全日時間無制限!もちもち食感の生パスタや華やかスイーツビュッフェなどが思う存分楽しめるランチタイム【クロスホテル大阪】

2024.11.19 15:00
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
ブリのカルパッチョなどの前菜やスープ、パン、大阪名物ミックスジュースなどもご用意

クロスホテル大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:水谷 之則)のレストラン「TERRACE & DINING ZERO」では、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで「WINTER LUNCH BUFFET」を提供します。
あわせて本日よりホテル公式ウェブサイト(https://www.crosshotel.com/osaka/)にて予約を開始します。
WINTER LUNCH BUFFETメイン・パスタメニュー イメージ
WINTER LUNCH BUFFET スイーツメニュー イメージ

都会の喧騒の中で息抜きができるオアシスのようなひとときをご提供したいという想いから「アーバンネイチャー」をインテリアコンセプトのダイニング「TERRACE & DINING ZERO」に、冬のランチメニューが登場です。
ブリのカルパッチョや蕪と生ハム、ローストビーフサラダ仕立て、トラウトサーモンとほうれん草のピッツァに加えサラダやスープ、パン、プリンやブラマンジェ、マカロンなどのデザート、大阪名物ミックスジュースなどのソフトドリンクをお好きなだけ楽しめるビュッフェに、牛肉、鶏肉、豚肉、魚から選べるメイン料理または、3種より選べるパスタ料理をご用意。
コシが強く弾力ともちもち感が楽しめる生パスタや関西食材の淡路鶏、脂ののったブリ、甘みたっぷりの蕪など冬の素材と合わせてお楽しみください。

- ランチメニュー概要
- メニュー内容
■メインディッシュ
淡路鶏モモ肉の香草パン粉焼き カチャトーラソース
自然に囲まれた淡路島の温暖な気候で生き生きと健やかに育てられ引き締まった身と脂肪バランスが程よいモモ肉の上にサクサク食感の香草パン粉のせて焼き上げました。爽やかなカチャトーラソースでどうぞ。
三元豚肩ロース肉の赤ワイン煮込み ゴルゴンゾーラクリームソース
赤身と脂肪のバランスのいい肩ロースをホロホロになるまで煮込みました。ゴルゴンゾーラの香りがくせになるかも!?赤ワインに合う一品です。
シーフードのパイ包み焼き
エビやホタテ、アンコウの身がごろっと入ったブイヤベースです。サクサクのパイを崩して一緒にお召し上がりください。
牛フィレ肉のグリル カフェドパリバターのマデラソース
にんにく、パセリ、ローズマリーが入った濃厚バターとマデラ酒の香りが牛フィレ肉にぴったりです。



■パスタ
生タリアテッレを使ったパンチェッタとゴボウのクリームソース
下に敷いた濃厚なゴボウのポタージュが生パスタのタリアテッレと相性抜群のメニューです。混ぜ合わせてお召しあがりください。
生リングイネを使ったペスカトーレ
具材にエビ、ムール貝、あさり、イカを使用。魚介の風味とトマトソースのバランスが良い一品です。



クロスホテル大阪について:
なんばの中心地に位置し、大阪・御堂筋の四季折々の銀杏並木の眺望や、道頓堀の夜景が魅力のスタイリッシュなライフスタイルホテルです。赤色を基調とした色鮮やかなデザインとすることで、新しく力強い洗練された空間を演出した全 229 室の客室のほか、さまざまなシーンに対応する「TERRACE & DINING ZERO」では、こだわりのお料理とお酒をご提供します。また、アートや伝統文化、食などの文化活動を通して、地域の歴史の古さと新しさの融合を表現する活動を推進しており、地域のにぎわいの創出にも貢献してまいります
公式ウェブサイト:
Instagram公式アカウント:
CROSS HOTEL(クロスホテル)について:
CROSS HOTELは、主要都市のプライムロケーションに位置し、人や地域とつながり、各地のトレンドと歴史を発信・体験できるミッドスケ
ール・ライフスタイルブランド。現在展開する3軒のクロスホテルは札幌、大阪、京都の中心地で、いつ立ち寄っても、新たな発見と心に刺
激が感じられるひとときをお届けします。


ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について:
ORIX HOTELS & RESORTSは、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。2023年12月には新たに「熱海・伊豆山 佳ら久」を開業し、現在、ORIX HOTELS & RESORTSでは、北は北海道から南は福岡、大分まで、5ブランドにて14の旅館・ホテルを展開しています。
ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト:
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram公式アカウント:

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
さかなをたべよう! 魚料理を盛り込んだ「リビング別注ランチ」を、大阪&神戸・阪神間の6ホテルに特別オファーしました
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
ブルガリ ホテル ローマ開業までの軌跡を綴るドキュメンタリー映画が、Amazon プライム・ビデオで配信中
家庭画報
個性が冴えるアレンジで彩り豊かに旬の味覚を堪能する秋のアフタヌーンティー【関西篇】
CREA
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【別府温泉 杉乃井ホテル】TERRACE & DINING SORAにて夏季限定で行っていた プレミアムフリードリンクが、24年9月以降も継続決定!
PR TIMES
伝統的なフレンチに“花”をあしらい、まるで庭園のような一皿を。クリスマスディナー『Jardin de Noel(クリスマスの庭)』予約開始!【クロスホテル札幌】
ラブすぽ
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
湖畔にキラキラ輝くクリスタルガラスのススキ          芦ノ湖を望むはなをりでしか見られない秋のイマーシブスポット
PR TIMES
函館で盛り上がる縄文文化に出会う旅。温泉旅館で縄文の世界に没入できる秋の宿泊プランが10月15日より販売開始。
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
箱根・強羅 佳ら久の秋に寄り添う食のおもてなし。巨峰とシャインマスカットのパルフェが錦秋の時を表現
PR TIMES
【別府温泉 杉乃井ホテル】2025年1月23日(木) 新棟「星館」開業!本日より、公式ウェブサイトにて予約受付を開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
福岡の魅力を再発見!福岡~九州の日本酒300種などから飲み比べできる宿泊体験プランを本日より販売開始【クロスライフ博多天神・クロスライフ博多柳橋】
PR TIMES
函館・会津・黒部の銘柄米を使った秋の味覚を堪能函館「ホテル万惣」・会津「御宿 東鳳」・黒部「やまのは」3館合同企画「深まる秋、とれたて新米を味わう旅」を期間限定で開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【セミナーハウス クロス・ウェーブ幕張】会議や研修の合間に秋の癒し体験 厳選ハーブティーとアロマ香る瞑想ルームが10月1日(火)より期間限定で登場
PR TIMES
全国各地の日本酒が楽しめる!?好みのお酒を目一杯!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics