豆腐とおかかとワサビで和風サラダ♪

2024.09.18 15:17
このところ生野菜が高くてサラダも工夫が必要ですね!
私は生野菜に豆腐やアボカドを足して、おかかやネギでわさび醤油のドレッシングにしてみました。
これだと和食の一品として充分食べ応えがあるし、
ちょっとお洒落な居酒屋さんのメニューみたいで目先が変わって好評でした♪…

あわせて読みたい

【2024年秋】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から秋の新メニューが登場!
PR TIMES
焼き目が香ばしい「豆腐ステーキ」作ってみた!水は徹底的に切るべし!!トマトソースの旨味深〜い♡【農家直伝】
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
かんたん5分!パパッと作れてお酒がすすむ「豆腐」おつまみ
フーディストノート
アボカドとアーモンドのおかか和え【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
〈サラダ〉VS〈鍋〉 痩せたい人は野菜をどう食べればいいのか? 管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
相性抜群♪「クリームチーズ×おかか」でコクうま和え物
フーディストノート
CRISP SALAD WORKSから「サラダじゃない??」全く新しい「プロテインプレート」が9月18日(水)発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ヴィーガン食で環境に配慮、心も体も満たす秋の新メニュー。オプティマスカフェの「秋のブッダボウル」をご紹介!
PR TIMES
野菜、肉、魚介にも。ドレッシングは万能調味料!『NHKまる得マガジンMOOK シンプルサラダを極上に! 手づくりドレッシング』発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
主婦歴50年、坂井より子さんの「きのこのおかか煮」のつくり方。坂井家の“常備菜”秋の定番レシピ
天然生活web
ドレッシングを使わずに生野菜を美味しく食べる方法、教えます!!
YOLO
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【新しいサラダを知りたい】 スプーンで食べる # 無限ブロッコリーサラダ
with online
長芋とセロリのサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics