四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート

2024.08.30 15:00
ジローレストランシステム株式会社
東武百貨店 池袋本店のレストラン街スパイス15階「マキャベリ」にて9月2日(月)より
ご予約はこちら:https://yoyaku.toreta.in/ikebukuro-machiavelli/#/

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 岡本裕之)が運営する、東武百貨店 池袋本店のレストラン街スパイス15階にある「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」では9月2日(月)より豊かな秋の味覚を楽しむランチ&ディナーコースが始まります。

 リストランテマキャベリでは、季節に合わせたお料理を提供できるよう四季に合わせてメニューを入れ替え、ランチ&ディナーのプリフィックスコースとアラカルトにて提供しています。

 コースはパスタ3種、メイン4種の中からお好きな料理を1品ずつお選びいただけます。熊本県のブランド食材である上天草産梅肉天龍鶏やあいち鴨、奥三河ジビエの森の新鮮な鹿肉など厳選した食材を、栗やかぼちゃ、巨峰など秋ならではの深みある味わいでお楽しみいただけます。
食後には、お好きなドルチェをその場で盛り付ける人気の「デザートワゴンサービス」がお席に伺います。

 また、「旬の厳選食材を使ったシェフおまかせコース」では、房州産伊勢海老や天然甘鯛など選りすぐりの食材を盛り込んだマキャベリ最高の料理の数々をフルコースでご用意しています。

 落ち着きのある店内で、洗練されたお料理を心ゆくまでお楽しみください。


【マキャベリの秋メニュー2024】
実施期間:2024年9月2日(月)から2024年12月1日(日)
時間:ランチ11:00~/ディナー17:00~
価格:ランチコース4,400円(税込)~/ディナーコース6,000円(税込)~
※別途サービス料10%頂戴します
※アラカルトメニューもございます
※ランチ・ディナー共にお子様コースのご用意がございます

【秋のプリフィックスメニューをピックアップしてご紹介】
※パスタとメイン料理は数種類のメニューの中からお好きなお料理をお選びいただけます

<パスタ>
『リガトーニメッツェ 生ハムとバターナッツ南瓜のクレマ』(ランチ)
バターナッツ南瓜の豊潤な甘味を生ハムの塩味で締めた抜群のマリアージュ。ショートパスタ“リガトーニメッツェ”と共に。
『タリオリーニ 仔牛ランプのラグー 黒トリュフの香りとともに』+¥1,500(ランチ)
仔牛ランプを軽く煮込み、手打ち細麺“タリオリーニ”と合わせました。黒トリュフの豊かな香りをお楽しみください。
『テスタローリ あいち鴨もも肉とイタリア栗のラグーソース』(ディナー)
パスタの起源と呼ばれる“テスタローリ”を、あいち鴨とイタリア栗の濃厚な煮込みソースで。
<メイン料理>
『“天草梅肉ポーク”の低温ロースト ポルチーニクリームソース』(ランチ)
味わい深い天草産梅肉ポークを低温でじっくりと焼き上げ、濃厚なポルチーニ茸のクリームソースを合わせました。
『コンフィにしたノルウェーサーモンの香草パン粉焼き ヴェルモットソース』(ディナー)
サーモンのコンフィに香草パン粉をつけてしっとりと焼き上げました。香り高いヴェルモットのソースを添えて。
『はかた地鶏のサルタート トリュフをあしらって』(ディナー)
旨味たっぷりな、はかた地鶏のサルタート(ソテー)。黒トリュフの豊かな香りをお楽しみください。
【旬の厳選食材を使ったシェフおまかせコース】
実施期間:2024年9月2日(月)から2024年12月1日(日)
時間:ディナー17:00~
価格:16,500円(税込)
※別途サービス料10%頂戴します

★はじまりの一皿
フォアグラを忍ばせたトリュフのクロケッタ
★パン
★Antipast1
キャビアの冷製カッペリーニ
★Antipasto2
あいち鴨のスモーク“ポマリア”~りんご祭り~
★Zuppa
季節のスープ
★Primo piatto
キタッラ 房州産伊勢海老と九条ネギのトマトソース
★Pesce
天然甘鯛の鱗焼き ほうずきのアグロドルチェ
★Carne
仙台牛A5フィレ肉のグリッリア サルサ・ジャポネーゼ
★お口直し
★Dolce
デザートワゴンサービス
★小菓子
★コーヒー・紅茶
■ 店舗情報
店舗名:リストランテ マキャベリ 池袋東武店
住所:〒171-8512 東京都豊島区西池袋1-1-25
東武百貨店 池袋本店 レストラン街スパイス15階
営業時間:11:00~22:00(L.O.20:30)
電話番号:03-6709-1188
座席数:54席(個室あり)
Web:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
北海道の贈り物!北海道産プレミアムトマト「純あま」冷製スパゲティが2024年8月16日から販売!平均糖度8度以上のまるでフルーツのような甘さと旨さをぜひ味わって!今年はピッツァも新登場!
PR TIMES
穴場から予約1年待ちまで…秋元康のイチ推しイタリアン3店とは【まとめ】
GOETHE
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!京都を一望しながらのディナーは、〈パーク ハイアット 京都〉のシグネチャーレストラン〈八坂〉で!
Safari Online
フランス・ブルターニュで愛された3代続く味と技ル ビアンにて9月1日(日)から「マロンフェア」を開催いたします。
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
大人のグルメ欲を満たす、高輪イタリアンの“秋”コース。旬の味覚ディナーコース2024~秋~
PR TIMES
美味しい日をもっと特別な時間に!「北海道イタリアンミア・ボッカ」から2024年7月25日(木)に極上新メニュー登場!
PR TIMES
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】ふかひれと秋の食材を味わう30周年記念メニュー第2弾
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる秋満載のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Autumn Collection~』期間限定販売
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】秋の美味を存分に生かしたシェフ太鼓判のメニューが集結 洋と和の饗宴ブッフェ
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【都ホテル 尼崎】旬の秋グルメを贅沢に楽しむ NEWスタイルの「オーダー&ハーフブッフェ」
PR TIMES
イタリアンと日本料理の共存!                 イタリアンレストラン『sez』が麻布十番に遂にオープン!!
PR TIMES
ホテルインディゴ東京渋谷 地中海からオリエントにかけて広がるフードカルチャーを「Gallery 11」の秋のコースメニューで堪能
PR TIMES
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES