【節約料理】鶏胸肉、マヨ、みその材料3つ!漬けて3分焼くだけ「みそまよチキン」作ろう!子供ウケ最強!

2025.06.10 12:00
本日は、YouTubeチャンネル『こっタソの自由気ままに』の「みそまよチキン」を作ることに。「今まで食べた鶏むね料理で一番ご飯がすすむ!」と大好評のレシピだそうで、材料は鶏むね肉とマヨネーズ、赤みその3つだけ。作り方は、“そぎ切…

あわせて読みたい

【川越シェフだよ。】グッと気温が上がったら…お肉もさっぱりが良き♡「チキンのレモンステーキ」焼こう!
あたらしい日日
コクと酸味が相性抜群!ご飯もすすむ「マヨポン鶏肉」
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
エビマヨならぬ…「鶏マヨ」作ろう!鶏むね肉がサクッ&しっとり♡豆板醬でピリッと甘辛ソースが笠原流!
あたらしい日日
【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【リュウジの“やけくそ鶏むね弁当”】朝作ってお昼に食べてみた!冷めてもお肉が柔らか♡コク甘なお味♡
あたらしい日日
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【1杯60円の牛丼】どんな肉、使ってんだ!?え、牛肉ナシ!?でも牛丼の味がする「なんちゃって牛丼」作ろう
あたらしい日日
【キュウリが美味い季節、来た~】旨味・辛味・甘味・酸味…全部入った「超やべぇやみつきキュウリ」作ろう
あたらしい日日
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
さっぱりだけどコクあり!ご飯がすすむ「マヨポン×鶏肉」おかず
フーディストノート
鶏胸肉ラブな料理家が“最高にジューシーに仕上げる”にこだわる【揚げないチキン南蛮の作り方】に挑戦!
あたらしい日日
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
脱パサつき!しっとりやわらかな「鶏むね肉」レシピ
フーディストノート
しっとり仕上げがうれしい!「鶏肉のヨーグルト漬け」作り方
フーディストノート
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
節約しながら家族も喜ぶ!sakikoさんの「鶏肉フル活用レシピ」
フーディストノート
香り引き立つ!「鶏むね肉×青じそ」のヘルシーおかず
フーディストノート