立石・綾瀬で「中華」の名が付く揚げ蒲鉾を食べ比べ!

2025.05.27 13:24
今回は「中華」の名を冠する揚げ蒲鉾(さつま揚げ)をいくつか紹介しよう。それぞれに個性があり、食べ比べてみるとおもしろい。
おでんの具材としても活躍する揚げ蒲鉾はさまざまな種類があり、各専門店で個性豊かな商品を生み出している。それらのなかで共通した名前を持つものがあるが、具材や味わいが異なっていることが多い。今回は「中華」というキーワードでそれぞれの揚げ蒲鉾を見ていこう。…

あわせて読みたい

【宮城県】手みやげ11選 牛たん、牡蠣、かまぼこ、ずんだ……美味名物を一挙ご紹介
CREA
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【古市庵】ありがとうの気持ちを華やかな寿司弁当に込めて。「敬老の日二段重」を販売いたします。
PR TIMES
《高田馬場》濃ゆ〜い手づくり豆花に、甘ずっぱいレモントッピングが◎ ひんやりとしたマンゴーの“新定番スイーツ”も…人気店の「夏の台湾スイーツ4選」
CREA
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
新たなおでん種専門店『人形町光縁 足立江北店』がオープン!大正14年からの技とこだわりの詰まった練り物を
さんたつ by 散歩の達人
東京で大阪の老舗『大寅蒲鉾』の味を楽しむ
さんたつ by 散歩の達人
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
夏バテ対策にも!おでんのゴーヤの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
超簡単でじゅわっと美味!おでんのねぎ袋の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
『しあわせは食べて寝て待て』に登場した、わかめのおでんの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
【宮城県】ダイナミックな「磊々峡」、フルーツたっぷりジェラートバー…夏の絶景、間違いない手土産、ご当地アイスをチェック!
CREA
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【島根・松江のおでんでひとり飲み】旨しおでんを、極上の海の幸とともに
dancyu
【5月29日OPEN】ちょいおでん人形町店が新規開店!開店初日“生きた鱧”の解体ショーを開催。和食一筋20年の店主・彦坂正幸がオーナー初挑戦
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
能登発祥のカニカマに合う地ビールを 震災復興元年で開発に挑戦 株式会社スギヨ
PR TIMES
平塚さんぽのおすすめ6スポット。散歩好きにはたまらない、海辺のノスタルジックな人情タウンへ
さんたつ by 散歩の達人
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics