【DEAN & DELUCA】<新商品>炊き込みご飯の素と、新米と秋の味覚をたのしむ日本のおいしいおかず

2024.10.18 11:10
株式会社ウェルカム
2024年10月18日(金)よりマーケット店舗、オンラインストアにて順次販売開始いたします。
DEAN & DELUCA 炊き込みごはんの素(イメージ)

株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2024年10月18日(金)より、ご飯がより一層おいしく感じられる実りの秋に合わせて、こだわりの肉とだしでつくった炊き込みご飯の素と、炊きたての新米とたのしみたいごはんのお供がそろいました。新商品の炊き込みご飯の素は「飛騨牛」「丹波赤どり」「鹿児島産黒豚」と、3種のこだわりの肉それぞれの良さを活かす厳選されただしや醤油、折り重なる肉や野菜の旨み、ごろっとした食感がたのしめます。また新米に合わせて日本各地から届くご飯のお供も合わせて展開いたします。
DEAN & DELUCAこだわりの、炊き込みご飯の素
炊き込みごはんの素 鹿児島黒豚と実山椒(仕上がりイメージ)

素材の味わいを最大限に引き立てる調味料を使用し、自然な旨味を追求しました。 炊飯器にといだ米と水、ご飯の素を入れて炊くだけで、できあがります。 ごろっと大きな具材が贅沢な、味わい深い炊き込みごはんをおたのしみください。
鹿児島黒豚と実山椒
炊き込みごはんの素 鹿児島黒豚と実山椒(ミツル醬油 / 濃口醤油仕立て)¥1,620(税込)
ジューシーな旨味とさっぱりとした脂の鹿児島黒豚と実山椒に合 わせるのは、福岡県糸島市のミツル醤油の濃口醤油。諸味をバランスよくブレンドして搾った天然醸造の醤油ならではの豊かな風味とピュアな味わいが特徴です。
ミツル醤油
ミツル醤油 濃口醤油
福岡県糸島市の地で、素材と手作りにこだわり家族で営む醤油蔵。地元で愛される甘味のある醤油と、選び抜かれた原材料で本醸造醤油を手掛けています。1~4年と異なる期間、発酵・熟成させた諸味をバランスよくブレンドして搾った濃口醤油は、添加物を入れない天然醸造の醤油ならではの豊かな風味とピュアな味わいで、幅広い料理に使える万能醤油です。
丹波赤鶏とたけのこ
炊き込みごはんの素 丹波赤どりとたけのこ(うね乃 / 白だし仕立て)¥1,620(税込)
柔らかく繊細な旨味の丹波赤どりとたけのこに、京都うね乃の京のしろだしを使用。まぐろ節と羅臼昆布でまろやかなおだしを引き、豊かな風味と味わいを保つ無ろ過仕上げのしろだしは食材の持ち味が引き立ちます。
うね乃
うね乃 京のしろだし
明治36年創業のうね乃は、厳選された国産素材のみを使用し、代々伝わる古式製法で手間ひまかけて丁寧に、鰹節と昆布を中心としたおだしの製造をしています。
京のしろだしは、まぐろ節と羅臼昆布でまろやかなおだしを引き、豊かな風味と味わいを保つ無ろ過仕上げ。まぐろを原料にすることで、様々なお料理との相性がよく、食材の持ち味が引き立ったお調理に仕上がります。
飛騨牛とごぼう
炊き込みごはんの素 飛騨牛とごぼう(白扇酒造 / 本みりん仕立て)¥1,620(税込)
柔らかく芳醇な味わいの飛騨牛とごぼうに合わせるのは、岐阜 県川辺町にある白扇酒造の福来純本みりん。3年程熟成させた琥珀色のみりんは、深みのある甘みと複雑な旨味がかもし出されます。
白扇酒造
白扇酒造 福来純本みりん
岐阜県川辺町にある白扇酒造は、創業当初の江戸後期から変わらぬ伝統製法にこだわり、清酒や本みりんを製造する歴史ある蔵元です。福来純本みりんの原料は、蔵人の手作業によって丁寧に育てられた米糀と、もち米、米焼酎の3つの国産素材のみ。90日かけて仕込んだのち、3年程熟成させた琥珀色のみりんは、深みのある甘みと複雑な旨味がかもし出されます。上品な甘さが素材本来の味わいを活かし、いつものお料理に深みと風味ともたらします。




バイヤー厳選、新米とともに楽しみたい全国各地のおいしいおかず
ごはんのおとも(イメージ)

DEAN & DELUCAの目利きのバイヤーがセレクトした、全国各地の風土に根差した地域食材や郷土色のある「ごはんのおとも」。今年は新米に合わせたい、魚のおかずとふりかけがおすすめです。
素材の味わいを引き立てる発酵調味料
味噌やこうじを使ったおかずづくりで、新米をたのしむ秋の食卓が完成。豊かな風味で、素材の味わいを引き立てる発酵調味料。手軽に使え、難しいレシピはありません。日々の食卓をさらにおいしく仕上げてくれます。
<新商品>炊き込みご飯の素と、新米と秋の味覚をたのしむ日本のおいしいおかず 販売概要

◻︎販売期間
2024年10月18日(金)より、順次販売開始

◻︎取扱店舗
マーケット店舗/オンラインストア

◻︎特集ページ
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

あわせて読みたい

【2025福袋】「ディーン&デルーカ」のバッグと美味しいもので新年を祝おう!【10/18受付スタート】
GLOW online
食専門店が選んだ!もう箸が止まらない…絶品ごはんのお供5選
Sheage
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
次カルディ行ったら絶対買わなきゃ!リピ買い確定♡寒くなると食べたくなる絶品鍋5選
michill
【DEAN & DELUCA】日本の伝統と世界の食の美しさを味わう「OSECHI2025」9月27日(金)より予約受付中
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】お歳暮・ウィンターギフト2024 冬のおいしい贈りもの
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】8月30日(金)より、厳選素材や地域にこだわった旬の味覚まで秋の食卓を贅沢に彩る「炊き込みごはんフェア」を今年も開催!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【DEAN & DELUCA】予約限定販売 日本料理かんだ監修「四季のお弁当 紅葉」
PR TIMES
料理家の中川たまさんが選ぶ、9つのナチュラル調味料。
クロワッサンオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
秋の味覚満載!簡単「炊き込みご飯」朝食レシピ5選
朝時間.jp
【サタプラ】ミシュラン3つ星店主人も大絶賛!「炊き込みご飯の素」ランキング1位の商品を食べてみた♪
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
栗ご飯を手軽に食べられる♪無印良品の「炊き込みごはんの素」は満足度◎
フーディストノート
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
人気のレトルトカレー以外も! 無印“食”品の秋の新メニュー7選【傑作&大本命モノ決定版】
&GP
DEAN & DELUCAの“ホリデースイーツ”はギフトにぴったり! 「クッキー缶」などおすすめ3選
クランクイン!トレンド
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics