【新メニュー19品、大幅増!】クラフトビールと本格肉料理の店、SALON BUTCHER & BEERのグランドメニューが9月19日(木)より一新。様々な火入れの骨付き肉が充実のラインアップ

2024.09.19 11:00
株式会社ジュン
「オーストラリア産骨付き仔羊のロースト」「スパイスマリネした骨付き鶏もも肉のロースト」「岩手県産 岩中豚 骨付きロースの香草パン粉焼き」などシェフによる火入れが自慢の骨付き肉メニューが新登場!
ディナーグランドメニューが19品追加!ちょい飲みにもがっつり飲みにも充実のラインアップ

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営する、クラフトビールとシャルキュトリーや本格肉料理を味わえるカウンタースタイルのレストラン「SALON BUTCHER & BEER」(サロン ブッチャーアンドビア)は、9月19日(木)よりグランドメニューを一新します。11:00-17:30の時間帯は「昼飲みメニュー」がグレードアップし、専属シェフがつくる16種類のオリジナルタパスやシャルキュトリー、ソーセージが楽しめます。
専属シェフがつくる16種類のオリジナルタパス
キャロットラペ オレンジ風味/魚介のエスカベッシュ/紫キャベツのマリネ/ジャガバタ/トルティージャ/ピクルス/オリーブマリネ/ローストナッツ/マッシュルームと生ハムのオーブン焼き/しし唐のガーリックソテー/スモークサーモンとサワークリームのピンチョス/飴色玉ねぎとアンチョビのピンチョス/米茄子とトマトのラタトゥイユ/タコとジャガイモのガリシア風/オリーブフリット/セミドライイチジクのマリネ

こだわりの火入れの骨付き肉が充実のラインアップ
オーストラリア産骨付き仔羊のロースト:柔らかい骨付き仔羊肉をシンプルにローストしました。
岩手県産岩中豚骨付きロース 魚醬マリネのロースト:魚醤のマリネで肉質は柔らかく、香りと旨味が増した一皿です。
スパイスマリネした 骨付き鶏もも肉のロースト:骨付きもも肉をスパイシーに仕上げました。ビールとぴったり!
ビール衣の手羽中フリット:ビール衣でサクッとジューシーに仕上げた手羽中です。
オーストラリア産骨付き仔羊のトマト煮 カチャトラ風:トマトソースと白ワインのほのかな酸味がビールにもワインにも合う一品です。
岩手県産岩中豚骨付きロースの香草パン粉焼き:ニンニクと香草を合わせた香りたかいパン粉で豪快に焼き上げました。
スペアリブの玉ねぎ煮込み:玉ねぎの水分でスペアリブをじっくり煮込みトロトロにしました。
骨付き鴨もも肉のビール煮込み:ビールで煮たほろほろの鴨もも肉。刻んだオリーブがアクセントになっています。

▼メニュー詳細は下記よりご覧ください
店舗情報:SALON BUTCHER & BEER
シャルキュトリーや本格肉料理を味わえる、カウンタースタイルのレストラン。厳選した国内外のクラフトビールやワイン、種類豊富なハイボールや自家製レモンサワー、サングリアなど、召し上がるお料理やその日の気分でさまざまなドリンクがお楽しみいただけます。
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号
NEWoManフードホール
LUNCH 11:00-15:00
BAR 15:00-17:30
DINNER 17:30-23:00
(L.O. FOOD 22:00 DRINK 22:30)
TEL : 03-6380-4961
■HP:
■Instagram:@salon_butcherandbeer

あわせて読みたい

【松江エクセルホテル東急】焼きたて黒毛和牛サーロインステーキ&海老が食べ放題!一年の結びを多彩なメニューで彩るディナーブッフェ開催
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「クリスマススイーツ&ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年12月21日・22日)
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
全日時間無制限!もちもち食感の生パスタや華やかスイーツビュッフェなどが思う存分楽しめるランチタイム【クロスホテル大阪】
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフ自慢の料理で記憶に残る時間を演出 クリスマス期間限定メニューを提供
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
神戸旧居留地のX'masを彩るビストロディナーで特別な夜を。「Bar & Bistro 64(ロクヨン)」でご予約受付開始。12月1日~25日ご提供。
PR TIMES
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【ホテル日航関西空港】『Special Christmas Buffet In The Brasserie』を12月24日~25日ディナー限定で開催
PR TIMES
フランスの伝統的な地方料理や家庭料理を気軽に楽しむ特別な一日 ビストロ モン・フレーブ開催
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
ホープ軒本舗 × しゃぶしゃぶKINTAN東京背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット ¥1,88011/1(金)~11/20(水)の期間限定販売
ラブすぽ
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
甘い豚の脂がたまらない…!サムギョプサルが楽しめる、韓国本場のムードが漂う麻布十番の店
東京カレンダー
自家製"ハムカツ"!
dancyu