三つ星シェフ小林圭の料理哲学とその先に目指すものとは。2年ぶりのインタビューで語ってくれたこと

2024.09.28 10:00
5年連続でフランス版ミシュラン三つ星を獲得している小林圭シェフ。2024年春には東京に新たなレストランを3つオープンさせたが、展開するレストランの軸となっている「リュクス」の言葉の意味とは? 飽くなき挑戦を支えているものは一体何なのか? などをインタビューで迫っていく。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
レミーマルタン、節目となる年にバーテンダーコンペティションを開催
THE RAKE
【フォーシーズンズホテル大阪】モダンフレンチの巨匠、ヤニック・アレノが手がける 新感覚の鮨レストラン「L’ABYSSE(ラビス)」10月25日(金)誕生
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
『美食家ダリのレストラン』にする?『サニー』にする? 8月オススメの美味しい映画&ドラマ3選
オトナミューズウェブ
ロブション亡き後、再びミシュランスターを獲得した、モナコの注目フレンチに潜入
GOETHE
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
ミシュラン三つ星の小林圭シェフが手がける話題の新店! 虎ノ門「KEI Collecrtion PARIS」へ
Numero TOKYO
映画「グランメゾン・パリ」の料理監修も担当した三つ星シェフ、ブランドをつくり上げる仕事術とは
GOETHE
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ・小林圭が、オーデマ ピゲに惹かれる理由。料理と時計の意外な接点とは
GOETHE
三つ星シェフが手がける、虎ノ門ヒルズの最先端ナイトラウンジ「KEI Collection PARIS」
GOETHE
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
星付きシェフの中国料理「KOBAYASHI」が六本木に誕生
THE RAKE
「小林 圭×とらや」異色のタッグによるレストラン&バーが誕生
THE RAKE
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!3つ星シェフ・小林圭×〈とらや〉のレストラン〈エスプリ・セー・ケイ・ギンザ〉は“美食の研究所”!
Safari Online
仏三つ星シェフによる天空のレストランがランチも始動! 期間限定だから見逃せません
STORY
世界一の野菜畑は千葉にあり!「パリコレでトレンドを見よ」「アリを捕まえて食べ比べ」三つ星シェフが憧れる“80歳・伝説の農家”の野菜哲学
現代ビジネス
虎ノ門ヒルズ、地上250mから東京の絶景を一望する屋上庭園をドリンクとともに堪能できる「TOKYO NODE SKY GARDEN」を期間限定でオープン!
PR TIMES