めんつゆで簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ”梅かつお味」

2024.09.21 04:00
食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「しゃきしゃき大根サラダ」レシピをご紹介します。味付けは梅かつおでさっぱり!居酒屋さんでも定番のメニューなので、おうち飲みのお供におすすめですよ。…

あわせて読みたい

パリパリもっちり♪「れんこんの明太子チーズガレット」にやみつき!
フーディストノート
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
FYTTEweb
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
安いバナメイエビで簡単!絶品「エビマヨ」レシピ
フーディストノート
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
フーディストノート
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
秋なすがおいしい♪「とろとろなすのちりめんじゃこソース」
フーディストノート
これ間違いない!大葉ごろもの『鶏ささ身の梅しそ天』のレシピ【市販の天ぷら粉で】
オレンジページ☆デイリー
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
にんにくレモン醤油味が合う!「えびとアボカドのオイルパスタ」レシピ
フーディストノート
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
市販のキャベせん、もりもり食べられる!『あえるだけ作り置きサラダ』レシピ4選
オレンジページ☆デイリー
【志麻さん流】餃子はツナを使えば餡を練る必要ナシ!チーズ羽根が旨い「ツナと梅と大葉の和風餃子」に挑戦♪
あたらしい日日