【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感

2024.08.28 09:00
ネットで見つけた、まるで水晶玉のような涼しげな和スイーツにわたしの目は釘づけ。それは、YouTubeチャンネル『ばくばクック』で紹介している「水信玄餅」。水を寒天でぷるんと固め、お好みできな粉と黒蜜をかけていただく山梨名物だそうです。主な材…

あわせて読みたい

【材料3つ】フライパンで作る「巨大プリン」にトライ!カラメルソースもレンチンでOK♪ぷるぷるとろ~り♡
あたらしい日日
ビビンバ風味な五平餅!?「ほうれんぼう」作ってみた!ダブルのゴマが香る香る〜♪つなぎはアノ粉【農家直伝】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
リュウジ『大好きな焼肉屋さんの名物肉メシをガチ再現』 フライパンで焼くタレが旨すぎな「肉めし」作ろう!
あたらしい日日
進化系ネオトッポギ 韓国と日本の食文化を融合『スイーツトッポギ みたらし』 新発売
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【お月見案件】レンチン3分で作る十五夜菓子♪富山の名物「水だんご」に挑戦!美味の秘密は水にあり⁉
あたらしい日日
甘~い香り♡焼いた砂糖はシャリシャリ♪儚い“粉雪”を楽しむ「スティック大学芋」作ろう!ほっくほく♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
業務スーパーの1kgみつ豆で作る!5分で簡単!アレンジデザートのシンプルレシピ4選
michill
子どもが絶対好きな味!材料を混ぜて煮て冷やすだけ「もっちりきなこプリン」の作り方
saitaPULS
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【お月見案件】十五夜にはお団子ということで…珍しい郷土食「寒ざらし風白玉団子」作ろう!素朴な甘さ♡
あたらしい日日
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
ふんわり…ではなく、ずっしりもっちり♡重量級「濃厚しっとりかぼちゃケーキ」作ろう!もはやコレは羊羹!?
あたらしい日日
賞味期限20分! 鎌倉・小町通り『こまち茶屋』で本わらび粉100%のわらび餅を堪能〜黒猫スイーツ散歩 鎌倉編②〜
さんたつ by 散歩の達人