冷凍食材でさっとつくる「キャベツとささ身のあえもの」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん

2024.09.01 10:00
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、素材冷凍でつくる「キャベツとささ身のあえもの」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年7月号掲載)冷凍キャベツで
キャベツとささ身のあえもの」のつくり方野菜不足の食卓に、手早く出せるうれしいおかず。青とうがら…

あわせて読みたい

栄養士が考える「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
「なすときゅうりの即席しば漬け」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冷凍食材でさっとつくる「鶏肉とキムチの炒め煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
便利な冷凍おかず「肉団子(黒酢あんかけ)」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
ゆずごしょうマヨ味の大人な〈和風ポテサラ〉はおつまみに最高!
with online
しゃきしゃき食感の『ささみとじゃがいものエスニックサラダ』は簡単&時短もできる優秀レシピ!
オトナミューズウェブ
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
料理家の一人ごはん、何食べてる?身近な材料で「鶏ささみのフォー」【簡単ランチ】
オレンジページ☆デイリー
え、焼いたお好み焼きって冷凍できるの!?1か月も保存可能!?さっそく試してみよう♪おいしい解凍テクも
あたらしい日日
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
「あと1品」が決まらない…そんな時頼りになるレンチンで完成するおかず3選!
YOLO
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
レンジ6分でふわふわ!簡単「かぼちゃ蒸しパン」の作り方
朝時間.jp