目黒「こめの家」で今年も秋の味覚「さんまの土鍋ご飯」が新登場!

2024.10.08 10:30
株式会社Globridge
~毎年恒例の秋の味覚!「さんまの土鍋ご飯」~
秋限定 炊き立てのさんま土鍋ごはん


株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、『こめの家』目黒店は、2024年10月1日(火)より、毎秋大人気の「さんまの土鍋ご飯」を新メニューとしてご提供を開始しております。
炊き立ての香りが食欲をそそる!
「こめの家」では、店内でじっくり炊き上げる土鍋ご飯が自慢です。注文が入ってから一つ一つ丁寧に炊き上げるため、ふっくらと炊きあがったご飯の香りと、旬の食材の旨みが口いっぱいに広がります。
毎年恒例の秋の味覚!「さんまの土鍋ご飯」
今年も、秋の味覚を代表する「さんま」を使った土鍋ご飯が登場します。ふっくらと焼き上げたさんまの香ばしさと、ご飯の甘みが絶妙にマッチ。秋の味覚を存分に味わえる一品です。

【商品概要】
メニュー名:さんまの土鍋ご飯
価格:1人前 1,518円(税込) ※注文は2人前から
特徴:注文が入ってから一つ一つ丁寧に炊き上げる、出来たて熱々の土鍋ご飯。ふっくらと焼き上げたさんまの香ばしさと、ご飯の甘みが絶妙にマッチ。
※なくなり次第終了

こめの家 目黒店
■営業時間 :17:00-23:00
■所在地 :東京都品川区上大崎2丁目15−14 高木ビル B1F
■電話番号 :03-6459-3297
■食べログ :
目黒さんま祭りと合わせて!さんま尽くしの秋を満喫
「こめの家」がある目黒では、毎年秋に「目黒さんま祭り」が開催されます。街全体がさんま一色となる中、「こめの家」でも、この祭りに合わせて、さんまの土鍋ご飯の他にも様々なさんま料理をご用意いたしました。
【限定メニュー 一例】
・炙りさんまの刺し身 858円(税込):脂が乗ったさんまを炙り、刺身でご提供。新鮮な旨味と香ばしさを同時に楽しめます。
・さんまの塩焼き 858円(税込):ふっくらと焼き上げたシンプルな塩焼き。さんま本来の味を味わえます。
※限定メニューはなくなり次第終了
左:炙りさんまの刺し身 右:さんまの塩焼き

こめの家と言えば土鍋ご飯!
名物の土鍋ご飯は、注文をいただいてから浸水させたお米にお出汁を加え、ひとつひとつ炊き上げているため【毎回炊き立て】をお楽しみいただける当店の人気商品です。どれもお米の旨味を最大限に引き出し、お酒との相性も抜群の自慢のラインナップです。ぜひお店で、絶品の炊き立て土鍋ご飯をお楽しみください。

・鮭といくらの土鍋ご飯  一人前1,628円(税込)
・真鯛の土鍋ご飯 一人前1,298円(税込)
・高菜と明太バターの土鍋ご飯 一人前1,408円(税込)
・鰻の土鍋ご飯 一人前1,848円(税込)
食事もお酒も、「お米」がコンセプトの目黒の隠れ家居酒屋

日本人の伝統的な食文化「和食」は、2015年にユネスコ無形文化遺産に登録されました。中でも主食のお米は、世界中で愛されており、今でも変わらず日本人の元気の源となっています。

そんな『お米』をコンセプトとした「こめの家」目黒店では、お米で育った国産鶏「岩手純和鶏」を使った料理、豊富な日本酒やお米からつくられたワイン、お酒のすすむ逸品料理のラインナップを取り揃えております。お米にこだわった料理やドリンクで、心も体もほっこりしませんか?
開放的なテーブル席の他にも、ゆったりとお楽しみいただける個室もご用意しております。くつろぎながら日本酒を楽しみたい日も、みんなでワイワイ気兼ねなく楽しみたい日も、様々なシーンでご利用ください。
-----------
<店舗情報>
こめの家 目黒店
■営業時間 :17:00-23:00
■所在地 :東京都品川区上大崎2丁目15−14 高木ビル B1F
■電話番号 :03-6459-3297
■食べログ :
■ホットペッパー:
■ヒトサラ :
■ぐるなび :
-----------
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:
-----------
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge 広報 田中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726

あわせて読みたい

塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
「お米をおいしく炊く」道具。お米を愛するフードディレクター・野村友里さんの愛用品
天然生活web
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
さんまの蒲焼丼|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
『食べ放題』のクオリティを超えていると話題!「厚さ20mmの極厚牛タン」も食べ放題に『焼肉一心たん助 池袋店』が2024年9月10日(火)メニューリニューアル
PR TIMES
<食べ放題>タン刺しや厚切り牛タン、ドラゴンハラミも食べ放題!期間限定プレミアムプランが新登場!【タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん 幡ヶ谷店】
PR TIMES
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
秋の味覚 新米を美味しく大切に
PR TIMES
旬の味覚を堪能できる季節限定メニューを「うしごろグループ」が発売!
STRAIGHT PRESS
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋の味覚たっぷりの逸品「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」が9月12日(木)より新登場
PR TIMES
秋の和食デートの話題になるトリビア。「目黒のさんま」ってどういう意味?
東京カレンダー
年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
「やよい軒」秋の味覚“さんま”の塩焼が今年も登場!注文が入ってから焼き上げるパリッとふっくらとしたさんまを堪能小鉢は【揚げ出し茄子】【ミニすき焼き】の2種類から選べる『さんまの塩焼定食』
PR TIMES
【サトマルシェ・厨房さと】「松茸ご飯と秋の味覚」の秋フェアメニュー販売開始!香り高い秋の味覚を気軽に楽しめます
PR TIMES
「大切りとろびんちょう」や「一本釣りかつお」など秋もお得な全6品&旬を先取りの「さんま」も  『かっぱの厳選100円(税込110円)祭りwith秋のさんま』開催
PR TIMES