【里山暮らし】ぜんざいを作るために小豆を。ボルシチを作るためにビーツを育てる。

2024.09.15 08:00
料理に足りないものは、ちょっと畑で収穫。ベランダでとれたハーブのフレーバーティーでお客さんをおもてなし。そんな暮らし、一度は憧れたことがありませんか?自宅でとれた野菜を使った料理や里山で暮らす生活をつづったインスタグラムが人気のyumiさんの暮らしを紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【コバエを防ぐ方法】うざったい問題から解放!気をつけておくべきポイントは
暮らしニスタ
【70歳の一人暮らし】コーヒーは大好き。いらないものはいらない。シンプルで心地よい1日の過ごし方
暮らしニスタ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
キッチンのゴミ事情に〈100均ミニフック〉が超便利!「まさに逆転の発想」「イライラ解消♡」
暮らしニスタ
早川ユミさんの「みんなでつくって食べる」気持ちのいい台所。家具も道具も“大切に”手入れして、修理して
天然生活web
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【兵庫県芦屋市】糀と無農薬、無添加をテーマにしたメニューを提供!「hacci hacci」旗艦店が芦屋にOPEN
STRAIGHT PRESS
【おうちで市販品超えソース】自家製バジルで「ジェノベーゼ」作ってみた!香りレベチ【菜園雑誌の編集長直伝】
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
東京を離れ、淡路島で出合った「古い小屋」をキッチンにDIY。どいちなつさんの“人”と“もの”をつなぐ、豊かな台所
天然生活web
土間のある古民家暮らしin山口県山陽小野田|ゴルフ場もキャンプ場もすぐそこ!畑・倉庫付きの300万円日本家屋でスローライフを始めよう!
田舎暮らしの本Web
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第4回】
田舎暮らしの本Web
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第3回】
田舎暮らしの本Web
【酷暑×生ゴミの臭い問題】警視庁発!「酢」で生ゴミの強烈な臭いが軽減するって…ホント⁉試してみた
あたらしい日日
省エネ生活研究家・アズマカナコさん流「お金と仲良くつきあう」心得3つ。家族それぞれ、自分に合ったやり方で/縛られない、振りまわされない、お金と幸せの心地いい関係
天然生活web
「吊るし収納」や「壁面収納」ですっきりと。庭との一体感を楽しむキッチン収納実例/庭の料理家・藤田みどりさん
天然生活web
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /葉が触れ合ったら間引くことで、残った株がさらに育つシュンギク【第5回】
田舎暮らしの本Web