【塩水に漬けるだけで、なすが極上常備菜に】ほどよい歯ごたえの「たて塩なす」とは⁉

2024.09.22 15:00
益々うま味が増した秋なすを使って、万能アイテムを作り置き。海水ほどの濃度の塩水(たて塩)に浸すことで、なすがしんなりしつつ、ほどよい歯ごたえに。噛むたびに感じるほのかな甘みが持ち味です。作り置きしてお…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
簡単すぎて、5分で完成!あえるだけの「みょうが」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
早く知りたかった…『なすジャム』が驚くほどフルーティーでおいしい!【簡単レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
そぼろ丼、あんかけ、カレーへ!簡単3段活用レシピで時短&節約
VEGEDAY
バジル大量消費!『極上ジェノベーゼソース』の作り方【パスタアレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
【なすたっぷり3本使用!】火を使わない&絶品「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
秋なす×辛ずっぱ味に悶絶。ワタナベマキさん特製「揚げなすの四川風マリネ」に迫る!
オレンジページ☆デイリー
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
簡単!さっぱりジューシー「なすと豚バラのポン酢だれ」レシピ
フーディストノート
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
15分で作れる!うまみを吸ったなすが最高『豚こまとなすのオイスター煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方
オレンジページ☆デイリー
濃厚うま辛『ゆでなすと豚しゃぶの韓国だれ』【なすを色鮮やかにキープする裏技も】
オレンジページ☆デイリー
【絶品常備菜】冷やして食べる『なすの揚げびたし』の作り方&アレンジレシピ3品
オレンジページ☆デイリー