冷凍食材でさっとつくる「キャベツとささ身のあえもの」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん

2024.09.01 10:00
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、素材冷凍でつくる「キャベツとささ身のあえもの」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年7月号掲載)冷凍キャベツで
キャベツとささ身のあえもの」のつくり方野菜不足の食卓に、手早く出せるうれしいおかず。青とうがら…

あわせて読みたい

野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
ゆずごしょうマヨ味の大人な〈和風ポテサラ〉はおつまみに最高!
with online
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
しゃきしゃき食感の『ささみとじゃがいものエスニックサラダ』は簡単&時短もできる優秀レシピ!
オトナミューズウェブ
料理家の一人ごはん、何食べてる?身近な材料で「鶏ささみのフォー」【簡単ランチ】
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
え、焼いたお好み焼きって冷凍できるの!?1か月も保存可能!?さっそく試してみよう♪おいしい解凍テクも
あたらしい日日
「さつまいものおからポテサラ」のつくり方。腸内環境を整える“食物繊維”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
【レンチン上等】10分でロールキャベツだと!?手間と時間のかからない「蒸しキャベツのハムロール」作ろう
あたらしい日日
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
週末だ、包丁も火も使わん! 正義の炭水化物“爆速レシピ”5選【爆速レシピクリエイター・およねさんの自信作】
コクハク
レンジ6分でふわふわ!簡単「かぼちゃ蒸しパン」の作り方
朝時間.jp
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics
鶏むね肉で満足感アップ!「ゆで鶏とキャベツのごまマヨサラダ」
フーディストノート
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics