冷蔵庫に常備したい「王道副菜」2つ。ニンジン、大根を大量消費できる

2024.09.18 11:18
いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事の塩分は気にしたいもの。料理家・藤井恵さんが考案した、減塩でもおいしい「きんぴら」と「とろろおろし」のレシピを紹介します。重くない味つけなので、毎朝のレギュラー副菜としても活躍します。…

あわせて読みたい

アボカドとアーモンドのおかか和え【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
【おでんダイエット】低カロリーだけど塩分が気になる!? むくみオフ&秋バテにもぴったりなおでんはこれでした♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冷蔵庫に余った「焼肉のたれ」があったら試してみて!肉以外で使う“甘じょっぱい味”がクセになる簡単副菜
saitaPULS
忙しい朝に助かる!「れんこん」時短作り置きレシピ5選
朝時間.jp
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
定番野菜「ジャガイモ&ホウレンソウ」のおいしいおかず2品。冷蔵庫にあるものでつくれる
ESSEonline
「冷蔵庫にあると安心する」おかず2品。キノコとカボチャがあれば即1品完成
ESSEonline
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
旬が近い「カジキ」の新定番おかず。レンジ加熱だけでうま味を引き出す
ESSEonline
ジャガイモを使わない「ポテサラ風サラダ」。代用食材おからを使えば低カロリー
ESSEonline
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
繰り返し食べたい「ヘルシーなそば」レシピ。パリパリの油揚げで満足感アップ
ESSEonline
料理家が何度もつくる「アジアンおかず」。うま辛キムチ風がレンジで完成
ESSEonline
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー
塩分控えめなのにおいしい!夕飯のプラス1品にぴったりな「れんこんのおかかきんぴら」
美人百花
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
〈PR〉減塩の強い味方! 話題の塩味やうま味を増強する(※1)スプーン【エレキソルトでおいしく減塩レシピ体験会】レポ
オレンジページ☆デイリー
寒い季節にぴったり!簡単『大根』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics