【5時間以上はダメ!?】炊飯器の保温で知っておくべき…味が落ちるだけじゃない『意外なデメリット』とは

2024.12.04 08:00
ご飯を保存する方法として、炊飯器の保温機能と冷凍保存はどちらも便利ですが、それぞれにメリットとデメリットがあります。そこで今回は、炊飯器の保温機能のメリットとデメリット、さらにご飯を長時間美味しく保存するための冷凍保存のポイントについて紹介します。…

あわせて読みたい

忙しい朝の味方!炊飯器でほったらかし「簡単炊き込みごはん」3選
朝時間.jp
電車の座席はなぜ違う?ロングシートとクロスシートのメリット・デメリットを解説【眠れなくなるほど面白い 図解 鉄道の話】
ラブすぽ
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
「粉チーズ容器」捨てちゃダメ!家事のプチストレスを解消する、意外な活用法があるんです~♪
暮らしニスタ
炊飯器の保温機能、何時間までならおいしさが保たれる? 家電のプロがすすめる時間とは
All About
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【甘麹は自分でつくれる!】米麹と水を炊飯器に入れ、ふたをあけたまま6時間保温したら完成!
dancyu
1万円切るのにこの多機能ぶり!コンパクトデザイン、低温調理もこなすニトリの「スクエア炊飯器」
GetNavi web
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
3COINSから炊飯器デビュー!一人暮らしに最適では?アウトドアでも使えて新生活が楽しくなりそう
roomie
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
これ1つで味が決まる。万能『コンソメ麹だれ』とは?|『柔らかポークステーキ』も
オレンジページ☆デイリー
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「朝の一合」でラクして幸せに!鍋炊きご飯ビギナーが即ハマった新習慣
朝時間.jp
炊飯と同時におかずも完成!一人暮らしにぴったり、時短が叶う2合炊飯器「HITORIDAKI」
GetNavi web
お茶碗約22杯分のご飯が炊ける「ROOMMATE(R) 一升炊き炊飯器 加楽炊き」を発売
PR TIMES
電気代・ガス代をかしこく節約。今日から始める「光熱費節約」のアイデア/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活web