【節約料理】鶏胸肉、マヨ、みその材料3つ!漬けて3分焼くだけ「みそまよチキン」作ろう!子供ウケ最強!

2025.06.10 12:00
本日は、YouTubeチャンネル『こっタソの自由気ままに』の「みそまよチキン」を作ることに。「今まで食べた鶏むね料理で一番ご飯がすすむ!」と大好評のレシピだそうで、材料は鶏むね肉とマヨネーズ、赤みその3つだけ。作り方は、“そぎ切…

あわせて読みたい

【ファミマの“和風ツナマヨおにぎり”を再現】いや、超えた!?米炊く段から裏ワザ連発!コク旨クリーミィ♡
あたらしい日日
リュウジ『鶏むね肉が例のアレで2億倍うまくなる』 たっぷりの油では…「揚げない油淋鶏の作り方」に挑戦
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
フーディストノート
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【1杯60円の牛丼】どんな肉、使ってんだ!?え、牛肉ナシ!?でも牛丼の味がする「なんちゃって牛丼」作ろう
あたらしい日日
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
さっぱりだけどコクあり!ご飯がすすむ「マヨポン×鶏肉」おかず
フーディストノート
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
しっとり仕上げがうれしい!「鶏肉のヨーグルト漬け」作り方
フーディストノート
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
節約しながら家族も喜ぶ!sakikoさんの「鶏肉フル活用レシピ」
フーディストノート
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
【節約レシピ】ブロッコリーの茎も使う『BIGチキン南蛮風タルタルソース』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics