色鮮やか!簡単「なすと豚肉の味噌炒め」「じゃがバター卵焼き」2品弁当

2024.09.29 04:00
みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代。」です。心が楽になる2品弁当。連載第266回目の2品弁当はじゃがバターの卵焼きなすと豚肉の味噌炒めのレシピをご紹介します。白ごはんに合う、しっかり味の「味噌炒め」。紫色のなすを、時間が経ってもできるだけ変色させず、色鮮やかに保つためには、ちょっとしたコツがあります。それは、あらかじめなすに酢と油をからめて、レンジで下処理をすること。下処理といって…

あわせて読みたい

じゅわっとおいしい!レンジで簡単「ジューシーなす」
朝時間.jp
【レンジ90秒で本格中華】夏疲れ回復の「豚なす」作ろう!焼いたお肉はカリカリ♪茄子は旨汁溢れる~♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【なすたっぷり3本使用!】火を使わない&絶品「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
焼肉のたれで簡単!「豚つくねピーマン」「にんじん卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
残った3切れで簡単!「刺身と野菜の磯辺揚げ」「塩昆布と大葉の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
豚肉で簡単!かめ代さんの「10分で作れる」お弁当レシピ3つ
朝時間.jp
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics