「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介

2024.12.17 05:00
白菜は、鍋料理や煮物、サラダなど幅広い料理に活躍する万能野菜です。切り方によって食感や味の染み込み方、火の通り具合が変わります。料理に合わせて適切に切ることで、仕上がりが格段に良くなります。この記事では、白菜の切り方を料理別に紹介し、さらに下ごしらえのコツも解説します。…

あわせて読みたい

鍋の定番『長ネギ』はそのまま切ったら損するかも…。圧倒的に美味しくなる<正しい切り方>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
漬ける、混ぜるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜」作り置きレシピ
フーディストノート
調理したら「豚こま肉」が硬い…→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる<簡単なコツ3選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
『大根』がこんなにウマくなるの!?美味しさを引き出すには<料理別の切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
「白菜」を長く“上手に”使うコツ。鮮度と栄養を保つ、切り方と調理法/管理栄養士・中井リカさん
天然生活web
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
「白菜」で時短&節約!簡単作り置きおかずレシピ3つ
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「白菜」の”食べちゃいけない特徴”は…!?→実は知らなかった!食べたらNGな<白菜の見分け方>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY