【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】

2024.10.04 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん、米粉パスタって食べたことありますか?小麦粉を使ったものに比べて、脂質が少なく低カロリーかつ腹持ちがいいという万能食材。和食材と特に合うんですよ!なので今回は…

あわせて読みたい

【炊飯器で一発】ホケミで「簡単蒸しパン」2種作ってみた♪蒸し器もベーキングパウダーも不要!【農家直伝】
あたらしい日日
【冬の滋養食】豆乳で作る「ほうれん草のポタージュ」作ってみた!じゃがいもでとろ〜ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
増え続ける「鹿」の課題に向き合う、農家・長谷川純恵さんの選択とは
Women's Health
猛暑を克服し、にんじんの収穫量を大幅増加した生産者も
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【10分で煮物】事前レンチンでタイパUP!「豚バラ肉と大根の旨煮」はめんつゆ一発カンタン♪【農家直伝】
あたらしい日日
【お鍋じゃない食べ方】鍋コンビ「豚肉&水菜」をレンチン・ポン酢で食してみた!梅肉が良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
めちゃめちゃおすすめ!味も食感もやみつき「油エリンギ」レシピ
フーディストノート
めんつゆで味が決まる!「しめじ」を使ったあと一品おかず
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
旨すぎ…!わざわざ行きたい、編集部選・注目の一棟貸切宿
Sheage
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics