本田直之「鮨はグローバルなコミュニケーションツール」

2024.09.10 12:00
「あの本田さんが、なんか鮨を握っているらしい」。そんな噂を聞き、実業家で日本を代表するフーディーの本田直之さんの元を訪れた。そこで目にしたものは――。後編。【特集 人生を変える最強レッスン】食べてもらう、という醍醐味を味わう「東京すしアカデミー」では、魚をおろし、柵取りし、一人前の鮨ネタを切りつける技術から握る技術まで、みっちり学んだ。実際にカウンターに立つには、スピードも必要。自分でも自宅のキッ…

あわせて読みたい

東京「Sushi Hōseki – Kenji Gyoten」行天健二氏・清水拓郎氏に聞く、「ブルガリ」x「鮨 行天」が織りなす至高の寿司とは
KIWAMINO
北陸、金沢ならではの食と酒を。日本三名園の兼六園を眺めながら、職人の手仕事が効いた本格的な鮨と銘酒を味わう「金沢 鮨 松の下」。 9月1日(日)HOTEL AO KANAZAWA 2Fにオープン
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル大阪】                「Sushi L’Abysse Osaka (鮨 ラビス 大阪)」 予約を開始
PR TIMES
クルーズ旅専門誌編集長が薦める、今乗るべき最新ラグジュアリー船2選
GOETHE
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
京の雅×江戸前。「鮨 銀座おのでら」新店がフォーシーズンズホテル京都に誕生
GOETHE
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
一度は味わいたい…♡京都の高級ホテルに「鮨 銀座おのでら」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
カニ!イクラ!ウニ!北海道で海の幸をガッツリと。札幌オススメ海鮮10店
るるぶ&more.
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
世界No.1フーディー浜田岳文が通う、日本の名店リスト40を公開
GOETHE
【関西エリア初!高級業態店舗が進出】10月12日(土)「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」グランドオープン!
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【アメリカ本土に回転寿司業態初進出】「廻転鮨 銀座おのでら ヒューストン店」11 月16 日(土)グランドオープン決定!
PR TIMES
遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動
料理王国
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“変タイ鮨”を味わえる! イノベーティブな「鮨 すがひさ」
GOETHE
田町鮨 惠万、生産者との繋がりを表現する「焼き八寸」をリニューアル!
PR TIMES