全日時間無制限!もちもち食感の生パスタや華やかスイーツビュッフェなどが思う存分楽しめるランチタイム【クロスホテル大阪】

2024.11.19 15:00
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
ブリのカルパッチョなどの前菜やスープ、パン、大阪名物ミックスジュースなどもご用意

クロスホテル大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:水谷 之則)のレストラン「TERRACE & DINING ZERO」では、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで「WINTER LUNCH BUFFET」を提供します。
あわせて本日よりホテル公式ウェブサイト(https://www.crosshotel.com/osaka/)にて予約を開始します。
WINTER LUNCH BUFFETメイン・パスタメニュー イメージ
WINTER LUNCH BUFFET スイーツメニュー イメージ

都会の喧騒の中で息抜きができるオアシスのようなひとときをご提供したいという想いから「アーバンネイチャー」をインテリアコンセプトのダイニング「TERRACE & DINING ZERO」に、冬のランチメニューが登場です。
ブリのカルパッチョや蕪と生ハム、ローストビーフサラダ仕立て、トラウトサーモンとほうれん草のピッツァに加えサラダやスープ、パン、プリンやブラマンジェ、マカロンなどのデザート、大阪名物ミックスジュースなどのソフトドリンクをお好きなだけ楽しめるビュッフェに、牛肉、鶏肉、豚肉、魚から選べるメイン料理または、3種より選べるパスタ料理をご用意。
コシが強く弾力ともちもち感が楽しめる生パスタや関西食材の淡路鶏、脂ののったブリ、甘みたっぷりの蕪など冬の素材と合わせてお楽しみください。

- ランチメニュー概要
- メニュー内容
■メインディッシュ
淡路鶏モモ肉の香草パン粉焼き カチャトーラソース
自然に囲まれた淡路島の温暖な気候で生き生きと健やかに育てられ引き締まった身と脂肪バランスが程よいモモ肉の上にサクサク食感の香草パン粉のせて焼き上げました。爽やかなカチャトーラソースでどうぞ。
三元豚肩ロース肉の赤ワイン煮込み ゴルゴンゾーラクリームソース
赤身と脂肪のバランスのいい肩ロースをホロホロになるまで煮込みました。ゴルゴンゾーラの香りがくせになるかも!?赤ワインに合う一品です。
シーフードのパイ包み焼き
エビやホタテ、アンコウの身がごろっと入ったブイヤベースです。サクサクのパイを崩して一緒にお召し上がりください。
牛フィレ肉のグリル カフェドパリバターのマデラソース
にんにく、パセリ、ローズマリーが入った濃厚バターとマデラ酒の香りが牛フィレ肉にぴったりです。



■パスタ
生タリアテッレを使ったパンチェッタとゴボウのクリームソース
下に敷いた濃厚なゴボウのポタージュが生パスタのタリアテッレと相性抜群のメニューです。混ぜ合わせてお召しあがりください。
生リングイネを使ったペスカトーレ
具材にエビ、ムール貝、あさり、イカを使用。魚介の風味とトマトソースのバランスが良い一品です。



クロスホテル大阪について:
なんばの中心地に位置し、大阪・御堂筋の四季折々の銀杏並木の眺望や、道頓堀の夜景が魅力のスタイリッシュなライフスタイルホテルです。赤色を基調とした色鮮やかなデザインとすることで、新しく力強い洗練された空間を演出した全 229 室の客室のほか、さまざまなシーンに対応する「TERRACE & DINING ZERO」では、こだわりのお料理とお酒をご提供します。また、アートや伝統文化、食などの文化活動を通して、地域の歴史の古さと新しさの融合を表現する活動を推進しており、地域のにぎわいの創出にも貢献してまいります
公式ウェブサイト:
Instagram公式アカウント:
CROSS HOTEL(クロスホテル)について:
CROSS HOTELは、主要都市のプライムロケーションに位置し、人や地域とつながり、各地のトレンドと歴史を発信・体験できるミッドスケ
ール・ライフスタイルブランド。現在展開する3軒のクロスホテルは札幌、大阪、京都の中心地で、いつ立ち寄っても、新たな発見と心に刺
激が感じられるひとときをお届けします。


ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について:
ORIX HOTELS & RESORTSは、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。2023年12月には新たに「熱海・伊豆山 佳ら久」を開業し、現在、ORIX HOTELS & RESORTSでは、北は北海道から南は福岡、大分まで、5ブランドにて14の旅館・ホテルを展開しています。
ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト:
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram公式アカウント:

あわせて読みたい

浴衣姿の松本若菜が絶景温泉で癒される、笑顔のCMがスタート
エンタメNEXT
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航関西空港】『Special Christmas Buffet In The Brasserie』を12月24日~25日ディナー限定で開催
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】クリスマスディナープランの販売を2024年11月11日(月)より開始
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
伝統的なフレンチに“花”をあしらい、まるで庭園のような一皿を。クリスマスディナー『Jardin de Noel(クリスマスの庭)』予約開始!【クロスホテル札幌】
ラブすぽ
【別府温泉 杉乃井ホテル】寒い冬にぴったりの心も身体も温まるメニューが登場!冬限定ディナービュッフェは2025年2月末まで
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
函館で盛り上がる縄文文化に出会う旅。温泉旅館で縄文の世界に没入できる秋の宿泊プランが10月15日より販売開始。
PR TIMES
【別府温泉 杉乃井ホテル】1日2室限定、子どもと家族の笑顔を第一に考えるミキハウスと、フラッグシップ棟「宙館」のコラボルームが登場!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
岡田美術館と箱根・強羅 佳ら久今冬連携。箱根に伝わる自然や伝統が心の琴線に触れるガストロノミーな温泉旅
PR TIMES
会津木綿や奥会津桐を使用したクリスマスツリーが登場メッセージカードにはプラスチック代用品の奥会津経木を使用サステナビリティに触れ、五感で感じるクリスマスイベント
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
函館・会津・黒部の銘柄米を使った秋の味覚を堪能函館「ホテル万惣」・会津「御宿 東鳳」・黒部「やまのは」3館合同企画「深まる秋、とれたて新米を味わう旅」を期間限定で開催
PR TIMES
【セミナーハウス クロス・ウェーブ幕張】会議や研修の合間に秋の癒し体験 厳選ハーブティーとアロマ香る瞑想ルームが10月1日(火)より期間限定で登場
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】ホリデーシーズンを華やかに彩るクリスマスランチを12月1日(日)より販売開始
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna