『ひき肉』をそのまま冷凍している人は損してます。→必要な分だけ使える<パラパラ冷凍術>が便利すぎる!

2024.09.17 08:00
ハンバーグや餃子、ピーマンの肉詰めなど、さまざまな料理で大活躍するひき肉。そのままのパックで冷凍する方もいるかもしれませんが、実はひと手間かけてパラパラにして冷凍すると、とても使い勝手がよくなるんです。そこで今回は、ひき肉をパラパラに冷凍する方法を紹介します。…

あわせて読みたい

リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日
ヒットシリーズ第2弾!鶏むね肉の概念を変えた『衝撃的においしい鶏むねレシピ』著者が贈る『衝撃的においしいひき肉レシピ』11/15発売。時短も節約もかなう、究極の万能食材“ひき肉”が極上の家庭料理に!
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
冷凍食材でさっとつくる「鶏肉とキムチの炒め煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
冷凍食材でさっとつくる「キャベツとささ身のあえもの」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
もしかして「ひき肉」そのまま冷凍してない?”ひと手間”で必要な分だけ使える【パラパラ冷凍テクニック】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
コストコのひき肉「牛豚合挽肉7:3 赤身80%」がボリューム大でおすすめ! 冷凍保存の方法や値段・おいしい食べ方まとめ
イチオシ
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
電子レンジは使いません。冷凍ブロッコリーはこの方法で断然美味しく仕上がります♡
暮らしニスタ
もう固まらない、くっつかない!ピザ用チーズを冷凍してもパラパラに保つ方法
暮らしニスタ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【コストコ】帰ってきてからすぐやること。量が多くて買うか迷っている人は必見!わが家流〈おすすめ保存術〉
暮らしニスタ
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
3棟目となるウェルネス特化型の新施設「hotel norm. ao」河口湖にオープン
PR TIMES Topics
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
冷凍庫に余りがち〈小さな保冷剤〉のスッキリ収納テク!「なるほど便利」「今すぐやってみる♡」
暮らしニスタ