松茸に舌鼓!目も舌も大満足のスイートプラン販売中

2024.08.22 15:00
株式会社ニュー・オータニ
料理長本人からの料理説明も!房総の美食を絶景スイートで楽しむ秋
ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン「松茸と秋の房総の恵み会席付スイートプラン」
ホテルニューオータニ幕張では、季処(日本料理)料理長 安西雄太が手がけるディナーをお楽しみいただける宿泊プラン「松茸と秋の房総の恵み会席付スイートプラン」を、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、1日1室限定で販売いたします。松茸をはじめとする秋の美食を、ゆったりとしたスイートで堪能ください。

暦の上では「秋」へ突入。秋旅はホテルニューオータニ幕張で
本日8月22日は、二十四節気の処暑。だんだんと暑さが収まってくるころとされています。残暑が厳しい時期とはいえ、暦の上では秋が始まる今、ホテルニューオータニ幕張では秋の美食を堪能いただける宿泊プランをご用意いたしました。

秋の美食を、見て、味わう。必聴の料理説明も!
1日1室限定の本プランでは、ホテルニューオータニ幕張 日本料理「季処」料理長 安西雄太が手がける「松茸と秋の房総の恵み会席」をお部屋にお届けいたします。その名のとおり、先付から釜炊き御飯まで、まさに松茸づくしの贅沢なお品書きです。加えて、無花果や秋鮭に秋刀魚など、房総の秋の食材がラインアップ。旬の味覚をとことんお楽しみいただける会席です。さらに本プラン限定で、安西本人がお部屋に伺い、料理説明をさせていただきます。料理長自らが行う料理説明で、秋にぴったりの特別な会席をより一層美味しくお召し上がりください。

<「松茸と秋の房総の恵み会席」お品書き>
先付:松茸と無花果生ハム巻き トマトジュレ掛け
お椀:松茸と鱧 土瓶蒸し
造り:鮮魚の薄造り 和風カルパッチョ
旬菜:秋鮭の松茸朴葉味噌焼き
   焼き松茸と車海老 銀杏松葉
   松茸掻き揚げ 秋刀魚竜眼揚げ
   秋の実白和え
   ぽん酢〆鯖寿司 芽生姜
進肴:焙烙焼き
   松茸と黒毛和牛ロース すき焼き
食事:松茸釜炊き御飯 香の物 赤出汁
デザート:栗の豆カンとバニラアイス

季処(日本料理)料理長 安西雄太 プロフィール
令和4年10月にホテルニューオータニ幕張 季処(日本料理)料理長に就任した安西雄太。ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務めています。令和元年にはホテルニューオータニ(東京)の「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会において、世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振る舞い、世界のVIPの舌をも唸らせました。日本を代表する料理人が手がける“秋の房総”がテーマの会席を、この機会にぜひ満喫ください。

[安西 雄太(あんざい ゆうた)プロフィール]
平成12年 株式会社ニュー・オータニ入社
平成13年 ホテルニューオータニ(東京) 宴会和食調理
平成13年 ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成24年 ホテルニューオータニ幕張   季処(日本料理)
平成25年 ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成26年 ニューオータニカイマナビーチホテル 料理長就任
令和4年10月 ホテルニューオータニ幕張 季処(日本料理) 料理長就任

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン「松茸と秋の房総の恵み会席付スイートプラン」
[期間]2024年9月1日(日)~11月30日(土)
※但し、10/11~14、11/23~24を除く。
※1日1室限定
※ご予約はご宿泊の7日前まで
※ご予約はお電話にて承ります。

[料金]
・バルコニースイート(64平米)1室2名さま ¥116,600~
・マリブスイート(104平米)1室2名さま ¥212,600~

※安西雄太がお部屋に伺い、料理説明をさせていただきます。
※料金には、1泊室料、インルームディナー「松茸と秋の房総の恵み会席」、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。
※このほかのお部屋タイプもございます。詳しくはお問い合わせください。
※「松茸と秋の房総の恵み会席」のお届けは、チェックイン当日の17:30 / 19:00。
※ご宿泊予約時にお届け時間をお伺いいたします。
※画像はイメージです。

[ご予約] Tel. 043-297-6666 (客室予約・10:00~18:00)

あわせて読みたい

食欲の秋にあわせて“スイーツホカンス”始めました。旬の栗スイーツを愉しむステイプラン販売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】開業9周年を記念した「周年記念特別メニュー」を10月1日より提供
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
開業50周年を迎えたダイニングから“秋を食す”エキゾチックなランチが登場!
PR TIMES
【メディア出演実績多数!】愛知渥美半島・伊良湖温泉「魚と貝のうまい宿・玉川」2024年秋のおすすめ会席料理を温泉露天風呂付客室とセット楽しめるプランを新販売!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
初の秋開催!予約の取れない人気店、恵比寿「賛否両論」が4日間限定で幕張へ。
PR TIMES
冬の贅沢を愉しむ美食御膳!冬のご馳走“ふぐ”を味わう至福のひととき
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES
初めてのハレの日“お食い初め”は「黄綬褒章」受章 料理長の“祝い膳”をご家族で。
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
プラン専用のハイティーをお部屋にお届け!優美なクリスマス宿泊プラン販売開始
PR TIMES
深まる秋のお供に。ホテルニューオータニの秋の風物詩を味わうステイプラン販売中
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
~御食国~淡路島で堪能する 秋の収穫祭「AWAJI 2024 阿那賀の秋グルメ」を開催
PR TIMES
“七五三”はすべてホテルにおまかせ!撮影から会食まで一気に解決する楽々プランが誕生
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics