『ひき肉』をそのまま冷凍している人は損してます。→必要な分だけ使える<パラパラ冷凍術>が便利すぎる!

2024.09.17 08:00
ハンバーグや餃子、ピーマンの肉詰めなど、さまざまな料理で大活躍するひき肉。そのままのパックで冷凍する方もいるかもしれませんが、実はひと手間かけてパラパラにして冷凍すると、とても使い勝手がよくなるんです。そこで今回は、ひき肉をパラパラに冷凍する方法を紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
『ひき肉』は消費期限内でも”食べちゃいけない特徴”があった…!?→実は知らない<正しい見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
冷凍トマトでさっとつくる「ガスパチョ」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
もう崩れない『豆腐の取り出し方』ぐちゃぐちゃは卒業!一発で取り出しやすくなる秘策とは
暮らしニスタ
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
やっぱり便利!簡単「ひき肉」お弁当おかずレシピ3つ
朝時間.jp
【家事ラク】ひき肉の冷凍はこうするのが正解!「パラッとして少量でも使いやすい」「時短料理にも♡」
暮らしニスタ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
フーディストノート
「ひき肉がなんか臭う…これ食べても平気?」ひき肉が臭う原因と食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴
ヨガジャーナルオンライン
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
電子レンジは使いません。冷凍ブロッコリーはこの方法で断然美味しく仕上がります♡
暮らしニスタ
冷やすだけでパリパリに!? JA全農が紹介した“ピーマンの意外な食べ方”に「やってみます」の声
クランクイン!トレンド
【コストコ】帰ってきてからすぐやること。量が多くて買うか迷っている人は必見!わが家流〈おすすめ保存術〉
暮らしニスタ
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
ピーマン…ならぬ「なすの肉詰め」作ってみた!エキスを果肉がぜ〜んぶ受け止めて…♡これが至福か【農家直伝】
あたらしい日日
彩りもばっちり!ビールがすすむ「ピーマン」のおつまみ
フーディストノート