「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介

2024.12.17 05:00
白菜は、鍋料理や煮物、サラダなど幅広い料理に活躍する万能野菜です。切り方によって食感や味の染み込み方、火の通り具合が変わります。料理に合わせて適切に切ることで、仕上がりが格段に良くなります。この記事では、白菜の切り方を料理別に紹介し、さらに下ごしらえのコツも解説します。…

あわせて読みたい

冷蔵庫スッキリ!鍋の余り野菜で簡単「白菜」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。さば缶の温かいトマトうどんのつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
旬の甘~い白菜は絶対、生で食べて!『カリカリ豚と白菜のおかずサラダ』がたまらんウマさ。
オレンジページ☆デイリー
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。しょうが焼き白菜丼のつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
「白菜」で時短&節約!簡単作り置きおかずレシピ3つ
朝時間.jp
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「こんにゃく」そのまま切るのヤメテー!切り方を変えるだけで劇的にウマくなる『料理別の切り方』とは
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」の”食べちゃいけない特徴”は…!?→実は知らなかった!食べたらNGな<白菜の見分け方>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」そのまま茹でてる人は損してる!?驚くほどウマくなる『茹で方のコツ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
余った白菜をおいしく活用!忙しい朝に便利な簡単作り置きレシピ3選
朝時間.jp
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
おいしく保存!餃子や炒め物にも大活躍する「発酵白菜」の作り方
朝時間.jp
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら白菜で「オムソバ風白菜焼き」作ろう!キャベツよりウマくて食感が圧倒的!
あたらしい日日
プリップリがはじける「白菜とエビの炒め物」。白菜と大根がおいしくなる食べ方も/冬野菜レシピ
ESSEonline