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【黒柳徹子人生ベストテンレシピ】熱々油をジュッ!徹子さん自らレシピを入手した「長ねぎのオイルがけ」に挑戦
あたらしい日日
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
フーディストノート
ハーブやアロマとともに“自分の心と体に向き合う”夜の時間割/参鶏湯研究家・脇もとこさん
天然生活web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
おいしすぎておかわり必至!「鶏むね肉とトロトロなすのやみつき油淋鶏」レシピ
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
ピリ辛で温まる♪「コクうま坦々麺風豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
コピー 10分でパパッと完成!和風だしが香る「カレー丼」の作り方
フーディストノート