堅い柿をすぐ柔らかくするには?シャキシャキをキープするには?【柿の保存法裏ワザ】

2024.10.01 16:00
朝晩は肌寒くなってきた今日この頃。ついに柿のおいしい季節がやってきます。そのままシャキシャキで食べても、柔らか~くじゅくじゅくにして食べても、それぞれの味わいが楽しめる柿。せっかくなら、自分が一番好き…

あわせて読みたい

秋の旬フルーツ!おいしい「柿」の見分け方と食べ方アレンジ♪
朝時間.jp
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
フーディストノート
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
柿トースト⁉ジュワッと溶けたバターが柿と最高に合うんです『柿バタートースト』レシピ
オレンジページ☆デイリー
柿がおしゃれデザートに変身!覚えておきたい『柿メープルヨーグルト』【今井真実さん】
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
こんなのアリなの~!?「柿」を超絶おいしく食べる驚きの方法とは?
暮らしニスタ
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【縦に棒状切り】でシャキシャキに!『れんこんとチキンのマヨカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
そうだったのか!食べごろの「柿」が驚くほど長持ちする、たった2つの保存のコツとは?
暮らしニスタ