立石・綾瀬で「中華」の名が付く揚げ蒲鉾を食べ比べ!

2025.05.27 13:24
今回は「中華」の名を冠する揚げ蒲鉾(さつま揚げ)をいくつか紹介しよう。それぞれに個性があり、食べ比べてみるとおもしろい。
おでんの具材としても活躍する揚げ蒲鉾はさまざまな種類があり、各専門店で個性豊かな商品を生み出している。それらのなかで共通した名前を持つものがあるが、具材や味わいが異なっていることが多い。今回は「中華」というキーワードでそれぞれの揚げ蒲鉾を見ていこう。…

あわせて読みたい

長崎五島列島にて「すり身」製造販売する株式会社しまおうが「手のひらサイズのお花のかまぼこ」を母の日限定ギフト2025年5月5日まで販売中
PR TIMES
筍ごはんとおでん。冬と春がバトンタッチする季節の味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
日本で暮らすウズベキスタン人にはちょっと知られた発信拠点。綾瀬『Safia Cafe Bar』で美食の街の味を
さんたつ by 散歩の達人
経営者がリアルに選ぶ“ビジネス会食”の名店8選。大人同士の距離が縮まる理由とは?
東京カレンダー
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
春限定!『平澤かまぼこ 王子駅前店』の桜はんぺんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
食べ応えのある大きな揚げ蒲鉾「磯揚げ」が魅力!『まる天』の巣鴨店
さんたつ by 散歩の達人
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
新潟の名店『竹徳かまぼこ』のできたて新潟おでんの魅力
さんたつ by 散歩の達人
福島県いわき市『おのざき』の厚揚げソフトかまぼこのおすすめアレンジレシピ
さんたつ by 散歩の達人
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
長崎五島列島にて「すり身」製造販売する株式会社しまおうが、2025年5年15日(木)開催「長崎・熊本 うまかもん博」でのブース出展決定!
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
佐賀県伊万里市『ファインズTAKEDA』の名物は、魅惑の県境ご当地食とフォロワー16万人超えの謎ダンス
さんたつ by 散歩の達人
【料理がうまい酒場へ】おでんが名物の東京の居酒屋4店
さんたつ by 散歩の達人
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【創業70年。砂町「スタミナ苑」】最寄り駅のない肉の強い引力【スタミナ苑・前編】
dancyu
静岡おでんの名店「おがわ」の味を再現!?『静岡おでん おがわ監修 静岡おでんの素』でおでん作ってみた
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics