「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!

2024.11.08 12:00
野菜には千切りやみじん切りなど、さまざまな切り方があり、料理によって切り方を変えると、食感や味のしみ込み方、火の通りが変わることをご存知ですか。そこで今回は、白菜を使った料理別の切り方を詳しく紹介します。白菜の切り方を工夫することで、さらに美味しい料理を作ってみましょう。…

あわせて読みたい

「白菜×鶏ささみ」が主役♪あったかスープレシピ5選
フーディストノート
白菜や大根は「丸ごと買って、残りは冷凍」が正解!
東洋経済オンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【SNSで話題沸騰!Shunさん】『白菜のチーズ春巻き』のレシピ/具は白菜だけ
オレンジページ☆デイリー
白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
お正月といわず1年中食べたい!笠原流【紅白なます】と【白菜なます】作ろう♪上品で酸っぱすぎないの
あたらしい日日
おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
『大根』がこんなにウマくなるの!?美味しさを引き出すには<料理別の切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし