原田アンナベル聖子さんがご案内。【今月のだしが決め手の料理】さんまご飯とひらめのあえもの

2024.09.26 04:00
連載「My Delicious だしが決め手の料理」10月
さんまご飯とひらめのあえもの

ご飯を炊飯器で炊く場合は、炊き上がってから焼いたさんまをのせる。
懐石料理の要である季節感を大切にして、滋味に富む折々の料理を作り出す原田アンナベル聖子さんに、秋を満喫する2品を教わりました。「とれたての新米と脂がのった旬のさんまは相性抜群。すっきりとしたまぐろ節ベースのだしで炊き、さんまの味わいを…

あわせて読みたい

骨まで柔らか~「さんまの甘露煮」
暮らしニスタ
缶詰だからできる極上の和食『NHKまる得マガジンMOOK 野崎洋光の缶詰でつくる本格和食』発売
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ヤマキ、Xで「#かつお節で新米を味わおうキャンペーン」を開催!
PR TIMES
〈原田アンナベル聖子さんの初秋のレシピ〉だしを感じる、がんもどき入りの炊き合わせ
家庭画報
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
原田アンナベル聖子さんの鍋料理レシピ「鴨つくね鍋と六味の薬味」【だしが決め手の料理 11月】
家庭画報
【DEAN & DELUCA】<新商品>炊き込みご飯の素と、新米と秋の味覚をたのしむ日本のおいしいおかず
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
目黒「こめの家」で今年も秋の味覚「さんまの土鍋ご飯」が新登場!
PR TIMES
煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず
フーディストノート
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
もう味つけに迷わない!黄金比率で『長いもと鮭の炊き込みご飯』のレシピ【だしいらずで簡単】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉があったら作って!「炊飯器」に入れてスイッチ押すだけ!高たんぱくおかずとご飯を同時に作る方法
saitaPULS
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
やよい軒「さんまの塩焼定食」今年も登場! 揚げ出し茄子とミニすき焼きの選べる小鉢を用意
クランクイン!トレンド
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics