【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】

2024.10.04 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。みなさん、米粉パスタって食べたことありますか?小麦粉を使ったものに比べて、脂質が少なく低カロリーかつ腹持ちがいいという万能食材。和食材と特に合うんですよ!なので今回は…

あわせて読みたい

“秋の食材”がたっぷり♪一皿で大満足の「どんぶりもの」
フーディストノート
【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リュウジの鍋】他の料理研究家が絶対にやらない「旨い鍋」作ってみた!鍋つゆ代わりにお茶漬けの素!?
あたらしい日日
めんつゆで簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ”梅かつお味」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
暑すぎるので「涼しくなるお茶漬け」作ってみた!ご飯洗って冷やしダシ汁かけちゃって♪【農家直伝】
あたらしい日日
野菜のほうが主役かも!?な「爽やかサーモン親子丼」作ってみた!アボカドがナイスな仲介役♪【農家直伝】
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
作業時間10分で手軽に作れる♪「和風パスタ」レシピ
フーディストノート
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動 農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 /米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_01
TOKYO GROWN
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
【朝ドラ俳優がナス料理】「虎に翼」の“朋一”考案「豚バラ巻き」と「はさみ焼き」が同じ材料でも2度旨い話
あたらしい日日
「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
フーディストノート
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
また作って!のリクエスト多数。白飯止まらぬ『なすと豚バラの濃厚甘みそ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics