紀文食品初のレシピ本『紀文がかなえるちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』発売&予約スタート!

2024.09.30 12:00
株式会社主婦の友社
~紀文の公式Xはフォロワー37万人越えで大人気! 2024年11月29日(金)発売・予約は9月30日(月)スタート~
書籍掲載の「ちくわの射込み」レシピ

株式会社主婦の友社(東京都品川区/代表取締役社長:大宮敏靖)は、2024年11月29日(金)に株式会社紀文食品(本社:東京都中央区/代表取締役社長:堤 裕)の書籍『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』(
)を発売いたします。9月30日(月)よりAmazon、楽天ブックス等のネット書店にて予約を開始いたしました。

■紀文のちくわ・はんぺん・かまぼこの魅力がこの1冊に
1938年の創業以来、魚肉練り製品をはじめ、日本の食卓を彩り、楽しく便利にするさまざまな食品を製造・販売してきた紀文食品ですが、最近ではX(旧ツイッター)で発信する内容やフォロワー(=のりふ民)とのやりとりが注目を集めています。
特にのりふ民の皆様に人気を集めているのが、ちくわ・はんぺん・かまぼこ。紀文食品ならではのおいしさはもちろん、加熱せずにそのまま食べられる便利さや、高たんぱく・低脂肪が人気の理由です。
今回発売する本では、そんな人気の「ちくわ・はんぺん・かまぼこ」を中心に、毎日の献立に役立つレシピやお正月レシピ、飾り切りなど、紀文食品とその商品の魅力を1冊に詰め込んでいます。

■コンテンツ予定
【Part1】どこまで知ってる?紀文トリビア
【Part2】作ってみない? ちくわ・はんぺん・かまぼこ 簡単&便利レシピ
【Part3】おいしいだけじゃない!可愛い飾り切りの世界
【Part4】紀文がかなえる楽しいお正月

■書誌情報
タイトル:紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界
著者:株式会社 紀文食品
定価:1760円(税込)
判型・ページ数:A5判・96ページ
発売日:2024年11月29日(金)
ISBN:978-4-07-460629-0
出版社:主婦の友社
【Amazon】
【楽天ブックス】
電子書籍も同時発売予定・電子特典レシピつき。

■著者紹介
株式会社 紀文食品(かぶしきがいしゃ きぶんしょくひん)
1938年創業。ちくわ・はんぺん・かまぼこなどの魚肉練り製品をはじめ、中華惣菜や麺状加工品、涼味、玉子加工品、デザートなどを幅広く取り扱う、日本を代表する総合加工食品メーカー。「すこやかなおいしさ、日本から」というブランドメッセージとともに、味覚としてのおいしさに加え、体や心の健やかさ、一人ひとりの楽しい体験や思い出、さらに社会的な豊かさの実現など、食を通して提供する価値を提供しつづけている。紀文の公式Xのフォロワーは37万人以上(2024年9月現在)。「のりふ民」(ファンネーム)とのコミュニケーションはとても楽しく、常に注目されている。




■本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ先
【主婦の友社 広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
メール:pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください) 

あわせて読みたい

“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
発売前重版決定!料理研究家・藤井恵さんが愛用する調理道具にフィーチャーした『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』。TV出演時に毎回注目が集まるエプロンのコラボ商品も発売決定
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
お正月料理にも役立つ! 『紀文がかなえるちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』
イチオシ
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
練り製品を使った新しい飾り切り“ねりデコ”で年末年始の食卓を楽しくアレンジしよう!
PR TIMES
「高たんぱく質の健康おつまみ!」練りもので作る、簡単アレンジレシピ5つ 
FYTTEweb
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
話題沸騰!あーぴんさんの“100万回再生突破”の動画を今すぐチェック♪
フーディストノート
小盛りのご飯1杯分と同じくらいのカロリーの練りものは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【おでんはここまで変わる?!】ちょいおでんが10月10日の紀文・いいおでんの日とちくわぶの日に掛けて10月7日(月)よりちょいおでん新宿本店にて「ちくわぶ祭り」を開催。
PR TIMES
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
『はんぺん』には正しい焼き方がある!?間違えた焼き方だとしぼんでしまう場合も!おいしく食べるためのコツとは
暮らしニスタ
カロリーが200kcal以下になる「おでんの具」の組み合わせは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【痩せ&節約レシピ】豆腐とはんぺんを混ぜて焼くだけ♪包丁も計量も不要な「ふわもち豆腐」作ろう!
あたらしい日日
晩ごはんまでの時間をつなぐ、子育てお助けレシピブック『つなぎごはん』が12月9日に発売!
PR TIMES