パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ

2024.09.26 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

【バターナッツかぼちゃの食べ方】実はスイーツに◎「なめらかマフィン」作ってみた!ス~ッとくちどけ♡【農家直伝】
あたらしい日日
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【絵本みたいなパンケーキの作り方】 スキレットで熱々を!童心に帰れるほっこりおやつ:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20④ ミニ・ピザ
T JAPAN
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール
T JAPAN
混ぜて焼くだけ♪オレオのザクザク食感がたまらない「チョコレートマフィン」の作り方
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
スイートポテトや大学芋だけじゃない♪ふわふわしっとり「さつまいもマフィン」レシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA
レシピ特別公開!『Sunday Bake Shopのキャロットケーキ』|東京・幡ヶ谷の人気店
オレンジページ☆デイリー
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
「馬込三寸ニンジン」のキャロットケーキ/
TOKYO GROWN
ダブルチョコでおいしさ倍増♪「クリスマスマフィン」の作り方
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
豆乳ヨーグルトクリームでヘルシー!『ヴィクトリアケーキ』のレシピ|今井ようこさん
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics