季節の果物「いちじく」に少し手を加えて。食物繊維たっぷり!秋の胃腸を癒す「いちじく寒天ゼリー」

2024.09.14 16:00
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人の子供を育てるママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!

あわせて読みたい

キャベツの食物繊維は「意外と少ない」。どのくらいの量?
MELOS -メロス-
【東京都渋谷区】『茶房 オクノシブヤ』にて、限定かき氷「いちじくとヨーグルトのサラダ」販売中
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
希少な香川産いちじくを使用した贅沢タルト!9月1日から順次発送開始
フーディストノート
今が旬!京都・城陽の特産品“いちじく”を使用した期間限定メニューが登場!ロゴスカフェ「城陽いちじくとレモンのモクテル」「城陽いちじくのシェイブアイス」9月2日より発売!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
寒天ゼリーの空き容器、サイズも形も絶妙!100均グッズと組み合わせたら超便利だった♪
暮らしニスタ
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日
いちじくのチャツネのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
水溶性食物繊維フコイダンの宝庫、もずくの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
いちじくやナガノパープルなど旬のフルーツを使った新商品が2024年9月5日(木)より期間限定で登場!神戸元町のクレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」より。
PR TIMES
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
材料3つ♪旬の「いちじく」を使った絶品ジャムの作り方
フーディストノート
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン