煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず

2024.10.30 01:00
秋はさんまがおいしい季節♪今回はピリッとした風味がさんまによく合うしょうが風味のおかずをご紹介します。おなじみの組み合わせですが、炒め物や煮物などにいろいろな使い方ができますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!…

あわせて読みたい

【板前の賄い】子供はNG!辛みの刺激がクセになる「大人のしょうが焼き」作ろう!マヨたっぷりづけを推奨
あたらしい日日
ご飯によく合う♪ボリューム満点「豚肉×じゃがいも」ケチャップおかず
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ごろっと食べごたえ!「さつまいも×ブロッコリー」で秋の簡単おかず
フーディストノート
きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
サブからメインまで使えるコンビ!「れんこん×なす」おかずレシピ
フーディストノート
メイン食材2つで簡単!「牛肉×れんこん」のご飯がすすむおかず
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
ごまの風味が食欲そそる♪メイン食材「里芋だけ」の簡単おかず
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
甘さと酸味が絶妙にマッチ♪「さつまいも」の甘酢おかず
フーディストノート
煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
おうちで居酒屋風♪ピリッとおいしい「砂肝×柚子こしょう」レシピ
フーディストノート
ボリュームばっちり!「手羽元×かぼちゃ」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【堂本光一の自宅めし】得意料理「光一流★生姜焼き」に挑戦!意外なマヨ使い…え、肉が柔らかくなる!?
あたらしい日日
食べ応えばっちり♪「鶏ささみ×さつまいも」の簡単おかずレシピ
フーディストノート