「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!

2024.11.08 12:00
野菜には千切りやみじん切りなど、さまざまな切り方があり、料理によって切り方を変えると、食感や味のしみ込み方、火の通りが変わることをご存知ですか。そこで今回は、白菜を使った料理別の切り方を詳しく紹介します。白菜の切り方を工夫することで、さらに美味しい料理を作ってみましょう。…

あわせて読みたい

【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
「白菜」の”食べちゃいけない特徴”は…!?→実は知らなかった!食べたらNGな<白菜の見分け方>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ダイソーのコレあれば無敵!便利すぎてもう手放せない!家事が一気に楽になるキッチングッズ
michill
芯までおいしい!和えるだけで絶品「やみつき白菜」レシピ
フーディストノート
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
『大根』がこんなにウマくなるの!?美味しさを引き出すには<料理別の切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし