【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感

2024.08.28 09:00
ネットで見つけた、まるで水晶玉のような涼しげな和スイーツにわたしの目は釘づけ。それは、YouTubeチャンネル『ばくばクック』で紹介している「水信玄餅」。水を寒天でぷるんと固め、お好みできな粉と黒蜜をかけていただく山梨名物だそうです。主な材…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【材料4つ】サクッほろほろっと優しい口溶け♡「きな粉スノーボールクッキー」作ろう♪コロコロ可愛いの♡
あたらしい日日
おもてなしにも◎! キウイがゴロゴロ入った迫力満点デザートレシピ
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【漫画】和菓子「あんみつ」はアイスがないと食べられない。それってアリですか?【作者に聞いた】
Walkerplus
【水ようかんとようかんの違いって何⁉】材料は同じなのに…え、カロリーが1.5倍も違うの⁉それは大変!
あたらしい日日
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
ゼラチンのスペック限界点超え!想定外量の豆乳を投入で…固まるの⁉「超とろとろ豆乳プリン」に挑戦♪
あたらしい日日
【お月見案件】レンチン3分で作る十五夜菓子♪富山の名物「水だんご」に挑戦!美味の秘密は水にあり⁉
あたらしい日日
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【昭和を想う“エモい”味】混ぜてレンチンしたら果物ドボン!冷やし固めて「フルーツ牛乳寒天」作ろう♡
あたらしい日日
【材料2つ】卵も生クリも不要!牛乳をギュッと煮詰めて「超濃厚牛乳アイス」作ろう♪舌触りが滑らか~♡
あたらしい日日
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
ダイエット中でも安心♪ヘルシーな「ひんやりスイーツ」2つ
朝時間.jp
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日
業務スーパーの1kgみつ豆で作る!5分で簡単!アレンジデザートのシンプルレシピ4選
michill
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
子どもが絶対好きな味!材料を混ぜて煮て冷やすだけ「もっちりきなこプリン」の作り方
saitaPULS