立石・綾瀬で「中華」の名が付く揚げ蒲鉾を食べ比べ!

2025.05.27 13:24
今回は「中華」の名を冠する揚げ蒲鉾(さつま揚げ)をいくつか紹介しよう。それぞれに個性があり、食べ比べてみるとおもしろい。
おでんの具材としても活躍する揚げ蒲鉾はさまざまな種類があり、各専門店で個性豊かな商品を生み出している。それらのなかで共通した名前を持つものがあるが、具材や味わいが異なっていることが多い。今回は「中華」というキーワードでそれぞれの揚げ蒲鉾を見ていこう。…

あわせて読みたい

memorif.とWaterfrontのコラボ大人気シリーズの新柄、自動開閉の折り畳み傘を加えた新商品の販売スタート
PR TIMES Topics
ちくわラバー・藤井恵さんに教わる、目からウロコのおいしいちくわ料理
アイスム
【名店「焼肉スタミナ苑」店長が推薦!】新中野に潜む、王道焼肉の佳店
dancyu
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【BS日テレ】「ドランク塚地のふらっと立ち食いそば」千葉県・松戸で出会った75歳 現役店主が作る魅惑の一杯! 器の大きさとトッピングの数に驚き!
PR TIMES
【マロニエゲート銀座1】4月4日(金) おでん 鳥料理「おぐ羅 分店」がグランドオープン!
PR TIMES
伝統的ながらも洗練された日本のよさを表現した新プロジェクト「JAPAN MIND」から第1弾商品登場
PR TIMES Topics
春限定!『平澤かまぼこ 王子駅前店』の桜はんぺんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
食べ応えのある大きな揚げ蒲鉾「磯揚げ」が魅力!『まる天』の巣鴨店
さんたつ by 散歩の達人
枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics
東京で大阪の老舗『大寅蒲鉾』の味を楽しむ
さんたつ by 散歩の達人
新潟の名店『竹徳かまぼこ』のできたて新潟おでんの魅力
さんたつ by 散歩の達人
秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った添加物不使用の玄米塩麴発売
PR TIMES Topics
夏バテ対策にも!おでんのゴーヤの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
長崎五島列島にて「すり身」製造販売する株式会社しまおうが、2025年5年15日(木)開催「長崎・熊本 うまかもん博」でのブース出展決定!
PR TIMES
【創業70年。砂町「スタミナ苑」】最寄り駅のない肉の強い引力【スタミナ苑・前編】
dancyu
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
静岡おでんの名店「おがわ」の味を再現!?『静岡おでん おがわ監修 静岡おでんの素』でおでん作ってみた
あたらしい日日
【宮城県仙台市】ナンノクロロプシス入り「杜のひょうたん揚げ」が阿部蒲鉾店に数量・期間限定で再登場
STRAIGHT PRESS
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics