【新メニュー19品、大幅増!】クラフトビールと本格肉料理の店、SALON BUTCHER & BEERのグランドメニューが9月19日(木)より一新。様々な火入れの骨付き肉が充実のラインアップ

2024.09.19 11:00
株式会社ジュン
「オーストラリア産骨付き仔羊のロースト」「スパイスマリネした骨付き鶏もも肉のロースト」「岩手県産 岩中豚 骨付きロースの香草パン粉焼き」などシェフによる火入れが自慢の骨付き肉メニューが新登場!
ディナーグランドメニューが19品追加!ちょい飲みにもがっつり飲みにも充実のラインアップ

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営する、クラフトビールとシャルキュトリーや本格肉料理を味わえるカウンタースタイルのレストラン「SALON BUTCHER & BEER」(サロン ブッチャーアンドビア)は、9月19日(木)よりグランドメニューを一新します。11:00-17:30の時間帯は「昼飲みメニュー」がグレードアップし、専属シェフがつくる16種類のオリジナルタパスやシャルキュトリー、ソーセージが楽しめます。
専属シェフがつくる16種類のオリジナルタパス
キャロットラペ オレンジ風味/魚介のエスカベッシュ/紫キャベツのマリネ/ジャガバタ/トルティージャ/ピクルス/オリーブマリネ/ローストナッツ/マッシュルームと生ハムのオーブン焼き/しし唐のガーリックソテー/スモークサーモンとサワークリームのピンチョス/飴色玉ねぎとアンチョビのピンチョス/米茄子とトマトのラタトゥイユ/タコとジャガイモのガリシア風/オリーブフリット/セミドライイチジクのマリネ

こだわりの火入れの骨付き肉が充実のラインアップ
オーストラリア産骨付き仔羊のロースト:柔らかい骨付き仔羊肉をシンプルにローストしました。
岩手県産岩中豚骨付きロース 魚醬マリネのロースト:魚醤のマリネで肉質は柔らかく、香りと旨味が増した一皿です。
スパイスマリネした 骨付き鶏もも肉のロースト:骨付きもも肉をスパイシーに仕上げました。ビールとぴったり!
ビール衣の手羽中フリット:ビール衣でサクッとジューシーに仕上げた手羽中です。
オーストラリア産骨付き仔羊のトマト煮 カチャトラ風:トマトソースと白ワインのほのかな酸味がビールにもワインにも合う一品です。
岩手県産岩中豚骨付きロースの香草パン粉焼き:ニンニクと香草を合わせた香りたかいパン粉で豪快に焼き上げました。
スペアリブの玉ねぎ煮込み:玉ねぎの水分でスペアリブをじっくり煮込みトロトロにしました。
骨付き鴨もも肉のビール煮込み:ビールで煮たほろほろの鴨もも肉。刻んだオリーブがアクセントになっています。

▼メニュー詳細は下記よりご覧ください
店舗情報:SALON BUTCHER & BEER
シャルキュトリーや本格肉料理を味わえる、カウンタースタイルのレストラン。厳選した国内外のクラフトビールやワイン、種類豊富なハイボールや自家製レモンサワー、サングリアなど、召し上がるお料理やその日の気分でさまざまなドリンクがお楽しみいただけます。
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号
NEWoManフードホール
LUNCH 11:00-15:00
BAR 15:00-17:30
DINNER 17:30-23:00
(L.O. FOOD 22:00 DRINK 22:30)
TEL : 03-6380-4961
■HP:
■Instagram:@salon_butcherandbeer

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
牛ロースステーキ、にぎり寿司、ローストビーフなど30種類以上が食べ放題!「秋の“ええもんでるでる”ランチブッフェ」を開催
PR TIMES
淡路島産玉ねぎたっぷりのソースで味わうサーロインステーキや酸味とコクが活きた豚バラ肉の黒酢煮込みなど5種の肉料理。「夏の食べ放題ランチプラン」を販売。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
恒例の“焼きたてサーロインステーキ”も食べ放題!大人もこどもも楽しめるサマーランチバイキングを開催
PR TIMES
大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼
オレンジページ☆デイリー
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES
牛・豚・羊・鶏・鹿・鴨など肉料理が集結!フレンチスタイルのディナーブッフェ「Summer Dinner Buffet 2024 ~肉ヂカラ~」2024年6月25日(火)15:00から予約受付開始
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【奈良】家族で楽しめる!JR奈良駅直結のディナーバイキング
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ビール片手に音楽と料理で夏を遊びつくす2日間! 8/30・8/31は渋谷に集合!「BEER & MEAT Mania FES」開催!
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
京中華の名店「にしぶち飯店」×「KINTAN」にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース8/13(火)~9/30(月)の期間限定販売
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】“旅する気分”で味わうブッフェ ナイト・キッチンスタジアム「地中海ディナーブッフェ」を開催
PR TIMES
【KALDI】時短&ヘルシー&美味! 三方良しな万能選手「レンジで手羽唐揚! あらびきペッパー味」で至福の晩酌
コクハク
ロイヤルパークホテルで「フレンチディナーブッフェ」開催!マカロンやミルフィーユなど豪華スイーツも
OZmall
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES