下関春帆楼あべのハルカス店期間限定「黒毛和牛と松茸の季節会席」販売 ~厳選黒毛和牛と香り豊かな松茸のすき焼き~

2024.10.11 15:00
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
 下関春帆楼阿倍野店(所在地:大阪市阿倍野区店長:島津研二)は、旬の「黒毛和牛と松茸の季節会席」を販売しています。
黒毛和牛と松茸の季節会席イメージ(1人前の盛り付け例)

 春帆楼阿倍野店では、厳選した黒毛和牛と香り高い松茸を使用した、秋を感じていただける会席料理をご用意しています。
 肉色は艶やかで、豊かな風味ときめ細かな脂が特徴の黒毛和牛と、芳ばしい香り豊かな松茸を使用したすき焼きはこの時期だけの格別な味わいです。


1. イベント概要
黒毛和牛と松茸の季節会席イメージ(1人前の盛り付け例)
■黒毛和牛と松茸の季節会席12,100円(おひとりさま)※ご予約制
【食前酒】梅酒
【先 付】春帆楼鯛わた
【前 菜】季節の前菜七種盛り
【椀 物】松茸の土瓶蒸し
【造 り】とらふく孔雀見立とお造り三種盛り
【焚 合】鱧 飛龍頭 生姜餡掛け
【揚 物】ふく唐揚げ
【台 物】黒毛和牛と松茸のすき焼き
【食 事】松茸入り木の子ご飯 香の物
【水菓子】季節物

※献立は季節や仕入の都合により、変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
※画像は1人前の盛り付け例です。
※全て税込み価格です。







2.「下関春帆楼」概要

 初代内閣総理大臣伊藤博文公の命名により創業の老舗旅館。1888年に伊藤博文公により、ふぐ料理公許第一号に認定され、1895年、日清戦争の終盤、日清講和条約(下関条約)の締結会場となったことは広く知られるところです。
 1958年、1963年には二度の昭和天皇皇后両陛下のご宿泊の栄を賜り、現在も下関の迎賓館として、多くのお客さまに愛される施設です。
下関春帆楼 本店


 源平合戦や明治維新の舞台となった関門海峡を見下ろす高台に位置する春帆楼本店。関門名物のふぐ料理を、歴史を見つめてきた関門海峡の絶景と共にご堪能いただけます。
現在は東京、大阪に出店を広げ、本場下関の味をお気軽にお楽しみいただけます。
3.「春帆楼阿倍野店」概要

 あべのハルカス近鉄本館に出店している春帆楼阿倍野店では、お食事はもちろんのこと、百貨店でのお買い物、美術館や展望台も楽しめ、レジャー感覚で一日を満喫できる立地にあります。
 また、交通アクセスもJR各路線の中心となる天王寺、地下鉄、近鉄阿部野橋、路面電車から徒歩1分圏内であり、利便性に優れております。
下関春帆楼 阿倍野

 店内は、ご利用人数に合わせて、春帆楼の歴史を感じていただける2つの個室をご用意しております。6名さままでご利用いただける、山口県萩市出身の日本画家「松林桂月」の書が飾られた掘りごたつの和室と、12名さままでご利用いただける、明治28年日清講和条約締結会場を模した洋個室がございます。
 それぞれのお部屋から下関の風情を感じていただける上に、ハルカス14階から望める景観も抜群です。ご接待やお祝いのお席など、お客さまの大切なひとときを過ごす場所としてぜひご利用ください。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」は、令和6年8月28日(水)にリニューアルオープンします” 人気のお部屋が「畳にテーブル」の和モダンな空間に一新。リニューアルを記念した特別会席もご用意します
PR TIMES
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
海のごちそう地域モデル in 下関の活動が今年もスタート!【FUKUレボキックオフ2024】を開催しました!
ラブすぽ
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】1日1組限定、あなた専用のオーダーメイド和会席を味わう宿泊プラン「料理人おもてなし和会席プラン」を発売
PR TIMES
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】秋の味覚“松茸”を贅沢に味わう特別メニュー 「松茸御膳」「松茸会席」
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
松茸に舌鼓!目も舌も大満足のスイートプラン販売中
PR TIMES
"瞬間”の旬を堪能!2024年10月1日(火)~10月31日(木)わずか1ケ月限定の松茸会席が今年も丹波篠山・近又より販売が決定。
PR TIMES
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売
PR TIMES
【秋の贅沢】白骨温泉で味わう松茸尽くしの饗宴 - 旅館「笹屋」「つるや」が秋限定プラン提供
PR TIMES
【京都三条 箔 個室で愉しむ箔の贅沢すき焼き】秋を満喫!季節限定秋のすき焼き会席の販売を開始
PR TIMES
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」提供開始
PR TIMES
【すし半】秋の味覚 松茸や、彩り豊かな旬の食材を使った秋フェアが 9月3日からスタート!
PR TIMES