【京都三条 箔 個室で愉しむ箔の贅沢すき焼き】秋を満喫!季節限定秋のすき焼き会席の販売を開始

2024.09.10 11:00
GLIONグループ
GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する京都三条 箔(京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町)が新たに季節限定で愉しめるすき焼き会席の販売を開始致しました。

今年より新たに販売しております会席料理屋が提供するすき焼き会席。
箔自慢の季節の会席料理に加え、料理長 特製の割下ですき焼きをお召し上がり頂けるコースで、国内外問わず多くのお客様より大変ご好評頂いております。
この度、今だから美味しい旬の食材を主役にした季節限定・秋のすき焼きの販売を開始致しました。
箔のすき焼き
贅沢空間・完全個室で愉しむ箔のすき焼き。
目の前でスタッフがお作りし、絶妙なタイミングでご提供致します。ライブ感と共にお部屋いっぱいに広がる香りをお楽しみください。箔特製の割り下が和牛の旨味を引き立て、至福の時間をお約束します。
秋のすき焼き 【箔特製 すきやき会席】 松茸×すき焼き×国産和牛
秋の味覚の王様”松茸”と和牛両方楽しめる正にこの時期ならではの特別なすき焼きです。
絶妙なバランスで絡む箔特製の割り下と、松茸の芳醇な香りに食欲がそそられます。
旬の京野菜と共にお召し上がりください。

販売期間 :10月末まで
お献立(例) :先付、おもてなし椀、松茸×和牛すき焼き、食事、香の物、水菓子
価格 :27,500円(消費税込)
※別途10%のサービス料を申し受けます
秋のすき焼き 【箔特製 すきやき会席】 鱧×松茸すき焼き
名残鱧と旬を迎える松茸を贅沢に使い箔特製の割り下でお召し上がり頂くこの時期限定のすき焼きをご用意致しました。晩秋の鱧は産卵を終えて冬眠に入る前に餌をたくさん食べ、脂肪を蓄えるために夏の鱧よりも脂が乗っていて濃厚な味わいをご堪能頂けます。
お肉を召し上がりになられない方にもお楽しみいただけます。
販売期間 :10月末まで
お献立(例) :先付、おもてなし椀、鱧×松茸すき焼き、食事、香の物、水菓子
価格    :27,500円(消費税込)
※別途10%のサービス料を申し受けます
駅近ながら都会の喧騒から離れた異空間へ
鴨川沿いに佇む料亭。鴨川ビューのお部屋もございます
鴨川や三条大橋、東山と京都らしい風景をお楽しみ頂けます
坪庭を眺めることができる今では珍しい掘り炬燵のお部屋。お部屋のご指定も承っております(別途室料有り)


京都三条 箔  
三条大橋からほど近くの鴨川沿いに佇む京料理 箔。
料理長 竹嶋がお越し頂くお客様に、「四季の移り変わりを五感で楽しんでいただきたい」そんな思いを込めて一品一品丁寧に仕上げる京料理 箔の会席。料理長がこだわり抜いたお出汁と「はしり」「旬」「なごり」をお楽しみ頂ける旬の食材でご用意しております。
箔の建物は、幕末当時は四国屋丹虎という料亭でした。丹虎は土佐四天王の一人である「武市半平太」が上洛の折、暮らしていた場所とされております。
武市が過ごしていた【半平の間】の床の間や、玄関にございます箱階段跡が残る土壁は当時のままの姿で残存。各お部屋には偉人たちの書を設えるなど、歴史を受け継いできた証を随所に感じていただくことができます。
また、2階の広間のお部屋からは鴨川や東海道五十三次の終着点となった三条大橋、東山、将軍塚と京都の風景をご堪能頂けます。

住所
〒604-8001
京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町528-3

電話番号
075-254-8717

営業時間
お昼 12:00-14:00(最終入店13:00) ※土日祝のみの営業です
夜  17:00-22:00(最終入店19:00)
※予約制

定休日
月曜、火曜

部屋数
全5部屋(1階に4部屋、2階に広間1部屋)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
A5ランクの和牛を食べ放題で楽しむ!「すき焼き十二天」の新業態が広尾に8月1日(木)オープン
ラブすぽ
A5ランクの和牛を食べ放題で楽しむ!「すき焼き十二天」の新業態が8月1日(木)広尾にオープン
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【秋の贅沢】白骨温泉で味わう松茸尽くしの饗宴 - 旅館「笹屋」「つるや」が秋限定プラン提供
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】秋風涼しい湖畔で楽しむランチメニュー 松茸&近江牛のすきやきランチに土瓶蒸しと牛フィレ肉が楽しめる鉄板焼ランチ
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
松茸に舌鼓!目も舌も大満足のスイートプラン販売中
PR TIMES
"瞬間”の旬を堪能!2024年10月1日(火)~10月31日(木)わずか1ケ月限定の松茸会席が今年も丹波篠山・近又より販売が決定。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【横浜ロイヤルパークホテル】料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!目の前で調理してくれる〈コンラッド東京〉の“神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース”で、秋の美食を堪能!
Safari Online
【すき家】月が出た。丼の上に。たまごを月に見立てた季節商品「月見すきやき牛丼」を今年も販売 “すき焼き”の贅沢な味わいをご堪能あれ!
PR TIMES
【香港初上陸】オーガニック日本茶「ISSO TEA」、香港「すき焼き中川」にて8月1日提供開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】実り豊かな秋の淡路島「4周年記念ディナー付きプラン」を2024年8月8日(木)より販売開始
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】秋の味覚“松茸”を贅沢に味わう特別メニュー 「松茸御膳」「松茸会席」
PR TIMES
旬の味覚を堪能できる季節限定メニューを「うしごろグループ」が発売!
STRAIGHT PRESS