【5時間以上はダメ!?】炊飯器の保温で知っておくべき…味が落ちるだけじゃない『意外なデメリット』とは

2024.12.04 08:00
ご飯を保存する方法として、炊飯器の保温機能と冷凍保存はどちらも便利ですが、それぞれにメリットとデメリットがあります。そこで今回は、炊飯器の保温機能のメリットとデメリット、さらにご飯を長時間美味しく保存するための冷凍保存のポイントについて紹介します。…

あわせて読みたい

【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ
MADURO ONLINE
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
コーヒーを水筒で持ち運ぶときに”意外なデメリット”があった!?ひと手間で【美味しく保つコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
炭酸水ダイエットの方法は?炭酸水を飲むメリット、デメリットも!
GLAM
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「炊飯器」に“入れっぱなし”はNG!意外と知らない“保温してはいけないもの”「気を付けます…!」
saitaPULS
「30時間おいしく保温」が助かる! 象印、味とコンパクト性を両立した小容量の「極め炊き」発売
GetNavi web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
蒸し物や煮込みなどマルチクッカー的炊飯メニュー搭載!シューマイや蒸し野菜も作れるIH式炊飯器2色を、ジェネリック家電ブランド「MAXZEN」より2024年10月24日から発売
PR TIMES
炊飯器の置き場に…実は『やめた方がいい場所』があった!?→知らなかった”デメリット”にびっくり(汗)
オリーブオイルをひとまわし
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
誰も知らない【ご飯を長時間保温するときの裏ワザ】とは!?一緒に「雑穀米」炊くと…あの嫌な臭いを完封!?
あたらしい日日
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
少量を炊きたてで食べたい人にぴったり!ドウシシャから最短15分で炊きあがるコンパクトな1.5合炊き炊飯器「RCZ-021」が登場
@DIME
炒めない炒飯だと……⁉炊飯器で炊くだけ『れんこん&かまぼこの炒飯風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
秋の味覚を存分に楽しむ炊き込みご飯を7種類の炊き分け機能でおいしくかんたんに!マイコン式炊飯器2色を、ジェネリック家電ブランド「MAXZEN」より2024年11月1日から発売
PR TIMES
材料を入れてスイッチポン!炊飯器調理なら失敗せずにおいしく作れる
フーディストノート