【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】

2024.10.04 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん、米粉パスタって食べたことありますか?小麦粉を使ったものに比べて、脂質が少なく低カロリーかつ腹持ちがいいという万能食材。和食材と特に合うんですよ!なので今回は…

あわせて読みたい

試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
【魚のすり身の使い方】お好み食材で「さつま揚げ」4種作ってみた!揚げたてはサックリ至福♡【農家直伝】
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
パパッと一品♪リーズナブルな「じゃがいも×しめじ」の副菜
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【10分で煮物】事前レンチンでタイパUP!「豚バラ肉と大根の旨煮」はめんつゆ一発カンタン♪【農家直伝】
あたらしい日日
【お鍋じゃない食べ方】鍋コンビ「豚肉&水菜」をレンチン・ポン酢で食してみた!梅肉が良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
作業時間10分で手軽に作れる♪「和風パスタ」レシピ
フーディストノート
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート
めちゃめちゃおすすめ!味も食感もやみつき「油エリンギ」レシピ
フーディストノート
また作って!のリクエスト多数。白飯止まらぬ『なすと豚バラの濃厚甘みそ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
めんつゆで味が決まる!「しめじ」を使ったあと一品おかず
フーディストノート
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日