料理研究家・近藤幸子さん「小6の誕生日プレゼントに電気オーブンをリクエストしました」

2024.09.23 11:00
料理研究家・近藤幸子さん
こんどう・さちこ/宮城県生まれ。仙台の料理教室でアシスタント、講師を務めた後、料理研究家として独立。東京で料理教室「おいしい週末」を主宰。「キユーピー3分クッキング…

あわせて読みたい

「昔は塩麴が大嫌いでした」井上咲楽が発酵食の楽しさに目覚めたきっかけとは……?【新連載記念インタビュー後編】
オレンジページ☆デイリー
上沼恵美子さん・69歳「愚痴やひがみに聞こえるかもしれないけど」今のテレビに思うこと
美ST
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
夏野菜を楽しむ「ゴーヤーの梅みそ和え」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.3】これからは「そこそこのおいしさ」で日常は充分、作るのがめんどうでも大丈夫。先人たちの経験と知恵が50歳以降の食を拓く
クロワッサンオンライン
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
「決断のきっかけは“人のせい”でもいい」 元“てれび戦士”長谷川あかり(28)が22歳で引退&結婚→料理家になるまで
CREA
91歳の料理研究家・小林まさるさんに密着【70歳で義娘のアシスタントに・働くシニア】
オレンジページ☆デイリー
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
会社員時代に「人生つまんなくて」ラッパーに挑戦した女性が、フォロワー104万人の料理家になるまで
女子SPA!
はんなり大原千鶴さんの“めんつゆ不要”「さばそうめん」作ろう!サバ缶の煮汁で温かい混ぜそば風です
あたらしい日日
人気料理家になった長谷川あかりが 『天才てれびくん』ファンに 現在進行形で「感謝」している理由
CREA
【イベントレポート】毎月3~7日は「さかなの日」 加藤巴里先生に教わる「野菜と魚の『やさかな』親子料理教室」~野菜と魚を一緒に食べよう!やさかな応援隊~
PR TIMES
豚ひき肉の存在感がずごい!ごはんもビールもすすむ甘辛味の「豚そぼろニラ炒め」
レタスクラブ
井上咲楽さん「料理することで〈仕事〉から〈暮らし〉に戻れるんです」【新連載記念インタビュー前編】
オレンジページ☆デイリー
お酢の酸味が疲れた体に染み渡る〜!漬けて煮るだけの簡単作り置き「手羽元の無水甘酢煮」
レタスクラブ
野菜と肉も一緒にとれる!切る手間いらずの豚しゃぶ肉で「栄養そうめん」
レタスクラブ