色鮮やか!簡単「なすと豚肉の味噌炒め」「じゃがバター卵焼き」2品弁当

2024.09.29 04:00
みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第266回目の2品弁当はじゃがバターの卵焼きなすと豚肉の味噌炒めのレシピをご紹介します。白ごはんに合う、しっかり味の「味噌炒め」。紫色のなすを、時間が経ってもできるだけ変色させず、色鮮やかに保つためには、ちょっとしたコツがあります。それは、あらかじめなすに酢と油をからめて、レンジで下処理をすること。下処理といって…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
やっぱり便利!簡単「ひき肉」お弁当おかずレシピ3つ
朝時間.jp
“秋の食材”がたっぷり♪一皿で大満足の「どんぶりもの」
フーディストノート
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
焼肉のたれで簡単!「豚つくねピーマン」「にんじん卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
切り方を変えるだけ!簡単「卵焼き海苔弁」「野菜炒め」2品弁当
朝時間.jp
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
『濃厚!肉巻きなすの中華ごまだれ蒸し』のレシピ【レンチン1回で悶絶級のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
豚肉で簡単!かめ代さんの「10分で作れる」お弁当レシピ3つ
朝時間.jp
夏のさわやかな薬味!「大葉」お弁当おかずレシピ5選
朝時間.jp
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ