夏に負ったダメージの回復をサポート。超定番の秋野菜を食して、エネルギーを高めよう

2024.09.11 17:00
日中はまだ真夏ような暑さも感じられる日々だが、季節としてはもうすっかり秋。一年中、青果コーナーには同じような野菜が並び、四季を感じにくくなっている昨今ではあるが、だからこそ旬を意識したチョイスをしたい。なぜなら旬の野菜を食すメリットは、確かにあるから。代表的な秋野菜とそれを摂ることによる体への働き、おすすめの調理法などを、プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さんが解説してくれた。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【東京都渋谷区】都市型八百屋「旬八青果店」が東京・恵比寿エリアに初出店!お得なオープン企画を実地
STRAIGHT PRESS
【K.T KIYOKO TAKASE】涼しい着心地で秋を先取り!素材やカラーで秋を感じるアイテムを発売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【野菜のマメ知識】「オクラは“生”で食べられるんです!」アノ味付けで絶品&強ネバネバ♡【青髪のテツ】
あたらしい日日
おいしくて栄養たっぷり!野菜パウダー入り「グッドミーの彩りコロッケ」が新発売
STRAIGHT PRESS
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
パリオリンピックでも物議を呼んだ「プラントベースの食事」についてプロが解説
VOGUE JAPAN
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に厳選した国産野菜とフルーツを堪能するランチコースが新登場
PR TIMES
本当に旨い野菜は酒に合う! 野菜が主役の和食居酒屋『渋谷ニッカ』で名物のおばんざいに舌鼓
さんたつ by 散歩の達人
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
箱根・強羅 佳ら久の秋に寄り添う食のおもてなし。巨峰とシャインマスカットのパルフェが錦秋の時を表現
PR TIMES
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
「冷蔵保存」と「常温保存」どっちが正解?夏のただしい“野菜の保存法”
saitaPULS
暑いし水を使うからちょうどいい……は間違い! 真夏の炎天下洗車はクルマにダメージを与えるNG行為だった
WEB CARTOP
夏のサーティワンアイス最高!8月限定サンセットサーフィン最高☆
暮らしニスタ
こだわりの素材で優雅なランチタイムを!DEK DININGで新ランチコース開始
Walkerplus