ワインビネガーの味付けとバジルが香る!おもてなしにも最適な『揚げなすと豚肉のサラダ』のレシピ

2024.09.27 16:00
なす料理のスペシャリスト・大庭英子先生に、絶品レシピを教えてもらいました。なすは鮮度が命で、新鮮だと火の通りが早く、柔らかく仕上がります。ハリがあって下側が膨らんでいない、シュッとした良品を選びましょう。『揚げなすと豚肉のサラダ』は、食べ応えのある主食級サラダ。ワインビネガーと和えるからさっぱりと食べられるのも嬉しいポイント。『揚げなすと豚肉のサラダ』なすは高温でさっと揚げると、コクと甘みをより感…

あわせて読みたい

【リピート必至】『牛肉のフォー』レシピ!フライドオニオンマシマシで一気に本格エスニックに
オトナミューズウェブ
色鮮やか!簡単「なすと豚肉の味噌炒め」「じゃがバター卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【新しいサラダを知りたい】 スプーンで食べる # 無限ブロッコリーサラダ
with online
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「皮をむいて蒸らして加熱がコツ」なす料理のスペシャリスト直伝!『なすと豚肉の辛みそ炒め』
オトナミューズウェブ
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
お弁当のおかずに最高!甘辛味の肉巻きをホクホクのじゃがいもで!『じゃがいもの肉巻き照り焼き』
オトナミューズウェブ
フライパンひとつでスタミナチャージ!たっぷり野菜とココナッツの濃厚な『レッドカレー』
オトナミューズウェブ
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
レモンの酸味×パプリカパウダーで簡単おしゃれおつまみ!『たことじゃがいものパプリカ和え』レシピ
オトナミューズウェブ
【リピート必至】自宅で本場タイの味!ちょい辛甘酸っぱ春雨サラダ『ヤムウンセン』はいかが♡
オトナミューズウェブ
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
生ハムとチーズを香ばしく焼いたナスでくるくる♪バジル香る「冷製なすのチーズ巻き」が簡単で映える件
あたらしい日日
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics