パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ

2024.09.26 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
【バターナッツかぼちゃの食べ方】実はスイーツに◎「なめらかマフィン」作ってみた!ス~ッとくちどけ♡【農家直伝】
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ!材料5つだけ!「はちみつスイートパンプキン」は極上のなめらかさ♪
フーディストノート
卵もバターも不要!ホットケーキミックスでできるバナナとココナッツのドロップクッキーのレシピ
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20④ ミニ・ピザ
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール
T JAPAN
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ♪オレオのザクザク食感がたまらない「チョコレートマフィン」の作り方
フーディストノート
混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで作れる♡ケークサレ
michill
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
スイートポテトや大学芋だけじゃない♪ふわふわしっとり「さつまいもマフィン」レシピ
フーディストノート
レシピ特別公開!『Sunday Bake Shopのキャロットケーキ』|東京・幡ヶ谷の人気店
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「馬込三寸ニンジン」のキャロットケーキ/
TOKYO GROWN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
豆乳ヨーグルトクリームでヘルシー!『ヴィクトリアケーキ』のレシピ|今井ようこさん
オレンジページ☆デイリー