映画「グランメゾン・パリ」の料理監修も担当した三つ星シェフ、ブランドをつくり上げる仕事術とは

2024.09.29 10:00
2020年、「レストラン KEI」のシェフとして、アジア人で初めてフランス版ミシュランガイドの三つ星を取得。以降も三つ星をキープしながら、ここ数年では、日本でコラボレーションする店舗も増やしている。一流のシェフでありながら、経営的手腕ものぞかせる小林圭さん。一方、2024年冬に公開予定の映画『グランメゾン・パリ』の料理監修も務めるなどの活躍も。多方面に精力的に活躍する仕事人としての姿に迫る。「嬉し…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
人気店の裏側が知りたい! あの有名シェフの素顔とは?
LEON.JP
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」“進化系”モンブランやマロンタルト、アフタヌーンティーなど秋の新作スイーツ9/10(火)スタート!
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
セザール・トロワグロが語る、世代を超えて受け継がれる“料理芸術”の系譜とは
LEON.JP
映画「至福のレストラン/三つ星トロワグロ」に見る、トップレストランの苦悩と栄光〜ミシェル・トロワグロ氏インタビュー〜 
料理王国
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ・小林圭が、オーデマ ピゲに惹かれる理由。料理と時計の意外な接点とは
GOETHE
ミシュラン三つ星の小林圭シェフが手がける話題の新店! 虎ノ門「KEI Collecrtion PARIS」へ
Numero TOKYO
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
「KEI Collection PARIS」が、期間限定ランチ・カフェを8月23日(金)より開始 ~地上250mの摩天楼から都会のオアシスを楽しむ~
PR TIMES
仏三つ星シェフによる天空のレストランがランチも始動! 期間限定だから見逃せません
STORY
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
アレが食べたいからこの店へ!3つ星シェフ・小林圭×〈とらや〉のレストラン〈エスプリ・セー・ケイ・ギンザ〉は“美食の研究所”!
Safari Online
虎ノ門ヒルズ、地上250mから東京の絶景を一望する屋上庭園をドリンクとともに堪能できる「TOKYO NODE SKY GARDEN」を期間限定でオープン!
PR TIMES
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
パリ クラシック殿堂の今 ル・ムーリス アラン・デュカス 24年8月号
料理王国
「小林 圭×とらや」異色のタッグによるレストラン&バーが誕生
THE RAKE
三つ星シェフが手がける、虎ノ門ヒルズの最先端ナイトラウンジ「KEI Collection PARIS」
GOETHE
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」“勝利”のショコラ7/10発売!
PR TIMES