【食通が通う名店】東京「銀座 鮨青木」で味わう、伝統と革新の技が織りなす四季を感じる江戸前鮨

2024.10.24 10:30
今年(2024年)で創業53年目を数える銀座の老舗「銀座 鮨青木」。名人と謳われた先代は、今は無き昭和の名店銀座「なか田」で腕を振るい、1972年に暖簾分けを許され、京都・木屋町で「なか田」を開業。その後、1986年に帰 …

あわせて読みたい

日本中の成功者が集う北海道の名店「鮨わたなべ」店主による初の著書『カウンター越しに学んだ富裕層の成功思考』11/22発売
PR TIMES
創刊24年のグルメガイド『東京最高のレストラン』が認定した名物料理の特別コースが期間限定で味わえる「後世に残したい 東京最高の名物料理レストランウィーク」開催決定!
PR TIMES
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、佐賀の名店5選
KIWAMINO
創業100周年、関東×関西のハイブリッドすき焼き「銀座吉澤(肉処)」が移転オープン
GOETHE
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
京の雅×江戸前。「鮨 銀座おのでら」新店がフォーシーズンズホテル京都に誕生
GOETHE
一度は味わいたい…♡京都の高級ホテルに「鮨 銀座おのでら」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
創刊35周年を迎えた、大人のための文化・教養誌『サライ』記念特大号の特別付録は老舗の英国ブランド「ザ・スコッチハウス」とコラボした「2025年スケジュール手帳」!
PR TIMES
“変タイ鮨”を味わえる! イノベーティブな「鮨 すがひさ」
GOETHE
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
京都の秋麗とともに、本物の江戸前寿司を堪能する旅。フォーシーズンズホテル京都に「鮨 銀座おのでら」が今秋オープン
Numero TOKYO
本田直之「鮨はグローバルなコミュニケーションツール」
GOETHE
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!新感覚の鮨レストラン〈鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ〉で、フレンチと江戸前鮨の饗宴!
Safari Online
おもちゃから⽣まれた腕時計 「YOT WATCH(ヨットウォッチ)」POPUPイベント開催
PR TIMES Topics
【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS
【フォーシーズンズホテル大阪】                「Sushi L’Abysse Osaka (鮨 ラビス 大阪)」 予約を開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna