原田アンナベル聖子さんがご案内。【今月のだしが決め手の料理】さんまご飯とひらめのあえもの

2024.09.26 04:00
連載「My Delicious だしが決め手の料理」10月
さんまご飯とひらめのあえもの

ご飯を炊飯器で炊く場合は、炊き上がってから焼いたさんまをのせる。
懐石料理の要である季節感を大切にして、滋味に富む折々の料理を作り出す原田アンナベル聖子さんに、秋を満喫する2品を教わりました。「とれたての新米と脂がのった旬のさんまは相性抜群。すっきりとしたまぐろ節ベースのだしで炊き、さんまの味わいを…

あわせて読みたい

【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!
あたらしい日日
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
お米マニアの山下美月さんが教わった「最高のお米の炊き方」試してみた!【五つ星お米マイスター直伝】
あたらしい日日
原田アンナベル聖子さんの鍋料理レシピ「鴨つくね鍋と六味の薬味」【だしが決め手の料理 11月】
家庭画報
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】<新商品>炊き込みご飯の素と、新米と秋の味覚をたのしむ日本のおいしいおかず
PR TIMES
目黒「こめの家」で今年も秋の味覚「さんまの土鍋ご飯」が新登場!
PR TIMES
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず
フーディストノート
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
甘くてホックホク♡食べ応えあるサイズがゴロゴロ「さつまいもご飯」作ろう!おこわレベルのモチモチ感♡
あたらしい日日
もう味つけに迷わない!黄金比率で『長いもと鮭の炊き込みご飯』のレシピ【だしいらずで簡単】
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉があったら作って!「炊飯器」に入れてスイッチ押すだけ!高たんぱくおかずとご飯を同時に作る方法
saitaPULS
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
うまみ食材×だしの味わいが最高すぎる!【ツナとまいたけの炊き込みご飯レシピ】
美人百花