大原千鶴さんの「鶏肉の梅醤油煮」は身がしっとりで皮ぷるん♡梅の酸味とほんのり醤油味が染み染み♡

2024.08.23 10:00
夏は食欲が落ちがちですが、酸味のある味付けだと、お箸が進みますよね。今回は『キユーピー3分クッキング』のサイトで見つけた「鶏肉の梅じょうゆ煮」を作ってみます。夏の親子クッキングという企画で紹介されたレシピだけあり、丸ごとの鶏もも肉、調味料、…

あわせて読みたい

滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ
フーディストノート
冷凍きのこでうまみマシマシ! 『きのこと鶏の梅みそ炊き込みご飯』【榎本美沙さん】
オレンジページ☆デイリー
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
岐阜県民のソウルフード!野菜たっぷり「鶏ちゃん焼き」レシピ
フーディストノート
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
手間ゼロで感動の仕上がり。Mizukiさんの『鶏のほったらかしバターしょうゆ煮』
オレンジページ☆デイリー
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ツナマヨおにぎり超えなるか?【キユーピー公式】身近すぎる食材で『梅マヨvs.みそマヨ』作って食べてみた
あたらしい日日
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
梅干しのまろい塩味とかつお節の旨味が胡瓜にし~みしみ♡こいつを冷製のしっとり鶏肉にかけて…ムフ♡
あたらしい日日
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
ゆず胡椒でタイ風カレーが作れる⁉驚きの『鶏肉としめじのグリーンカレー風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【農家直伝】梅干し味の大学芋!?「さつまいもの梅あえ」作ってみた!玉ねぎ参加で酸味まろ~い♡甘み深〜い♡
あたらしい日日
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna