【ホテルオークラ東京ベイ】シェフ自慢の料理で記憶に残る時間を演出 クリスマス期間限定メニューを提供

2024.09.27 14:00
オークラ ホテルズ & リゾーツ
〈提供期間〉2024年11月8日(金)~12月25日(水)※メニューにより提供期間が異なります。

ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8、代表取締役社長 総支配人 美濃地 誠)は、大切な方とのクリスマスのひとときを美味しく演出する期間限定のメニューを2024年11月8日(金)より、レストラン フォンタナにて提供いたします。

 クリスマス期間に贅沢なフルコースで優雅な時間をお過ごしいただける「ノエルディナーコース」や、少し早めにクリスマス気分を楽しみたい方におすすめする「クリスマス・ルミエール・ディナー」などをご用意します。
クリスマス・ルミエール・ディナー

■クリスマス期間限定レストランメニュー概要
 ご家族やご友人、恋人と記憶に残るクリスマスを演出するシェフ自慢の料理をご用意しました。特別な日にふさわしいとびきり贅沢なフルコースからカジュアルなコース仕立てのランチまで、お客様のシチュエーションに合わせてご利用いただけます。
【提供場所】ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ(1階)
【ご予約・お問い合わせ】TEL: 047-355-3345

<シーズナルセレクトランチ~Giving of Christmas~>
 シェフがおすすめするメインディッシュに、オードブル、スープ、デザートが付いたコース仕立てのランチ。メインディッシュでは、骨付き鶏モモ肉のコンフィやカレイのムニエルなどをお楽しみいただけます。 食後には紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶をご用意。
【期間】2024年11月8日(金)~12月25日(水)
【時間】12:00~14:00(ラストオーダー14:00)※90分制
【料金】¥2,800~(土・日・祝日 ¥3,800~)
【コース内容】
・ブラータと生ハムのサラダ
・キノコのクリームスープ
・メインディッシュ(下記より1品チョイス。料金が異なります。)
ラザニア エミリア風 ※平日限定
骨付き鶏モモ肉のコンフィとトゥールーズ風カスレ
カレイのムニエル ジャガイモのエクラゼと
牛頬肉の赤ワイン煮込み
・チョコレートムースとクレームブリュレ 赤い果実を添えて
・コーヒーまたは紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶
・パンとバター(おかわり自由)
シーズナルセレクトランチ~Giving of Christmas~

<クリスマス・ルミエール・ディナー>
 クリスマスにちなみ合鴨の胸肉を脂、香草とともに低温で加熱調理した合鴨モモ肉のコンフィをメインディッシュに。低温調理されたことにより柔らかく仕上がった肉質と皮のパリッと した食感をお楽しみください。
【期間】2024年11月8日(金)~12月20日(金)
【時間】17:00~21:30(ラストオーダー20:30)※2時間制
【料金】お一人様 ¥6,000
【コース内容】
・一口のお楽しみ
・前菜盛り合わせ
・オニオンスープ
・骨付き合鴨モモ肉のコンフィ 温野菜添え
・ラズベリーとチョコレートのムース バニラアイスとともに
・コーヒーまたは紅茶
・パンとバター
※2名様より承ります。
※「クリスマス・ルミエール・ディナー」付き宿泊プランもございます。
クリスマス・ルミエール・ディナー

<ノエルディナーコース>
 聖夜を彩る期間限定ディナーコースは、キャビアを添えた魚介とオマール海老のマリネや国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレなど、とびきり贅沢なフルコース。
【期間】2024年12月21日(土)~12月25日(水)
【時間】17:00~21:30(ラストオーダー20:30)※2時間制
【料金】お一人様 ¥19,000
【コース内容】
・一口のお楽しみ
・魚介とオマール海老のマリネ キャビアを添えて
・リー・ド・ヴォーのフリット ラルドとともに
・ズワイガニのビスク カプチーノ仕立て
・甘鯛の松笠焼き 貝類のジュとパセリのオイル
・レモンと生姜のグラニテ
・国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ 王道のロッシーニ風
・デザートの盛り合わせ ノエル風
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
・パンとバター
※2日前までのご予約をお願いいたします。
※2名様より承ります。
※小学生以下のお子様のみご注文いただけるノエルアンファン(お一人様¥6,000)もご用意しております。
ノエルディナーコース
株式会社ホテルオークラ東京ベイ
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。

〒279-8585 千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333
アクセス:ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩約3分/JR舞浜駅より無料送迎バス約15分
公式サイト:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_華やかな秋のフルーツ&プチアレンジを楽しむハイティー「FRUITY CONCOCTIONS(フルーティー コンコクションズ)」を発売
PR TIMES
蟹やイクラがかけ放題!?「ホテル阪急インターナショナル」のフルオーダービュッフェが太っ腹すぎる!
Walkerplus
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【都ホテル 尼崎】多彩な肉料理を楽しむ!夏の「ミートフェア」を開催
PR TIMES
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】7月6日より、プール「Grand Bleu」が新たにオープン
PR TIMES
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】夜景と楽しむモダンフレンチのプリフィクスディナーが新登場~ワインのペアリングもご用意~
PR TIMES
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【東京ベイ潮見プリンスホテル】港の煌めきとジャズの調べが彩る、思い出に残る夜を。12/24.25限定|クリスマスディナーコース付きステイプラン
PR TIMES
新作のモンブラン風パフェやロールケーキ、ディナーコースなど秋の味覚 “栗”を多彩なアレンジで!「マロンフェア」を 9月1日より開催
PR TIMES
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
-夏休み特別企画 BBQ肉3種のグリルをランチタイムで存分に味わう-ホテルウィングプレミアム東京四谷「BistroW」にて7月20日スタート
PR TIMES
“極上フレンチとワインのマリアージュ”の夕べ 北海道産の希少なラムやキャビア添え牡蠣など北の大地や海の恵みを味わう 「北海道産ワインラムディナー ~北海道のめぐみ~」
ラブすぽ
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中の専門レストランが贈る 特別な日を彩る華やかな「クリスマス メニュー」
PR TIMES
【ホテルニューグランド】秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES