映画「グランメゾン・パリ」の料理監修も担当した三つ星シェフ、ブランドをつくり上げる仕事術とは

2024.09.29 10:00
2020年、「レストラン KEI」のシェフとして、アジア人で初めてフランス版ミシュランガイドの三つ星を取得。以降も三つ星をキープしながら、ここ数年では、日本でコラボレーションする店舗も増やしている。一流のシェフでありながら、経営的手腕ものぞかせる小林圭さん。一方、2024年冬に公開予定の映画『グランメゾン・パリ』の料理監修も務めるなどの活躍も。多方面に精力的に活躍する仕事人としての姿に迫る。「嬉し…

あわせて読みたい

フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」2025年バレンタインコレクション1/14(火)発売!
PR TIMES
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、芸術的な幾何学デザインが印象的!ハロウィン限定ショコラ10/1(火)発売!
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
アラン・デュカスの料理学校に潜入──世界的シェフの技と心を学んでみた
GQ JAPAN
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ・小林圭が、オーデマ ピゲに惹かれる理由。料理と時計の意外な接点とは
GOETHE
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
仏で三ツ星獲得の小林 圭シェフが監修!「KEI」の世界観を伝える4軒のレストラン
婦人画報
木村拓哉主演『グランメゾン・パリ』番外編がU-NEXTにて独占配信開始
cinemacafe.net
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
東京・銀座で日仏のクラフツマンシップが紡ぐ美食体験を。『エスプリ・セー・ケイ・ギンザ』で〈シャンパーニュ・ボランジェ〉のペアリングイベントが開催。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
映画『グランメゾン・パリ』×ミツカン〆鍋コラボ品が限定発売!
PR TIMES
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、全国にあるフランス料理の名店6選
KIWAMINO
小林 圭シェフの「ESPRIT C. KEI GINZA」で供されるクリスマス限定メニューに注目を
MEN'S EX
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
世界有数の美食都市を解き明かす『ミシュランガイド東京2025』のセレモニーにてブランパンがプレゼンターを務める
WATCHNAVI Salon
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
ブランドバッグシェアリングのラクサス、スペシャルドラマ『グランメゾン東京』に衣装協力!
PR TIMES
三つ星シェフ小林圭の料理哲学とその先に目指すものとは。2年ぶりのインタビューで語ってくれたこと
Esquire