冷蔵庫に常備したい「王道副菜」2つ。ニンジン、大根を大量消費できる

2024.09.18 11:18
いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事の塩分は気にしたいもの。料理家・藤井恵さんが考案した、減塩でもおいしい「きんぴら」と「とろろおろし」のレシピを紹介します。重くない味つけなので、毎朝のレギュラー副菜としても活躍します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
料理家が繰り返しつくる「ゴーヤ」の保存食。トマトと合わせて旬を味わう
ESSEonline
料理家が繰り返しつくる「キャベツ」の保存食。豚肉と合わせて簡単回鍋肉に
ESSEonline
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
人気料理家・飛田和緒さんの累計58万部大ヒット「常備菜」シリーズ・8年ぶりの待望の新刊!毎日のごはん作りに役立つ『副菜』が9/20に発売!!
PR TIMES
冷蔵庫に余った「焼肉のたれ」があったら試してみて!肉以外で使う“甘じょっぱい味”がクセになる簡単副菜
saitaPULS
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
定番野菜「ジャガイモ&ホウレンソウ」のおいしいおかず2品。冷蔵庫にあるものでつくれる
ESSEonline
「冷蔵庫にあると安心する」おかず2品。キノコとカボチャがあれば即1品完成
ESSEonline
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ジャガイモを使わない「ポテサラ風サラダ」。代用食材おからを使えば低カロリー
ESSEonline
甘くてとろとろな豆乳仕立ての「おかゆ」レシピ。やさしいおいしさで消化にもいい
ESSEonline
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
人気料理家が繰り返しつくる「サラダのレシピ」2つ。定番食材ですぐできる
ESSEonline
栄養満点の「絶品クリームパスタ」。キノコのうま味がジュワっと凝縮
ESSEonline
繰り返し食べたい「ヘルシーなそば」レシピ。パリパリの油揚げで満足感アップ
ESSEonline
野菜不足を補う「さっぱりサラダ」2つ。ゴマと香菜の風味で食がすすむ
ESSEonline
全部約5分で作れる! あと一品ほしいときのもやしの副菜4選
レタスクラブ
【7月31日発売】あと1品何か作りたい! もっと野菜を食べたい! 冷蔵庫にある食材を使いたい! そんなとき便利な副菜レシピの本「毎日役立つ 副菜400レシピ」発売! 人気料理家のおいしいレシピが満載
PR TIMES