堅い柿をすぐ柔らかくするには?シャキシャキをキープするには?【柿の保存法裏ワザ】

2024.10.01 16:00
朝晩は肌寒くなってきた今日この頃。ついに柿のおいしい季節がやってきます。そのままシャキシャキで食べても、柔らか~くじゅくじゅくにして食べても、それぞれの味わいが楽しめる柿。せっかくなら、自分が一番好き…

あわせて読みたい

【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
【え、干し柿が2日で出来るって!?】しかも面倒なこと一切なし!驚くほど甘くなる♡甘くない柿も甘くな~る
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選
フーディストノート
カフェコムサは毎月3日がミルクレープの日!11月は福岡県産の柿「秋王」のミルクレープが登場
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
柿トースト⁉ジュワッと溶けたバターが柿と最高に合うんです『柿バタートースト』レシピ
オレンジページ☆デイリー
こんなのアリなの~!?「柿」を超絶おいしく食べる驚きの方法とは?
暮らしニスタ
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
柿がおしゃれデザートに変身!覚えておきたい『柿メープルヨーグルト』【今井真実さん】
オレンジページ☆デイリー
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【縦に棒状切り】でシャキシャキに!『れんこんとチキンのマヨカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
そうだったのか!食べごろの「柿」が驚くほど長持ちする、たった2つの保存のコツとは?
暮らしニスタ
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics