「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介

2024.12.17 05:00
白菜は、鍋料理や煮物、サラダなど幅広い料理に活躍する万能野菜です。切り方によって食感や味の染み込み方、火の通り具合が変わります。料理に合わせて適切に切ることで、仕上がりが格段に良くなります。この記事では、白菜の切り方を料理別に紹介し、さらに下ごしらえのコツも解説します。…

あわせて読みたい

【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
冬の味方!「白菜」をたっぷり使った「大量消費」朝食レシピ5つ
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お正月といわず1年中食べたい!笠原流【紅白なます】と【白菜なます】作ろう♪上品で酸っぱすぎないの
あたらしい日日
&Premium MOOK &Cooking / 私の料理教室ノート105皿。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
「白菜」そのまま切るのヤメテ(涙)たったひと手間でさらに美味しくなる『切り方のコツ』に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
『大根』がこんなにウマくなるの!?美味しさを引き出すには<料理別の切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント
ヨガジャーナルオンライン
旬の甘~い白菜は絶対、生で食べて!『カリカリ豚と白菜のおかずサラダ』がたまらんウマさ。
オレンジページ☆デイリー
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。しょうが焼き白菜丼のつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
「白菜」で時短&節約!簡単作り置きおかずレシピ3つ
朝時間.jp
「こんにゃく」そのまま切るのヤメテー!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』とは
オリーブオイルをひとまわし