パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ

2024.09.26 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【オール米粉】小麦粉ゼロで”超ふんわりしっとりマフィン”が作れる!ヒケツは「豆腐」なの♪【冷めても美味】
あたらしい日日
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
【屋台の味を完全再現】裏ワザの調味料をチョイ足し♡冷めてもふわふわ甘~い「ベビーカステラ」に挑戦!
あたらしい日日
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.17 すっきり爽快!モクテル2種
T JAPAN
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで作れる♡ケークサレ
michill
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【ルーマニア発】たこ焼き器で⁉「まん丸べジボール」は野菜たっぷりケークサレ風♪白いソースで東欧の味♡
あたらしい日日
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
スイートポテトや大学芋だけじゃない♪ふわふわしっとり「さつまいもマフィン」レシピ
フーディストノート
レシピ特別公開!『Sunday Bake Shopのキャロットケーキ』|東京・幡ヶ谷の人気店
オレンジページ☆デイリー
ホワイトチョコとブルーベリーでしっとりサクふわ!アメリカンマフィンのレシピ
michill
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー