塩分控えめなのにおいしい!夕飯のプラス1品にぴったりな「れんこんのおかかきんぴら」

2024.08.23 21:40
普段の自炊や外食は、意外と塩分が高くなりがちなのを知っていますか? 塩分を控えるだけで、美容と健康に好影響があるから、今こそ〝減塩〟に注目を! 薄味でもおいしく感じられる、楽うまテクニック満載でお届けします。今回は夕飯の …

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
堅いアボカドはきんぴらに!白飯が進む『アボカドのきんぴら』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
切り方は皮ごとピーラーが正解!基本の『きんぴらごぼう』のレシピ【味つけばっちり】
オレンジページ☆デイリー
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
夏の終わりのお昼は「きゅうり」を使って!サッと作れる混ぜご飯や焼きそばが便利
レタスクラブ
塩分カットしてもきちんとおいしい!ごま油で香ばしさをプラスした【アボカド刺し】の作り方
美人百花
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ポン酢とネギで塩分カット!栄養バランスの高い「焼きしゃぶの香味ダレ」レシピ
美人百花
日曜日に仕込めば1週間分のお弁当ができる!おすぎさんが教える冷凍ミートドリア弁当レシピ
美人百花
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
切ってあえるだけ!おつまみにもなる簡単野菜ナムルの作り方
美人百花
5食分を作り置きできるから平日が楽に♪人気料理家おすぎさんが教える「しょうが焼き冷凍弁当」
美人百花
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
リゾットがお弁当で食べられる!?人気料理家が教える楽ウマ【ひき肉ときのこリゾット冷凍弁当】
美人百花
ぐったり疲れて帰ってきた日。チーズもりもりにして食べたい「火曜日のおかかチーズおにぎり」
レタスクラブ
5分で簡単&食べやすい♪「ひんやりゴーヤのおかか和え」レシピ
フーディストノート
レンジで2分半!速攻でできる!「ちくわとピーマンのきんぴら」の作り方
フーディストノート
「夏のお弁当」傷みにくいおかずのアイデア。きんぴら3種/料理家・本田明子さん
天然生活web
【和風ズッキーニレシピ】マヨとおかかでズッキーニを炒めてみた!超ジューシーなたこ焼き風味♡【農家直伝】
あたらしい日日