季節の果物「いちじく」に少し手を加えて。食物繊維たっぷり!秋の胃腸を癒す「いちじく寒天ゼリー」

2024.09.14 16:00
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人の子供を育てるママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!

あわせて読みたい

【数量限定】完熟!色つや良し!香り良し!糖度が高くて甘―い!「志方いちじく」生産者のこだわりが詰まったJA兵庫南特産「志方いちじく」がJAタウン「あつめて、兵庫。」に新登場!
PR TIMES
腸活にもぴったり♪「疲れた胃腸」をケアする朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
50代、なぜ便秘に悩まされる?今注目されている「発酵性食物繊維」とは?
大人のおしゃれ手帖web
ハイエンドなスイーツブランド『パーラ』の10周年記念アイテムが登場。10/3(木)より伊勢丹新宿店『栗 ときどき いちじく』フェアにて限定販売。
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
寒天ゼリーの空き容器、サイズも形も絶妙!100均グッズと組み合わせたら超便利だった♪
暮らしニスタ
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ひんやり&つるんとした食感がたまらない。あの人気スイーツをゼリー仕立てに|キッチンにひと工夫
roomie
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
いちじくのチャツネのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
水溶性食物繊維フコイダンの宝庫、もずくの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
いちじくやナガノパープルなど旬のフルーツを使った新商品が2024年9月5日(木)より期間限定で登場!神戸元町のクレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」より。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
材料3つ♪旬の「いちじく」を使った絶品ジャムの作り方
フーディストノート