夏に負ったダメージの回復をサポート。超定番の秋野菜を食して、エネルギーを高めよう

2024.09.11 17:00
日中はまだ真夏ような暑さも感じられる日々だが、季節としてはもうすっかり秋。一年中、青果コーナーには同じような野菜が並び、四季を感じにくくなっている昨今ではあるが、だからこそ旬を意識したチョイスをしたい。なぜなら旬の野菜を食すメリットは、確かにあるから。代表的な秋野菜とそれを摂ることによる体への働き、おすすめの調理法などを、プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さんが解説してくれた。…

あわせて読みたい

「これ、止めてみて」…秋の季節の変わり目に《やってはいけない》2つの意外なこと
現代ビジネス
夏のリカバリーサンダルで味わったふかふか感。秋はスリッポンで味わう
ギズモード
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は、9月1日(日)より“秋の四季菓子”を発売いたします。
PR TIMES
パリオリンピックでも物議を呼んだ「プラントベースの食事」についてプロが解説
VOGUE JAPAN
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するPlantful Journeyヴェルヌ華子 × 深本南のイベントを開催
PR TIMES
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA
ヘアメイクアーティストが教える! 夏から秋へ「衣替えメイク」をする手順
FYTTEweb
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に厳選した国産野菜とフルーツを堪能するランチコースが新登場
PR TIMES
本当に旨い野菜は酒に合う! 野菜が主役の和食居酒屋『渋谷ニッカ』で名物のおばんざいに舌鼓
さんたつ by 散歩の達人
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
箱根・強羅 佳ら久の秋に寄り添う食のおもてなし。巨峰とシャインマスカットのパルフェが錦秋の時を表現
PR TIMES
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
暑いし水を使うからちょうどいい……は間違い! 真夏の炎天下洗車はクルマにダメージを与えるNG行為だった
WEB CARTOP
【お悩み相談】「食欲の秋」のはずが…胃もたれが辛い。どうすれば? #毒出し保健室
ヨガジャーナルオンライン