【里山暮らし】ぜんざいを作るために小豆を。ボルシチを作るためにビーツを育てる。

2024.09.15 08:00
料理に足りないものは、ちょっと畑で収穫。ベランダでとれたハーブのフレーバーティーでお客さんをおもてなし。そんな暮らし、一度は憧れたことがありませんか?自宅でとれた野菜を使った料理や里山で暮らす生活をつづったインスタグラムが人気のyumiさんの暮らしを紹介します。…

あわせて読みたい

「地球を再生する暮らしってなんだろう」 自給自足をしながらエシカルに暮らす2人が見つけた答えとは
ELEMINIST
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /冬のミズナは鍋にぴったり!間引きながら早めに収穫するのがコツ【第8回】
田舎暮らしの本Web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
本や服を手放して「収まる量だけ」に。in-kyo店主・長谷川ちえさんの“機嫌よくいられる”空間の整え方
天然生活web
無農薬ブルーベリーと1本1,000円最高級バナナのコラボ!那須千本松牧場で味わう栃木の恵み 畑のマルシェでメリークリスマス!
ラブすぽ
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
循環生活“28年”自分事として仲間と楽しむ「半径2km」の豊かな栄養循環/ローカルフードサイクリング・たいら由以子さん
天然生活web
八ヶ岳で楽しむ、小さな「自給自足」生活。忙しくとも穏やかな“お金のかからない”暮らし/農家・渡辺沙羅さん
天然生活web
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
コンポストでゴミを小さく循環させる、料理家の真藤舞衣子さんのくらし。
クロワッサンオンライン
築80年の古民家で自給自足…料理家が知った「食材不足の季節」を乗り切る方法
女子SPA!
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
築50年の一軒家で「循環型オフィス」を実現。コンポストとベランダ菜園、スタッフみんなでつくって食べる“自家製野菜”のヴィーガンランチ/ローカルフードサイクリング・たいら由以子さん
天然生活web
循環型ケータリングプラン『小さな循環を可視化するケータリング by FARM SPOT』をMo:take CATERINGで提供開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【インタビュー】髙砂雅美さん「見ようとしないと見えないものがある」身近な自然を感じる、都会での暮らし
大人のおしゃれ手帖web
楽しく美味しいコンポスト都会のベランダで始めるエコフレンドリーな暮らし
ToKoSie
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
焼いて味わう採れたてねぎ 伊勢崎市「みんなの畑」で農業体験 11月9日(土)〔群馬〕
PR TIMES
【沖縄×ニュージーランド】の商品を手がける株式会社ハニーフュージョンが場所も手間も不要の無農薬栽培キット「オーガニックウォールガーデン」を11/22 Makuakeで公開スタート!
PR TIMES