目黒「こめの家」で今年も秋の味覚「さんまの土鍋ご飯」が新登場!

2024.10.08 10:30
株式会社Globridge
~毎年恒例の秋の味覚!「さんまの土鍋ご飯」~
秋限定 炊き立てのさんま土鍋ごはん


株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、『こめの家』目黒店は、2024年10月1日(火)より、毎秋大人気の「さんまの土鍋ご飯」を新メニューとしてご提供を開始しております。
炊き立ての香りが食欲をそそる!
「こめの家」では、店内でじっくり炊き上げる土鍋ご飯が自慢です。注文が入ってから一つ一つ丁寧に炊き上げるため、ふっくらと炊きあがったご飯の香りと、旬の食材の旨みが口いっぱいに広がります。
毎年恒例の秋の味覚!「さんまの土鍋ご飯」
今年も、秋の味覚を代表する「さんま」を使った土鍋ご飯が登場します。ふっくらと焼き上げたさんまの香ばしさと、ご飯の甘みが絶妙にマッチ。秋の味覚を存分に味わえる一品です。

【商品概要】
メニュー名:さんまの土鍋ご飯
価格:1人前 1,518円(税込) ※注文は2人前から
特徴:注文が入ってから一つ一つ丁寧に炊き上げる、出来たて熱々の土鍋ご飯。ふっくらと焼き上げたさんまの香ばしさと、ご飯の甘みが絶妙にマッチ。
※なくなり次第終了

こめの家 目黒店
■営業時間 :17:00-23:00
■所在地 :東京都品川区上大崎2丁目15−14 高木ビル B1F
■電話番号 :03-6459-3297
■食べログ :
目黒さんま祭りと合わせて!さんま尽くしの秋を満喫
「こめの家」がある目黒では、毎年秋に「目黒さんま祭り」が開催されます。街全体がさんま一色となる中、「こめの家」でも、この祭りに合わせて、さんまの土鍋ご飯の他にも様々なさんま料理をご用意いたしました。
【限定メニュー 一例】
・炙りさんまの刺し身 858円(税込):脂が乗ったさんまを炙り、刺身でご提供。新鮮な旨味と香ばしさを同時に楽しめます。
・さんまの塩焼き 858円(税込):ふっくらと焼き上げたシンプルな塩焼き。さんま本来の味を味わえます。
※限定メニューはなくなり次第終了
左:炙りさんまの刺し身 右:さんまの塩焼き

こめの家と言えば土鍋ご飯!
名物の土鍋ご飯は、注文をいただいてから浸水させたお米にお出汁を加え、ひとつひとつ炊き上げているため【毎回炊き立て】をお楽しみいただける当店の人気商品です。どれもお米の旨味を最大限に引き出し、お酒との相性も抜群の自慢のラインナップです。ぜひお店で、絶品の炊き立て土鍋ご飯をお楽しみください。

・鮭といくらの土鍋ご飯  一人前1,628円(税込)
・真鯛の土鍋ご飯 一人前1,298円(税込)
・高菜と明太バターの土鍋ご飯 一人前1,408円(税込)
・鰻の土鍋ご飯 一人前1,848円(税込)
食事もお酒も、「お米」がコンセプトの目黒の隠れ家居酒屋

日本人の伝統的な食文化「和食」は、2015年にユネスコ無形文化遺産に登録されました。中でも主食のお米は、世界中で愛されており、今でも変わらず日本人の元気の源となっています。

そんな『お米』をコンセプトとした「こめの家」目黒店では、お米で育った国産鶏「岩手純和鶏」を使った料理、豊富な日本酒やお米からつくられたワイン、お酒のすすむ逸品料理のラインナップを取り揃えております。お米にこだわった料理やドリンクで、心も体もほっこりしませんか?
開放的なテーブル席の他にも、ゆったりとお楽しみいただける個室もご用意しております。くつろぎながら日本酒を楽しみたい日も、みんなでワイワイ気兼ねなく楽しみたい日も、様々なシーンでご利用ください。
-----------
<店舗情報>
こめの家 目黒店
■営業時間 :17:00-23:00
■所在地 :東京都品川区上大崎2丁目15−14 高木ビル B1F
■電話番号 :03-6459-3297
■食べログ :
■ホットペッパー:
■ヒトサラ :
■ぐるなび :
-----------
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:
-----------
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge 広報 田中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726

あわせて読みたい

【サトマルシェ・厨房さと】「松茸ご飯と秋の味覚」の秋フェアメニュー販売開始!香り高い秋の味覚を気軽に楽しめます
PR TIMES
ベーカリー 『ゴントラン シェリエ』 クリスマス限定スイーツ販売のお知らせ
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋の恒例イベント「山安さんま祭り」開催! サンマ6,000尾☆
PR TIMES
【はま寿司】食欲の“牡蠣(かき)”ですね~!牡蠣を100円(税込110円)でご提供!「はま寿司の牡蠣と秋の旨ねた祭り」開催!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
牡蠣専門店直伝!溢れんばかりの牡蠣鍋がこの冬限定で大阪・梅田に登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
『厚切り牛タン 一心たん助 目黒店』コースメニューを刷新!2つの厳選コースで極上の味わいを体験、遂に食べ放題コースが登場!2024年10月30日(水)より
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
『食べ放題』のクオリティを超えていると話題!「厚さ20mmの極厚牛タン」も食べ放題に『焼肉一心たん助 池袋店』が2024年9月10日(火)メニューリニューアル
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
【大好評につき延長!】タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん、プレミアム食べ放題をさらにパワーアップして提供開始!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
秋の味覚 新米を美味しく大切に
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
とろける幸福!千住MEATで“こぼれるチーズ”を堪能するチーズフェアを冬限定で開催!【 ビストロ千住MEAT】
ラブすぽ
SNSで話題の寿司食べ放題『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店がリブランディングを実施!更に食べ放題プランに待望の“かにしゃぶ”も追加スタート!
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics