「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介

2024.12.17 05:00
白菜は、鍋料理や煮物、サラダなど幅広い料理に活躍する万能野菜です。切り方によって食感や味の染み込み方、火の通り具合が変わります。料理に合わせて適切に切ることで、仕上がりが格段に良くなります。この記事では、白菜の切り方を料理別に紹介し、さらに下ごしらえのコツも解説します。…

あわせて読みたい

やさしい味がおいしい♪「白菜の豆乳パスタ」おすすめレシピ
フーディストノート
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
春の山菜「コシアブラ」の下ごしらえとおすすめの食べ方。地味に見えて、熱狂的ファン多数/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
いつもの「中華春雨サラダ」に戻れなくなる…。 “シャキシャキ食感”がやみつきになる旬の食材とは
saitaPULS
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
餃子レシピ&焼き方!プロの絶品簡単タネ2選、失敗しない包み方
VEGEDAY
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
リュウジ『結局こういうのが一番ウマい鍋』 虚無過ぎる「欲望のままソーセージ詰め込んだ鍋」作ってみた
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
しっかり蒸す&油で追い焼きで、餃子がパリッとジューシーに
VEGEDAY
[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理
VEGEDAY
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【リュウジの“これだけ”レシピ】野菜1種類「白菜」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!白い粉纏わせるのが肝
あたらしい日日
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
【超浅漬け】漬け込み時間わずか1時間!漬物とサラダの中間的な「笠原流 無限白菜」漬けてみた!
あたらしい日日