映画「グランメゾン・パリ」の料理監修も担当した三つ星シェフ、ブランドをつくり上げる仕事術とは

2024.09.29 10:00
2020年、「レストラン KEI」のシェフとして、アジア人で初めてフランス版ミシュランガイドの三つ星を取得。以降も三つ星をキープしながら、ここ数年では、日本でコラボレーションする店舗も増やしている。一流のシェフでありながら、経営的手腕ものぞかせる小林圭さん。一方、2024年冬に公開予定の映画『グランメゾン・パリ』の料理監修も務めるなどの活躍も。多方面に精力的に活躍する仕事人としての姿に迫る。「嬉し…

あわせて読みたい

アラン・デュカスと七賢のコラボディナーが大人気!フレンチと老舗酒造の融合
東京カレンダー
【注目の新店】2024年上期にオープンした話題のフレンチ 東京編
KIWAMINO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
映画「至福のレストラン/三つ星トロワグロ」に見る、トップレストランの苦悩と栄光〜ミシェル・トロワグロ氏インタビュー〜 
料理王国
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ・小林圭が、オーデマ ピゲに惹かれる理由。料理と時計の意外な接点とは
GOETHE
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
仏三つ星シェフによる天空のレストランがランチも始動! 期間限定だから見逃せません
STORY
アレが食べたいからこの店へ!3つ星シェフ・小林圭×〈とらや〉のレストラン〈エスプリ・セー・ケイ・ギンザ〉は“美食の研究所”!
Safari Online
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
世界有数の美食都市を解き明かす『ミシュランガイド東京2025』のセレモニーにてブランパンがプレゼンターを務める
WATCHNAVI Salon
三つ星シェフ小林圭の料理哲学とその先に目指すものとは。2年ぶりのインタビューで語ってくれたこと
Esquire
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO
「グランメゾン東京」に窪田正孝と北村一輝が出演! 放送日も12月29日に決定
TVガイド
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、芸術的な“幾何学デザイン”のエクレア8/20(火)販売開始!
PR TIMES
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」、芸術的な幾何学デザインが印象的!ハロウィン限定ショコラ10/1(火)発売!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」“くるみ割り人形”をテーマにしたクリスマスコレクション 2024、11月15日(金)より順次発売!
PR TIMES
木村拓哉&玉森裕太が「ミシュラン」セレモニーに登場! シェフたちに敬意表する
TVガイド